Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

единовременное пособие отцу

Прошу подсказать практиков!Когда выплачивается единовременное пособие на ребенка отцу?Из каких средств? В каком количестве?Если жена не работала до рождения ребенка!А может ему еще и ежемесячное пособие положено?Тогда из каких средств!
    Поделиться с друзьями

бяка
    Из каких средств?
    фсс
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк
    Почему тишина!Почему нет комментариев!

Девушка Аватар для Зайка
    Единовременное пособие по рождению ребенка выплачивается после рождения ребенка при предъявлении копии свидетельства о рождении, справки из ЗАГСа (выдается в 1 экз.) и заявления отца. Еще ФСС для возмещения просит справку с места работы другого родителя, что пособие не начислялось и не выплачивалось. Если мама не работает, уточните, что им (ФСС) в таком случае надо.

Ежемесячное пособие ему будет положено если только он уйдет в отпуск по уходу за ребенком. Не думаю, что он так сделает)
    Почему тишина!Почему нет комментариев!
    потому что конец рабочего дня. это раз.
    потому что тема на форуме обсуждается не впервые и есть поиск. это два.
    и в качестве третьего - правилами форума запрещено поднимать тему чаще раза в сутки. вас заметят. не волнуйтесь.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Модератор
    Mula, во-первых, комментарий есть, и он верный. Во-вторых, Вы нарушаете правила форума, поднимая тему так рано. В третьих - если Вам так срочно, то можно нажать кнопку поиск

Модератор
    Зайка,

Клерк Аватар для Irinka
    Ежемесячное пособие ему будет положено если только он уйдет в отпуск по уходу за ребенком. Не думаю, что он так сделает)
    Может и так сделать. И работать на полставки

Клерк
    Покорнейше благодарю!Прояснила для себя ситуацию!Когда задавала вопрос была в полном минусе!За последние 10 лет у меня даже дамы не уходили в декрет!
    Значит, ему положено 4500 -единовременное пособие при наличиии
    1. заявления,
    2.св-во о рождении,
    3.справка ,что мать не получала,(но где он ее возьмет????)
    и еще одно условие: все это не позже 6-месяцев после рождения ребенка!!!
    Так ли это?

Клерк
    8000 рублей.
    3.Копия трудовой мамы.
    Да. Не позже 6 месяцев.

Девушка Аватар для Зайка
    все это не позже 6-месяцев после рождения ребенка!!!
    на справке из ЗАГСа помечено, что она действительна в течение 6-ти месяцев.
    Я думаю, могут и справку из собеса попросить, что маме в собесе не давали пособие. Она же может и туда обратиться.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл

Аноним
    Гость
    [Я думаю, могут и справку из собеса попросить, что маме в собесе не давали пособие. Она же может и туда обратиться.[/QUOTE]Даже не сомневайтесь, попросят справку из собеса. А пособия по уходу за ребенком до полутора лет с 2007 года могу получать и неработавшие до родов мамы

Клерк
    Справка о рожд.ребенка действ.до февраля 2007года,когда я должна показать расход в отчетности за 1-кв.2007года или пересдать отчет ФСС за 2006 год.

Модератор
    Расход показываете тогда, когда пособие будет выплачено. А потом Вам его возмещает ФСС.

Клерк
    его возмещает ФСС.
    В смысле я не доплачиваю в след. месяце при оплате налогов или возвращает на расчетный расченый счет?

Клерк
    Привет! В первые сталкнуласт с такой ситуацией:выплота еденовременного пособия при рождении ребенка. У сотрудника в июне 2006 года родился второй ребенок. Он принес справку из ЗАГСа о рождении ребенка. Но о том что я должна ему выплатить еденовременное пособие он не сказал и заявление не на писал. В феврале 2007 года он поднял вопрос о выплате пособия, но справка видь уже не действительна. Как мне нужно поступить в этом случаи? Выплачивать пособие из средств фирмы?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Может и так сделать. И работать на полставки
    не слабо, кстати. Оба родителя в отпуске по уходу. И оба работают не полный день, или дома, а почему нет?
    Правда с малышом на руках особенно не наработаешься и все же..
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от ВВВВ Посмотреть сообщение
    Привет! В первые сталкнуласт с такой ситуацией:выплота еденовременного пособия при рождении ребенка. У сотрудника в июне 2006 года родился второй ребенок. Он принес справку из ЗАГСа о рождении ребенка. Но о том что я должна ему выплатить еденовременное пособие он не сказал и заявление не на писал. В феврале 2007 года он поднял вопрос о выплате пособия, но справка видь уже не действительна. Как мне нужно поступить в этом случаи? Выплачивать пособие из средств фирмы?
    Пояснить человеку, что поезд ушел.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для Солнышко 2006

Девушка Аватар для Зайка
    1. надо научиться писать по-русски.
    2. справка (именно справка) из ЗАГСа дается как раз только для получения пособия. упущение сотрудника - то, что он не написал заявление на пособие. то, что он говорил-не говорил о нем - вилами по воде писано. может, и говорил. ваше упущение - то, что... ну с вами наверное понятно.
    3. выход из данной ситуации я вижу следующий - либо развести руками ("поезд ушел", как тут подмечено - тем более кроме справки для возмещения суммы пособия необходимы и другие документы), либо по согласованию с руководством выплатить из своих средств (средств фирмы в смысле), но при втором варианте вам придется признать свою ошибку как бухгалтера - рассказать соструднику то, что надо для получения пособия - это вроде ваша обязанность, а уж говорил ли он вам устно, или нет - повторюсь, это по прошествии столького количества времени вещь малодоказуемая.

Клерк
    А вообще классно!!!!
    Сотрудник должен говорить буху что ему нужно выплатить и какие для этого он обязан предоставить документы........

Аноним
    Гость
    Спрашивается для чего тогда бухгалтер раз он не знает элементарного?!Я в шоке...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)