Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Заказчик-застройщик-Инвестор-Исполнитель

Начала обсуждать эту тему в ветке Бухучет и налогооблажение, сказали, что лучше все-таки пойти в строительство. Я тут правда практически такой же вопрос задавала, но ответа пока не получила. Я понимаю, что вопрос связанный с Заказчиком-застройщиком один из самых обсуждаемых, но я вроде все просмотрела из написанного в этой ветке, так и не разобралась. Помогите в конец запутавшемуся бухгалтеру...

Мы являемся Заказчиком-Застройщиком. Нам поступает финансирование только из ФБ, но еще есть средства бюджетов субъектов федерации и местных бюджетов, а также внебюджетные фонды, которая идет напрямую испольнителю, эта информация нам известна из титульного списка.
    Нам нужно сдавать объект, информация у нас только по нашему финансированию, насчет остальных источников документов никаких нет. Поэтому нужно как можно скорее разобраться, как должно было все правильно учитываться, пока еще есть возможность подправить.
    Мне нужен полный перечень документов, которыми я должна отчитаться за стройку перед Инвестором, от него в этом помощи нет...
    На данный момент у меня есть КС-2, КС-3 от подрядчика. На стадии подготовки КС-14 (которую мы должны сделать на все деньги, не только на нашу часть, правильно?). Т.к. у нас идет реконструкция нужно сделать ОС-3. А еще какие документы нужны? Авизо или еще что-то?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вы тратите деньги инвестора. Все расходы собираете на 08 счете, затем когда все будет готово, то обьект передадите по КС-11, КС14 К нему приложите все полученные документы по израсходованным деньгам. Честно говоря про ОС-3 я не знаю, т.к. вы наверное этот обьект не будете у себя вводить в эксплуотацию и для вас он ОС не является

3. Клерк
    Цитата Сообщение от лали Посмотреть сообщение
    Честно говоря про ОС-3 я не знаю, т.к. вы наверное этот обьект не будете у себя вводить в эксплуотацию и для вас он ОС не является
    Да этот объект не будет для нас ОС, но насколько я понимаю ОС-3 составляется между двумя организациями,только вот кто его составлять должен, кто выполнял работы или тот у кого он на балансе числится?....
    Да и еще у нас есть одна тонкость Инвестором у нас была одна организация, а экуслпуатация это совершенно другая. Какие сложности в данной ситуации могут возникнуть?

4. Клерк
    Птаха я так понимаю, что вы должны отчитаться только за вами полученные деньги, а что значит инвестирует одна, а эксплуатирует другая? т.е. вы передаете не Инвестору, а кому-то кто совсем "не в теме"?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от лали Посмотреть сообщение
    т.е. вы передаете не Инвестору, а кому-то кто совсем "не в теме"?
    Да Инвестор у нас наше Минестерство, а эксплуатирует другая организация. Я не знаю, какие отношения между ними, но мы то ведем работы на территории эксплуатирующей организации и пользоваться будут они, так что как-то в наши Акты мы должны их тоже включить...

6. Клерк
    Знаешь я как-то не работала по такой схеме. Нас как-то финансировал Роэнергоатом, но при этом он перечислял деньги СмолАЭС, а она нам, а мы естественно передавали работы САЭС т.к. они и были балансодержателями. Я думаю, что в вашем случае наверное есть договор, где прописано, что платит один, а передаете работы другому. Если все в договоре есть то ИМХО подводных камней не должно быть.

7. Клерк
    У нас есть идинственный Договор с Инвестором о передаче части функций государственного заказчика
    и о порядке финансирования реконструкции, там про эксплуатирующую организацию ничего не сказано...

8. Клерк Аватар для Stroy-ka
    Не вижу проблем. Передаете все честно построенное тому, кому должны передать по договору, заключенному непосредственно между Вами и еще кем-то. А если этот кто-то хочет передать напрямую еще некоей фирме В, то оформляете все доп соглашениями к основному договору. отчета об использовании целевого финансирования как такового не будет (если только в произвольной форме по личной просьбе).
    На Вашем сч 08/3 должна была сформироваться вся стоимость вновь построенного здания (реконструкции какого-либо объекта), не забудьте, что в тот же 08/3 Вам необходимо включить стоимость своих услуг заказчика, эту сумму и включаете в КСы.
    Инвестор сам дальше у себя сводный отчет о целевом финансировании составит.
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)