Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк.Ру
    Гость

Статья Статья: МСФО (IFRS) 7: пора ли беспокоиться?

Еще в августе 2005 года Комитет по МСФО (IASB) выпустил новый стандарт – МСФО (IFRS) 7 «Финансовые инструменты: раскрытие информации», который отменяет действие МСФО (IAS) 30 «Раскрытие информации в финансовой отчетности банков и аналогичных финансовых институтов» и части положений МСФО (IAS) 32 «Финансовые инструменты: раскрытие и представление информации». Он включает ряд требований этих стандартов к раскрытию информации в финансовой отчетности, а также добавляет значительное количество новых.

Журнал " МСФО:практика применения"
    1 (январь) 2007

Дмитрий Вайнштейн, старший менеджер компании «Эрнст энд Янг»

МСФО (IFRS) 7 «Финансовые инструменты: раскрытие информации» (Financial Instruments: Disclosures) применяется, начиная с финансовой отчетности за 2007 год. Важно помнить, что при составлении финансовой отчетности по МСФО за 2007 год предприятия должны представить сравнительную информацию за 2006 год.

Следует ли начинать беспокоиться? «Пора» или «не пора» финансовым директорам компаний, применяющих МСФО, и начальникам отделов международной отчетности изучать текст, разбираться в новшествах, составлять план внедрения МСФО (IFRS) 7? Или можно еще подождать, поскольку, по выражениям некоторых специалистов, «до составления отчетности за 2007 год еще много времени», «требования вряд ли сильно изменились», «наша организация не является финансовой, поэтому этот стандарт к нам неприменим»?

И хотя Комитет по МСФО одобрил досрочное применение МСФО (IFRS) 7, к настоящему моменту лишь несколько компаний во всем мире начали использовать этот стандарт. Это неслучайно, поскольку предъявляемые им требования настолько сложны, что практически любая компания должна внести значительные изменения в свои учетные системы и процедуры составления отчетности, чтобы им соответствовать.

Распространенное мнение о том, что стандарты, регулирующие учет и раскрытие информации о финансовых инструментах, неприменимы к нефинансовым организациям, неверно. Сфера действия МСФО (IFRS) 7 охватывает все без исключения коммерческие предприятия независимо от их отраслевой принадлежности. Стандарт применяется почти ко всем видам финансовых инструментов: от самых обычных – денежных средств, дебиторской и кредиторской задолженностей – до производных, а также предоставленных финансовых гарантий и поручительств.

Что нового в МСФО (IFRS) 7

Целью МСФО (IFRS) 7 является предоставление информации об использовании финансовых инструментов в работе предприятия, их влиянии на его финансовое положение и результаты деятельности, а также о связанных с этими инструментами рисках.

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/articles?66953

Поделиться с друзьями

2. Клерк

Кому и о чем беспокоиться?

Уважаемая администрация. А что есть IFRS 7, стандарт, частично заменяющий IAS 32 и полностью IAS 30?
    Простая перепечатка чужих материалов не даст развития форуму "МСФО". Как ни заглянешь - 4 гостя максимум. Почему? Да все просто. Народ начинающий и материалы должны быть для начинающих. Те же стандарты, допустим не полные, должны комментировать статью. Нужны реальные вводные бесплатные электронные учебники и т.д.

3. Модератор Аватар для ToT
    Согласен на все сто !!! В поиске. Если есть чем помочь (ссылки или сами материалы) помогите. Буду благодарен.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от ToT Посмотреть сообщение
    Согласен на все сто !!! В поиске. Если есть чем помочь (ссылки или сами материалы) помогите. Буду благодарен.
    Материалов море. Как быть с авторским правом? Они не все мои. И не только я имею эти материалы. Посмотрите домашнюю страничку Itymuf. Я думаю он тоже поможет.
    Последний раз редактировалось Николаев; 19.02.2007 в 20:20. Причина: Ошибки
    С уважением, А.Н.

5. Модератор Аватар для ToT
    Ну, если есть автор у материалов, то мы попытаемся с ним договориться

6. Клерк
    Цитата Сообщение от ToT Посмотреть сообщение
    Ну, если есть автор у материалов, то мы попытаемся с ним договориться
    ТоТ, здравствуйте. Вопрос сложный и не только по авторству. Давайте через мэйл?
    Последний раз редактировалось Николаев; 20.02.2007 в 06:28. Причина: Ошибки
    С уважением, А.Н.

7. Модератор Аватар для ToT
    Давайте Мой е-майл tot@klerk.ru

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)