Ребята, совсем крыша едит.
Вроде в 25 главе НК, была строка, что доходы и расходы при производстве с/х продукции не учитываются при обределении налогооблагаемой базы по налога на прибыль.
Или я брежу...
Ребята, совсем крыша едит.
Вроде в 25 главе НК, была строка, что доходы и расходы при производстве с/х продукции не учитываются при обределении налогооблагаемой базы по налога на прибыль.
Или я брежу...

Нашел только про НДС:
Ст. 149-3-20 НК
20) реализация продукции собственного производства организаций, занимающихся производством сельскохозяйственной продукции, удельный вес доходов от реализации которой в общей сумме их доходов составляет не менее 70 процентов, в счет натуральной оплаты труда, натуральных выдач для оплаты труда, а также для общественного питания работников, привлекаемых на сельскохозяйственные работы; (в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ)
Последний раз редактировалось mvf; 09.06.2003 в 08:17.
О люди, взываю к вам!!!
Статья 274 Налоговая база.
Пункт 9.
"При исчислении НБ не учитываются в составе доходов и расходов доходы относящиеся к игорному бизнесу.
...."
А затем,
"Аналогичный порядок распространяется ... на организации получающие прибыль (убыток) от сельскохозяйственной деятельности."
Может быть это?

Я этот пункт понял так:
если Вы на ЕНДВ или спец. налоговом режиме (нпр. гл. 26.1), тогда
... , обязаны вести обособленный учет доходов и расходов по такой деятельности.
и
При этом расходы организаций, ..., в случае невозможности их разделения определяются пропорционально доле доходов организации от деятельности, ..., в общем доходе организации по всем видам деятельности.
Best regards, Михаил
Значица, что сельхозники не имеют лбгот по налогу на прибыль?
А раньше были... Да в принципе и сейчас должны быть!
Уменя есть убыточное тепличное хозяйство, по классификации относится к сельскому х-ву, и до вступления в силу гл. 25 и сейчас убытки с\х не учитываются. Раньше и прибыль не учитывалась,- сейчас не знаю (никаких шансов выйти на прибыль у этого вида деятельности у нас нет, поэтому и не знаю).
У меня прибыльная! А единый сельхоз налог в нашей области не принят, так мне что налог на прибыль платить?
У меня прибыльная! А единый сельхоз налог в нашей области не принят, так мне что налог на прибыль платить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)