Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

УСНО и арендные платежи.

Подскажите, пожалуйста:
    1. Фирма на усно доходы- расходы. Работает с 2003 года. Деятельность - розн. торговля (2 магазина).
    2. 01.05.06 заключен договор аренды на 3-й магазин. Аренда исправно платится, акты и с/ф от последн. числа каждого месяца есть.
    3. Я считаю, что расходы по аренде помещения я смогу отнести в расходы, учитываемые при расчете Ед. налога, только при начале деятельности этого 3-го магазина. Права ли я?
    4.С другой стороны, суммы большие, в расход их я не отношу, а когда начнется деятельность, я не знаю.... Может, и вообще не начнется... Как быть, посоветуйте?
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    п. 2 ст. 346.16 предписывает учитывать расходы при их соответствии п. 1 ст. 252 НК РФ, т.е они должны быть экономически оправданные. В данной ситуации, по-моему мнению, расходы направлены на получение прибыли, и тот факт, что деятельность еще не ведется, не означает, что их нельзя принять в расходы. Другое дело, что деятельность может не начаться, тогда доказать целесообразность арендных платежей будет значительно сложнее, хотя и здесь можно найти свои аргументы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)