Доброе время суток.
Опять у меня спор с главбухом. На этот раз по поводу налога на имущество. Суть спора в следующем: предприятие создано 27.12.2002. В соответсвии с решением учредителей 31.12.2002 предприятию было передано имущество на определенную сумму. Главбух известил МНС о том, что предприятие было создано в самом конце года и деятельности физичеки никакой произвести не могло (что впрочем чистая правда). В связи с этим он не стал сдавать никакой отчетности - главбух утверждает, что МНС "съела" это. Вот тут у меня начинаются вопросы:
1. Неужели баланс не надо сдавать? - уставный капитал сформирован, основные средства оприходованы...
2. Поскольку имущество есть (да и если бы его не было) - декларацию по налогу на имущество вроде бы тоже надо сдать?... Другое дело, что за 4 кв. 2002 года среднегодовая стоимость имущества будет нулевая.
В принципе, наверное список вопросов можно продолжить, но в процессе описания проблемы пришел к выводу, что ключ ко всем вопросам в вопросе №1 - нужно ли было сдавать баланс. Я читаю, что нужно, главбух наоборот. Кто прав - рассудите нас.