Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 86
    Клерк

Номер п/п в счетах фактурах

Извините, если тема посторяется... Поиском искала.Если нам выдана счет-фактура на 15000-00. Но например на 5000-00 была внесена предоплата, а на 10000 была доплата после.
    надо ли ставить в счетах фактурах номер платежного поручения?
    И если его не убдет, будет ли это счиатться нарушением оформления счетов-фактур со снятием входного НДС при проверки?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Номер п/п на 5000,00 необходимо поставить

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Номер п/п на 5000,00 необходимо поставить

Продолжаю тихо ненавидеть нашу систему....
    Мама, роди меня обратно.....
    Мне специального челвоека надо сажать, чтобы это отследить.
    -((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    Извините, если тема посторяется... Поиском искала.Если нам выдана счет-фактура на 15000-00. Но например на 5000-00 была внесена предоплата, а на 10000 была доплата после.
    надо ли ставить в счетах фактурах номер платежного поручения?
    И если его не убдет, будет ли это счиатться нарушением оформления счетов-фактур со снятием входного НДС при проверки?
    А это Ваша головная боль? фактура-же входящая...По идее, там обе платежки д.б.указаны.

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    А это Ваша головная боль? фактура-же входящая...По идее, там обе платежки д.б.указаны.
    Конечно моя.... у меня же снимут входящий НДС, я недоплачу НДС и пени возмут с меня ( поставщику моему вообще по барабану, потому что реализацию ему начислят по любому) потому что счет-фактура оформлен неправильно, так как там должен юыть номер платежного поручения ( тот , который мы заплатили 5000).

Клерк Аватар для YUM
    Конечно моя.... у меня же снимут входящий НДС, я недоплачу НДС и пени возмут с меня ( поставщику моему вообще по барабану, потому что реализацию ему начислят по любому) потому что счет-фактура оформлен неправильно, так как там должен юыть номер платежного поручения ( тот , который мы заплатили 5000).
    А поточнее? есть пп на 5000, получили СЧФ на 15000, д.б. пп на 5000. Второй то платежки еще нет? Или есть?

Клерк
    А поточнее? есть пп на 5000, получили СЧФ на 15000, д.б. пп на 5000. Второй то платежки еще нет? Или есть?

Точнее так:

Был заплачен п/п аванс на сумму 5 000-00 05.10.2006
    Потом были оказаны услуги 15 000-00 31.10.2006
    Потом было доплачено за эти услуги 10 000-00 15.11.2006

Надо ли в счет -фактуру от 31.10.2006 ставить номер платежного поручения?

Клерк Аватар для Abul
    Надо в счет-фактуру от 31.10.2006 ставить номер п/п на аванс на сумму 5 000 от 05.10.2006.

Клерк Аватар для YUM
    Ну вот я нашел следующее обсуждение по теме.Правда, давно это было. Может кто-то посвежее найдет
    ===
    В НАЛОГОВОМ КОДЕКСЕ четко прописано:
    Статья 169

5. В счете - фактуре должны быть указаны:
    ...
    4) номер платежно - расчетного документа в случае получения авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг);

И хоть первый, хоть последний раз читай , речь идет об одном и том же: строка 5 заполняется только в случае получения авансов ..

Т.е. когда мы получаем аванс и САМИ выписывем счет-фактуру под полученный аванс, вот тогда мы и должны поставить в строку 5

номер пл.пор. по которому пришел аванс.

Во всех других случаях это строка не заполняется!

Ведь четко сказано - "получение авансовых платежей в счет предстоящих поставок"

Главным словом является "авансовых". Далее - "ПРЕДСТОЯЩИХ ПОСТАВОК", - что еще раз уточняет, что авансовых(т.е.предс*тоящих).

А слово ПОСТАВОК подчеркивает то, когда выписывается счет-фактура.

Т.е, авансы могут быть разные, а вот только с тех, которые связаны с реализацией -ПОСТАВКАМИ - исчиляется НДС и выписывается получателем аванса счет-фактура.

