Показано с 1 по 8 из 8

Тема: 2-НДФЛ

1. Клерк Аватар для SKA

2-НДФЛ

Уважаемые клерки!
    Помогите!!!!
    Я начисляю своим работникам компенсации за использование личного транспорта. Для этого я делаю проводку Д20К73 в 1с. Сверхнормативные компенсации облагаются НДФЛ. При формировании отчета по ф.2-НДФЛ 1с не захватывает 73 счет. Что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

отражение НДФЛ с компенсаций за использование личного авто в 2-НДФЛ

подскажите, как нужно отражать ндфл по компенсациям в 1с, чтобы эта компенсация вошла в форму 2-ндфл?

3. Клерк Аватар для Чиж
    А удержанный налог в НДФЛ-2 правильно отражается?

4. Клерк
    К сожалению 1С не настолько совершенна. У меня та же проблема. Я меняю в НДФЛ-1 вручную данные, а НДФЛ-2 заполняется автоматически на основании НДФЛ-1
    Налогообложение - это искусство ощипывать гуся так, чтобы получилось максимум перьев и минимум писку.

5. Клерк
    думаю можно от НДФЛ вообще откосить, в смысле не удерживать, если у сотрудника путевые листы и т.д. в порядке. Это возмещение расходов, связанных с выполнением трудовых обязанностей. п.3 ст 217 НК РФ. и ст. 188 ТК РФ

6. Клерк
    может товарисч имеет в виду превышение с норматива?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от SKA Посмотреть сообщение
    Сверхнормативные компенсации облагаются НДФЛ
    А вы уверены?
    Нормы установлены для налога на прибыль (пп.11 п. 1 ст. 264 НК РФ и Постановление Правительства РФ № 92 от 08.02.2002).
    Для НДФЛ такой нормы нет. Вернее она устанавливается соглашением между работодателем и работником - ст. 188 ТК РФ:
    Статья 188. Возмещение расходов при использовании личного имущества работника
    При использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме.

8. Модератор Аватар для Andyko
    SKA, не дублируйте темы.
    Согласен с xboct.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)