Показано с 1 по 17 из 17
    Yukka Yukka вне форума
    Клерк

Штрафы. Каков порядок взимания?

Уважаемые бухгалтера. Являясь год директором маленькой фирмы, еще не получал (все впереди) штрафов. Бухгалтерию знаю неплохо (УСНО) и веду сам. Фирма зарегистрирована по юр. адресу, но специфика работы такова, что выезжаю к клиентам, и офис как таковой не нужен. Соответственно, все штрафы, уведомления и т.д. пойдут на юр. адрес, а корресп. обслуживание 1500 руб. в месяц - дороговато (может за 5 лет одно письмо и придет). Посоветуйте, насколько серьезно в моей ситуации неполучение корреспонденции и какова техника взимания штрафов налоргами (по телефону, письмо, инкассо?). Попросту говоря, я как-нибудь узнаю, что у меня штраф?
    Очень прошу ответить - наболело, и, если можно, без страшилок и пугалок.
    Спасибо.
    ЗЫ. По поводу изменения почтового адреса, например, на домашний, в налоговой инспектора сказали, что это невозможно, и слать будут по юр. адресу.
    Поделиться с друзьями

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Попросту говоря, я как-нибудь узнаю, что у меня штраф?
    заблокируют расчетный счет, если есть.
    и, если можно, без страшилок и пугалок.
    предыдущее сообщение не читайте. А также все следующие комментарии

не делайте ничего такого, что приводило бы к штрафам и все будет окей.
    Демидова Татьяна

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Yukka, можно заключить договор с почтой (меньше 100 рублей в месяц), и вы сможете сами забирать с почты адресованную вам корреспонденцию.

Natalia M Natalia M вне форума
    Клерк Аватар для Natalia M
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    можно заключить договор с почтой (меньше 100 рублей в месяц), и вы сможете сами забирать с почты адресованную вам корреспонденцию.
    или раз в месяц или квартал ездить в налоговую на сверку,
    - и все платежи проверяь (на всякий случай)
    - но времени потеряешь...

кстати о последствиях штрафов
    или приостановят операции по расчетному счету или (что вероятнее) снимут деньги по инкассо
    Последний раз редактировалось Natalia M; 01.02.2007 в 11:22.

можно заключить договор с почтой (меньше 100 рублей в месяц), и вы сможете сами забирать с почты адресованную вам корреспонденцию.
    в последний раз, когда я пыталась заключить договор с почтой, мне было сказано, что никакого договора они не заключают (ни на доставку почты, ни на что другое). Почта хранится на "почте" 30 дней, а судебная - 7 дней.
    Демидова Татьяна

Yukka Yukka вне форума
    Клерк
    Спасибо всем за советы.
    На почте узнавал - можно только абонентский ящик (1200 руб.), больше ничего, но для налоговой тогда будет новый адрес - а/я №... Так что хрен редьки не слаще.
    Пошел на юрадрес и за 600 рублей договорился на корр. обслуживание.
    Наша налоговая (ЦАО) уже вовсю штрафует за "двойной юрадрес". Узнают они об этом от самих же бухгалтеров (не пишите "фактический адрес"!!!) или в основном по неоднократно вернувшимся письмам (сами же мне сказали в отделе регистрации).
    То есть, если создать полную видимость "сидения" на юрадресе, все должно быть нормально...

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Правила
    оказания услуг почтовой связи
    (утв. постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2005 г. N 221)

33. Почтовые отправления (почтовые переводы) доставляются (выплачиваются) в соответствии с указанными на них адресами или выдаются (выплачиваются) в объектах почтовой связи.
    Порядок доставки почтовых отправлений (выплаты почтовых переводов) в адрес юридического лица определяется договором между ним и оператором почтовой связи.

ми_лена ми_лена вне форума
    Клерк
    У нашей фирмы тоже не совпадает юридический и фактический адрес.
    О том, что нам начислили штраф узнали только при сверке с налоговой.
    Остальные письма налоговой тоже не доходят. Так что если отправят решение о налоговой проверке на юр. адрес можем, конечно, загреметь.

Yukka Yukka вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ми_лена Посмотреть сообщение
    Так что если отправят решение о налоговой проверке на юр. адрес можем, конечно, загреметь.
    А есть ли какая-нибудь практика по поводу выездных проверок, если не сидишь на юрадресе? Куда их вести?
    В статье 89 НК допускается возможность выездной проверки на территории налоговой, но какие для этого могут быть причины, не расшифровывается.

Порядок доставки почтовых отправлений (выплаты почтовых переводов) в адрес юридического лица определяется договором между ним и оператором почтовой связи
    на практике все совершенно ИНАЧЕ!
    Кстати, как и про альтернативных почтовых операторов - не нашла ни одного с почтовой лицензией, который бы отправлял заказные письма с описью вложения.
    А есть ли какая-нибудь практика по поводу выездных проверок, если не сидишь на юрадресе? Куда их вести?
    вести туда где сидишь.
    Демидова Татьяна

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Кстати, как и про альтернативных почтовых операторов - не нашла ни одного с почтовой лицензией, который бы отправлял заказные письма с описью вложения.
    Пони-экспресс. Гарантпост

stas®, пони по телефону сказали что не делают таких почтовых отправлений.
    Демидова Татьяна

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    я не знаю, как у них это называется. Но их их правил оказания услуг следует, что опись они делают и регистрируемые почтовые отправления - тоже.

с описью - ценные.
    регистрируемые - заказные.

совместить - никак!
    Демидова Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от Yukka Посмотреть сообщение
    Одно предприятие вообще дома у меня проверяли
    По юр. адресу мы никогда в жизни не сидели. В тот период учредители собирались разбегаться и встречались они у одного из них дома. А я работала у себя дома.
    Я инспектору курочку пожарила, бутылочку вина купила...
    Но это было 4 года назад...

Yukka Yukka вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ми_лена Посмотреть сообщение
    Я инспектору курочку пожарила, бутылочку вина купила...
    Боюсь, что в Москве сейчас курочку инспектору не пожаришь.

На мой вопрос в налоговой, могу ли я дать свой домашний адрес в качестве почтового, мне сказали - пишите его как фактический.
    На мой вопрос, не оштрафуют ли меня за это, мне с улыбкой Джоконды ответили - обязательно, 5000 на директора и 30000-50000 на фирму.

Клерк
    Да с курицей сейчас не ко всем подойдешь...
    Хотя люди такое рассказывают про свои проверки - у некоторых директора жалуются, что чуть язву не заработали во время проверки - столько пить приходилось с проверяющими. Но это, конечно, скорее исключение.

Если вы просто с кем-то договоритесь, что будут вашу почту получать, вы эти себя не спасете.
    Не соответствие юридического и фактического адреса выявляется просто: идут несколько налоговых инспекторов по юридическому адресу, ищут вас там, не находят, составляют акт и вызывают директора для объяснения (тут уж напишут на его домашний адрес), а потом штрафуют.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)