А счет- фактура на ОТГРУЗКУ далее с авансом связан косвенно.

Счет-фактуру на отгрузку выписывем как и на обычную отгрузку. И не

надо для этого знать, был ли под эту отгрузку аванс.

Ничем не отличается процедура обычной отгрузки от отгрузки под аванс!

Аванс здесь будет фигурировать только как СПОСОБ ОПЛАТЫ данной отгрузки!

И все. И почему это в счет-фактуре на отгрузку , оплаченной авансом мы должны заполнять строку 5, а оплаченную другим способом - нет.

А вот в счет-фактуре на аванс надо ставить, потому что это необычный

счет-фактура. Необычный потому, что:

- составляется получателем аванса;

- составляется в одном экземпляре.

И номер платежно-расчетного* документа в этом случае является ОСНОВАНИЕМ для выписки такого рода счет-фактуры.

А что дает нам номер платежного документа в счет-фактурах на отгрузку?

Удобно,логично? А почему тогда не во всех счетах-фактурах на отгрузку?

Так давайте тогда во всех счетах-фактурах на отгрузку будем заполнять это поле.

Об этом неоднократно были разъяснения в прессе. В частности и МНС

по горячей линии .

А вот ответ МФ ( ниже), в котором никаким образом не упоминается о счетах-фактурах на отгрузку под аванс.

Или как это все надо читать?

Дайте, пожалуйста, юридическую оценку данному случаю.

Вопрос: Согласно п.5 ст.169 НК РФ в счете - фактуре должен быть указан номер платежно - расчетного документа в случае получения авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг). В соответствии с Приложением N 1 к Постановлению Правительства РФ от 02.12.2000 N 914 при заполнении счета - фактуры в строке 5 указываются реквизиты (номер и дата составления) расчетного документа, к которому прилагается счет - фактура.

Реквизиты каких именно документов (платежное поручение, накладная, счет и т.д.) следует указать в строке 5 (платежно - расчетные документы) при заполнении новой формы счета - фактуры?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 21 марта 2001 г. N 04-03-11/51

В связи с Вашим письмом Департамент налоговой политики сообщает следующее.

Как Вы правильно указываете в письме, согласно пп.4 п.5 ст.169 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в случае получения авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг) в счете - фактуре должен указываться номер платежно - расчетного документа. Поэтому по строке 5 счета - фактуры указываются реквизиты расчетных документов, на основании которых согласно Положению о безналичных расчетах в Российской Федерации, утвержденному Банком России 8 сентября 2000 г. N 120-П, осуществляются операции по перечислению денежных средств на счет поставщика товаров (работ, услуг).

21.03.2001 Заместитель руководителя

Департамента налоговой политики

Н.А.КОМОВА

Клерк
    Не верится, что все так просто.

Модератор Аватар для Январь
    И все. И почему это в счет-фактуре на отгрузку , оплаченной авансом мы должны заполнять строку 5, а оплаченную другим способом - нет.
    Потому что в НК написано, что должно быть, и написано, что "счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия покупателем предъявленных продавцом товаров (работ, услуг), имущественных прав (включая комиссионера, агента, которые осуществляют реализацию товаров (работ, услуг), имущественных прав от своего имени) сумм налога к вычету в порядке, предусмотренном настоящей главой."

А про счет-фактуру на аванс вообще не написано, ее может и не быть.

Клерк
    Продолжаю умственные упражнения... на тему номеро п/п в счетах фактурах.

Если мы заплатили п/пп 254 от 10.11.2006. счет-фактура была выписана 12.11.2006. То есть платуж мог и не дойти по сути до того предприятия, как выписывалась счет фактура. То есть аванс они не получили, счет фактуру выписали, но у нас то по сути аванс им выплачен.
    Должен быть номер платежного поручения в чете фактуре?

О! до чего, я больная дошла, до каких изгалений....

Клерк Аватар для Mouse Grey
    должен. Вышлите им факсом платежку, они проставят. Я в таких случаях сама дописываю, комбинированное заполнение с/ф разрешено.

