Показано с 1 по 7 из 7
  1. Liza_26
    Гость

Резерв по сомнительным долгам в НУ

Помогите, провела инветаризацию и решила создать резерв по сомнительным долгам. Отразила сумму следующей операцией Д 91,2 К 63, при этом у меня эта сумма не отразилась в Декларации по налогу на прибыль, я думаю необходимо было отразить еще и в НУ. Какие счета использовать, и верно ли я все сделала?
    Поделиться с друзьями

2. Liza_26
    Гость
    Верно ли я сделала?
    Сумма резерва на конец 2006 года составила 350000 руб., если выручка в 1 квартале 2007 года будет 3000000 руб. (10% = 300000 руб.), какую сумму резерва мне указывать? что делать с разницей в 50000 руб? Также исчислять и во 2 квартале резерв?
    Я сталкиваюсь с этим в первый раз, разобраться достаточно трудно!

3. Mic1
    Гость
    РЕзерв по сомнительному долгу для целей б/у и для целей н/у - совершенно разные вещи.
    Если вы создаете резерв для целей н/у - то если вы не применяете ПБУ 18/02, в б/у никаких проводок не делается.

4. Liza_26
    Гость
    Я запуталсь, возможно я ошибаюсь, но резерв дает мне возможность уменьшить налогооболагаемую базу по налогу на прибыль. ПБУ18/2 мы не применяем. Какие проводки мне нужно было все же сделать?

5. Mic1
    Гость
    Какие проводки мне нужно было все же сделать?
    тогда никаких проводок в б/у! только регистр налогового учета "Резерв по сомнительному долгу".
    Еще почитайте внимательно ст. 266 НК.

6. Liza_26
    Гость
    Статья была прочитана и неоднократно. Документ "Резерв по сомнительному долгу" есть в 1С? Я что то такого найти не смогла, поэтому спрашиваю по проводкам.

7. Mic1
    Гость
    Согласно гл. 25 НК РФ Вы должны вести налоговый учет в целях исчисления н/н прибыль. Это регистры н/у.
    В случае, если н/у ведется на базе б/у, то в случае различия показателей н/у и б/у вам требуется составлять регистры н/у. Если в 1С формирование такого регистра не предусмотрено. Оформляете его на бумажке в виде справки. Я так и делал, когда создавал эти резервы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)