Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Личная трагедия. ДТП

Уважаемые клерки!
    Я бухгалтер и больше бываю в бухгалтерских форумах. А сейчас возникла острая потребность в совете юриста. Крако охарактеризую проблему:
    Мой ребенок был сбит машиной на пешеходном переходе. ребенок в больнице. Виновник скрылся, был задержан лишь через несколько дней.
    Если честно, в данный момент мне не до решения юридических вопросов. Пожалуйста, кто разбирается проблеме, кратко опишите, что мне следует сделать для того, чтобы преступник понес заслуженное (и законное) наказание.
    Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями
    Лаа

киник Аватар для stas®
    Laa, и вправду занимайтесь сейчас ребенком, это главное.

Я, конечно, сугубый хозяйственник, в уголовном праве разбираюсь поверхностно...

Должно быть возбуждено уголовное дело, Вам должны дать расписаться под постановлением о признании Вас потерпевшей (или законным представителем потерпевшей).

В принципе, такого рода дела обычно "сами идут". Просто сбивший человека, даже и на пешеходном переходе - это, по московским меркам, трагическая случайность. А вот сбежавший после этого - уже подлец.

Но если почувствуете, что следователь пытается свернуть дело - берите адвоката. Они не только подсудимых защищают, но и потерпевших тоже. Вам не нужен какой-то особенно именитый: нужен просто человек, который понимает, что и в какой момент можно от следователя требовать.

Клерк
    Спасибо
    Лаа

Клерк
    Laa Перво-наперво нужно заявление написать, а дальше по ходу дела как Стас сказал
    Нет ничего невозможного!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Laa по моему мнению надо брать адвоката сразу! Пусть он занимается Вашими делами. Вам будет намного легче!
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Скорая долна была сообщить о ДТП либо в ГАИ , либо в милицию. Если они этого не сделали, можно их обвинить по статье халатность. Дело в том, что может быть уголовное дело уже заведено. Узнайте у главврача.
    Если они ничего не сделали, пишите заявление , опять же на имя главврача, мол объясните, откуда забрали ребенка, при каких обстоятельствах. И с этим заявлением в милицию или в ГАИ.

киник Аватар для stas®
    Аноним, написано же - виновника задержали. Так что дело уже давно заведено.

Клерк Аватар для BUICK
    1. очень сочувствую.
    2 обратитесь в местное ОМ.
    3. милиции выгодно раскрывать такие дела, по этому просто поговорите со следователем.
    4. надеюсь, что адвокат не понадобится.
    желаю удачи и душевного равновесия
    отставшего догонят и сумеют убедить

Клерк
    Большое спасибо за сочувствие.
    К сожалению поимка виновника и заведение на него уголовного и даже административного дела - далеко не одно и то же. Для того, чтобы было заведено уголовное дело - нужно, чтобы ребенок пролежал в больнице 21 день (это в наших-то больницах!). В противном случае - происшествие считается малозначащим и НИКАКОГО дела не возбуждается. В случае несогласия рекомендовано обращаться в прокуратуру.
    Тут проблема даже не в адвокате, а в том, что "благодаря" нашим дивным закона и кодексам, наши дети не защищены ни от чего.
    Если подойти к человеку на улице и избить его - уголовная ответственность гарантирована. А если сделать то же самое (и даже хуже) посредством автомобиля или, например, бойцовой собаки - можно избежать даже административной ответственности.
    Такие дела
    Лаа.
    Лаа

Аноним
    Гость
    Laa, а что виновник? Как ведет себя? Как проявляет? Есть ведь и другие способы сведения баланса. Хотя бы примерного.

Клерк
    Предыдущее сообщение принадлежит мне. Сорри, у меня опять "лошадь" упала. С ноута сижу, а там еще в куках нет.

Клерк
    Виновник никак себя не проявляет. Даже не интересуется состоянием ребенка. Ввиду этого никаких иллюзий об "иных способах сведения баланса" мы не имеем.
    Нужно заметить, что наше законодательство позволяет ему вести себя соответствующим образом.
    "Знающие люди" сказали, что на их практике при ныне действующем законодательстве виновнику максимум светит год условно. Получить хоть какую-то компенсацию от виновника можно только в порядке гражданского производства. А как известно, это процесс соревновательный. То есть мы должны ДОКАЗАТЬ СУДУ, что пострадали, для него это совершенно не очевидно.
    Никакой общественной опасности в человеке, сбившем ребенка у школы на пешеходном переходе и покинувшем место происшествия, не оказавшем помощь и т.п., НАШЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО НЕ УСМАТРИВАЕТ. Так что этот "добропорядочный" гражданин продолжает ездить на своей машине со временным разрешением ( в том числе мимо школ и других детей). А с таким разрешением можно ездить до глубокой стрости.
    Я понимаю в общем-то безвыходность ситуации и потенциальную безрезультатность попыток добиться справедливости.
    НО хочу сделать все, что возможно сделать правовыми методами - это просто дело приниципа. Я считаю (никто меня не преубедит), что этот человек преступник и место ему там, где преступнику и полагается быть.
    Лаа

Клерк
    Преступников много))) Я, например))) Не каждый будет Лаа, не каждый)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)