Клерк
    Продолжаю умственные упражнения... на тему номеро п/п в счетах фактурах.

Если мы заплатили п/пп 254 от 10.11.2006. счет-фактура была выписана 12.11.2006. То есть платуж мог и не дойти по сути до того предприятия, как выписывалась счет фактура. То есть аванс они не получили, счет фактуру выписали, но у нас то по сути аванс им выплачен.
    Должен быть номер платежного поручения в чете фактуре?

О! до чего, я больная дошла, до каких изгалений....
    По этому поводу у меня тоже постоянные запарки, я действую по принципу: лучше больше, чем меньше. Если с/ф датой позже платежа, он д.б. указан. Почти со всеми можно найти на эту тему общий язык. в конце месяца сажусь, открыживаю все платежи и диктую п/п поставщикам, они вписывают. А на самый край вписываю сама.

Клерк
    Ну вот я нашел следующее обсуждение по теме.Правда, давно это было. Может кто-то посвежее найдет
    ===
    В НАЛОГОВОМ КОДЕКСЕ четко прописано:
    Статья 169
    5. В счете - фактуре должны быть указаны:
    ...4) номер платежно - расчетного документа в случае получения авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг);
    И хоть первый, хоть последний раз читай , речь идет об одном и том же: строка 5 заполняется только в случае получения авансов ..
    Т.е. когда мы получаем аванс и САМИ выписывем счет-фактуру под полученный аванс, вот тогда мы и должны поставить в строку 5
    номер пл.пор. по которому пришел аванс. Во всех других случаях это строка не заполняется! Ведь четко сказано - "получение авансовых платежей в счет предстоящих поставок". Главным словом является "авансовых". Далее - "ПРЕДСТОЯЩИХ ПОСТАВОК", - что еще раз уточняет, что авансовых(т.е.предс*тоящих). А слово ПОСТАВОК подчеркивает то, когда выписывается счет-фактура. Т.е, авансы могут быть разные, а вот только с тех, которые связаны с реализацией -ПОСТАВКАМИ - исчиляется НДС и выписывается получателем аванса счет-фактура. А счет- фактура на ОТГРУЗКУ далее с авансом связан косвенно.Счет-фактуру на отгрузку выписывем как и на обычную отгрузку. И не надо для этого знать, был ли под эту отгрузку аванс.
    Ничем не отличается процедура обычной отгрузки от отгрузки под аванс!
    Аванс здесь будет фигурировать только как СПОСОБ ОПЛАТЫ данной отгрузки!
    Вот Вы когда отгрузку делаете - аванс у Вас к зачету идет, верно? т.е. в декларации НДС с аванса у вас в одной графе, а потом при зачете уже в другой. Поэтому вероятно и требуют ставить п/п на аванс. Какие проблемы поставить номер платежки? Вы же все равно отслеживаете расчеты с контрагентом? Сколько он Вам должен доплатить к этому авансу по факту отгрузки... Это мое личное мнение ...

Клерк
    Цитата Сообщение от svetusia Посмотреть сообщение
    Вот Вы когда отгрузку делаете - аванс у Вас к зачету идет, верно? т.е. в декларации НДС с аванса у вас в одной графе, а потом при зачете уже в другой. Поэтому вероятно и требуют ставить п/п на аванс. Какие проблемы поставить номер платежки? Вы же все равно отслеживаете расчеты с контрагентом? Сколько он Вам должен доплатить к этому авансу по факту отгрузки... Это мое личное мнение ...

да не проблема нам поставить... проблема в том, что поставщики этого не делают.

Клерк
    Цитата Сообщение от СЧЕТОВОД-ка Посмотреть сообщение
    По этому поводу у меня тоже постоянные запарки, я действую по принципу: лучше больше, чем меньше. Если с/ф датой позже платежа, он д.б. указан. Почти со всеми можно найти на эту тему общий язык. в конце месяца сажусь, открыживаю все платежи и диктую п/п поставщикам, они вписывают. А на самый край вписываю сама.
    А самой писывать низяяяяяяя

Могу счесть исправлением и точно снять НДС

Клерк

Могу счесть исправлением и точно снять НДС
    Как же они об этом узнают (что я сама)? На подчерковедческую экспертизу вряд ли разоряться. И это не испраление, а смешанный способ заполнения...

