Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Александр (Питерский)

ОМОН для ... бухгалтеров

Вчера в Адмиралтейской ИМНС (та, что на Садовой в СПб) бухгалтеров "разгонял" ОМОН.

Об этом мне поведала участница событий, моя знакомая и соседка, и, к тому же, главный бухгалтер. Она была шокирована происшедшим...
    Бухгалтеры - это не учителя, устроившие голодовку: события в ИМНС не интересует TV, а обыватели вообще подчас относятся к бухгалтерам, как к пособникам бандитов.

Огромные очереди в ИМНС - явление массовое. Многие бухгалтеры приходят в налоговые загодя, боясь, что не успеют сдать отчеты в срок. Вчера было 18, на сдачу (до 22 апреля) оставалось 2 дня - для живых очередей и целых 4 - по почте. Но многие-то считали (и считают), что остался один день - пятница.
    Очередь желающих никак не рассасывалась, а день подходил к концу. Люди скопились в холле, на лестнице - змейка жаждущих, тянущаяся куда-то вверх. Около 5-и вышел служащий и объявил, что прием отчетов закончен. Большинство покорно согласились с объявлением и двинулись к выходу.
    Для иных, отстоявших в очереди от 2-х до 4-х часов, объявление стало детонатором недовольства. Им даже не предложили оставить отчеты в ИМНС - так сказать, принять оптом, хотя бы для фиксации даты.
    Недовольных сначала пытались выдворить собственными силами, но вскоре на место прибыл отряд вооруженных автоматами омоновцев. Ну они ребята крепкие - с женщинами справились быстро.
    Бухгалтеров - автоматами (гипербола!). Куда уж дальше ехать? Стыдно.

Я спросил у знакомой: "Вы будете жаловаться в УМНС по СПб?"
    - Что Вы, что Вы. Меня и так замучили проверками...
    - Что значит замучили?! Часто проверяют?
    - Несколько раз в год. Проверяют все документы, вплоть до последнего рабочего дня...
    - ?!... Это же противозаконно.
    - Зря я Вам рассказала...

Да, народ у нас запуган...
    Нужна организация, которая может расследовать и предъявлять претензии МНС за подобные случаи. Нужна!...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для ToT
    да ничего себе...
    горько как то

3. Клерк Аватар для ЛидиЯ
    :roll: . . . Мне как раз туда. . . Как раз 22 - го . . . Как раз в последний день . . . Ой!

4. Модератор Аватар для ToT
    Лидия ,раскажете как там все пройдет?

5. Клерк Аватар для ЛидиЯ
    Отделалась, можно сказать, легким испугом, во-многом благодаря настоятельным советам Александра(Питерского) использовать почту. Но, будучи в налоговой , зашла в отдел ЕСН - из чистого любопытства. Что удивляет, так это диамический стереотип стояния в очередях, идущий еще с советских времен. Иной бухгалтер тратит на это до 50% рабочего времени! Дни! А занять очередь в 7 утра (как говорили сегодня) и отстоять до обеда считает подвигом. И это при том что на двери отдела висит объява - шлите почтой! Да и рассылкой копий в ПФР теперь тоже занимается налоговая и нет необходимости стоять "из-за штампика". Стоят! Зачем стоят - сами не знают. ОМОНА я , правда, не видела - может к вечеру подтянут.
    И еще одна "пенка" от Адмиралтейской: на каждом углу висит объява - "Предлагаем в срочном порядке получить справку о коде ОКАТО" (которая у нас и так есть - из Госкомстата), а дальше уже смешнее : "в противном случае СЧЕТА ПЛАТЕЛЬЩИКА МОГУТ БЫТЬ ЗАБЛОКИРОВАНЫ" , или другой вариант: "ОТЧЕТЫ НЕ БУДУТ ПРИНИМАТЬСЯ" . Вот так вам всем . . .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)