Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Barrister07

Гражданско-правовой договор с физ. лицом паралельно с трудовым

Добрый день!
    Скажите пожалуйста. Организация уже вступила с физ. лицом в трудовые отношения. Возник новый проект, по которому организация хочет привлечь это же физ. лицо, но уже ни как сотрудника, а как просто исполнителя, для чего хотим заключить с физ. лицом ГП договор. Скажите возможно ли такое решение, если ГП договор действительно будет таковым (то есть без признаков трудового), и физ. лицо будет оказывать услуги фирме по проекту, а это же физ. лицо по-прежнему останется нашим сотрудником и будет дальше выполнять свои должностные обязанности?
    Спасибо всем кто откликнется
    Поделиться с друзьями

2. Юрист Аватар для Dinna
    ДА

3. Клерк Аватар для Гюльчатайка
    Заключайте сколько угодно договоров, главное - налоги платите и показывайте суммы. Никто не запрещал использовать свой труд и способности по своему усмотрению (я не говорю о госслужащих и прочих приближенных к императору).

4. Клерк
    Barrister07, заключать можно без проблем
    только вот Минфин и ФНС никак не могут определиться с тем, можно ли раходы на оплату труда штатных работников по гражданско-правовому договору учитывать в расходах в целях налогообложения прибыли. ФНС говорит, что ДА, Минфин - нет
    я считаю, что здесь позиция ФНС ближе к истине

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)