Клерк
    да не проблема нам поставить... проблема в том, что поставщики этого не делают.
    Да, и к сожалению это Ваша головная боль...отслеживать заполнение сч-ф поставщика. НДС то к вычету Ваш...
    Не мы такие - жизнь такая.

Клерк
    Да, и к сожалению это Ваша головная боль...отслеживать заполнение сч-ф поставщика. НДС то к вычету Ваш...
    Не мы такие - жизнь такая.
    Пойду убьюсь ап стену
    правда у меня это девочка все делает.....
    но больголовная действиетльно моя

Модератор Аватар для Andyko
    masha_hayd, а Вы в присутствии инспектора это собираетесь делать? Или, думаете, почерковедческую экспертизу назначат?
    А комбинированный способ заполнения допустим.
    Хотя от поставщиков требовать надо, конечно.

Клерк
    Цитата Сообщение от СЧЕТОВОД-ка Посмотреть сообщение
    Как же они об этом узнают (что я сама)? На подчерковедческую экспертизу вряд ли разоряться. И это не испраление, а смешанный способ заполнения...

Очень просто.... захотят и устроят встречку...
    а у них в с/ф ничегося нету.....

В любом случае аванс это или нет.. нарлогу еще надо найти в документах.... а вот п/п написанное рукой он сразу увидит.

С другой стороны.. а как нарлоги смотрят аванс это или нет?
    куда они вообще смотрят?
    Вернее какой журнал мы должны им предоставить по закону?
    Понятно, что в программу их никто не пустит.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    masha_hayd, а Вы в присутствии инспектора это собираетесь делать? Или, думаете, почерковедческую экспертизу назначат?
    А комбинированный способ заполнения допустим.
    Хотя от поставщиков требовать надо, конечно.
    конечно нет, но п/п вписанное от руки , это как красное для быка для инспектора, разве нет?

Клерк
    Очень просто.... захотят и устроят встречку...
    а у них в с/ф ничегося нету.....
    Конечно, от руки-это крайний случай. Чаще всего с поставщиками можно договориться, особенно, если они вами как клиентом дорожат.

Клерк
    конечно нет, но п/п вписанное от руки , это как красное для быка для инспектора, разве нет?
    А что делать, если поставщик не указывает предоплаты, хоть ты тресни? Терять вычеты?

Клерк
    masha_hayd, как вариант, можно предусмотреть в договоре ответственность поставщика за неправильно оформленную счет-фактуру. Как правило, действует безотказно

Клерк
    ну по п/п уже поговорили...
    А по грузоотправителях поговорить не хотите? Вот лично у меня это - головная боль

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    masha_hayd, как вариант, можно предусмотреть в договоре ответственность поставщика за неправильно оформленную счет-фактуру. Как правило, действует безотказно

У меня так не получится... у меня такая сфера ( не спрашивайте какая) где поставщиков расхватывают как горячие пирожки и выбивают квоты у них....
    То есть мне выпендриваться перед поставщиками совершенно ни к чему...
    Могу без зряплаты остаться.

Клерк
    ну по п/п уже поговорили...
    А по грузоотправителях поговорить не хотите? Вот лично у меня это - головная боль
    ну ка расскажите...
    Может я еще не знаю еще одной головной боли ?

Клерк
    Вообще-то я считаю, что для поставщиков должна быть предусмотрена ответственность за неправильное выставление с/ф. А то получается: они пишут в док-тах то, что левая нога захочет, а отвечаю за это я. мне надо проверять до точки, что написано в с/ф, звонить, просить, по 100 лет ждать переделок, да еще, если бухгалтер (назовем вещи своими именами) неграмотен, то он и в переделке допустит ошибку. Опять придется звонить, уговаривать и т.д. И на это уходят драгоценные годы жизни....

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)