Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Документы из банка в целях учета

Открыл ООО. ОСНО. Гендир и главбух в одном лице. Поучился на бухкурсах, практики взаимодействия с банком почти нет. Открыл р/с. Внес часть уставного капитала. Получил в кассе квитанцию с печатью. После этого банк списал 500 р. за открытие счета и 340 р. за нотариальное заверение банковской карточки и Устава. Документов об этом мне на руки не выдали. Сейчас оформляю подсоединение к Банк-Клиенту.

Вопрос: Какие мне документы и когда, для целей бухгалтерского и налогового учета брать в банке, если мои платежи будут проходить в основном электронно в системе Банк-Клиент? Т.е. каков минимум документов с печатями банка я должен забирать (заказывать) и ПОДШИВАТЬ (куда кстати?) (напр. нужны ли платежки с печатью банка)? (Знаю такое слово, как ВЫПИСКА, но обязательно ли её заказывать, и как часто? Достаточно ли раз в квартал?)
    А какие документы можно и нужно для целей учета распечатывать из "Банк-Клиента" без печати банка?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    При осуществлении расчетов по системе Банк-Клиент Вам все равно надо будет забирать выписки из банка с приложенными документами. Правда, некоторые банки не дают бумажных выписок, но это уже уточнять в банке. Если Вам не дают бумажных выписок, распечатывайте из Банк-Клиента. Платежки тоже можно оттуда распечатывать, но с обязательной отметкой банка о проводке.
    По поводу платежей - Вам должны выдать выписку.
    Периодичность забора выписок - как Вам удобно (но лучше обговорить в Банке). Если у Вас полностью электронный обмен - выписки можете не забирать.
    Перминов Олег Викторович

Клерк

Не совсем понял насчет платежек...

Если мне не нужна платежка (напр. отдать поставщику, чтобы получить товар до прихода денег), нужна ли она для целей УЧЕТА? И если нужна - достаточно ли на ней штампа банка или круглая печать должна быть?
    Спасибо за ответ.

Клерк Аватар для jul-2000
    Открыл р/с. Внес часть уставного капитала.
    Вносили на накопительный счет или на расчетный?
    банк списал 500 р. за открытие счета и 340 р. за нотариальное заверение банковской карточки и Устава. Документов об этом мне на руки не выдали.
    Должна быть выписка и к ней мемориальные ордера.
    Выписка должна быть за каждый день, когда происходило движение денег по расчетному счету. К каждой выписке должны прилагаться документы, подтверждающие это движение: платежные поручения (даже если они прошли по банк-клиенту, банк распечатает вам на бумажном носителе и поставит свою отметку), мемориальные ордера......
    На основании этих документов делаются бухгалтерские проводки.
    Банков, которые бы не распечатывали выписок, я не встречала.

нужна ли она для целей УЧЕТА
    обязательно нужна.
    достаточно ли на ней штампа банка
    Достаточно. Плюс выписка.

Клерк

Внес на расчетный счет.

Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Вносили на накопительный счет или на расчетный?
    Внес на расчетный счет. Что это меняет?
    Насколько мне известно на накопительный счет деньги кладут до госрегистрации и открытия расчетного счета.
    (Надеюсь, что обязанности хранить документы о накопительном счете нет.)
    Спасибо.

ПродавецПлоттеров, согласно закона об ООО на момент регистрации общества уставник должен быть внесен не менее 50% (ст 15 Закона об ООО).
    Фактически это производится внесением денег именно на накопительный счет. После того, как фирма зарегистрируется, представляются соответствующие доки в банк и накопительный счет как бы трансформируется в расчетный. Если у Вас не было внесения 50% уставника до регистрации, то Ваше ООО создано с нарушением закона.
    Надеюсь, что обязанности хранить документы о накопительном счете нет
    Эти документы подтверждают факт оплаты уставного капитала фирмы. Хранить их надо.

Клерк
    ООО создано с нарушением закона.
    Я в курсе. Никто, в том числе государство, от этого никак не пострадал.
    Известно ли Вам о наличии фактов наказания налоговыми органами за подобное нарушение? Выставление штрафов? Требование ликвидации?

Клерк Аватар для chell
    Фактически это производится внесением денег именно на накопительный счет. После того, как фирма зарегистрируется, представляются соответствующие доки в банк и накопительный счет как бы трансформируется в расчетный. Если у Вас не было внесения 50% уставника до регистрации, то Ваше ООО создано с нарушением закона.
    Вы серьёзно..?
    80%, если не 90% - первично регистрирующихся фирм не знают, что такое накопительный счет и что до регистрации фирмы нужно класть какие то деньги в банк в качестве УК (процентов 70 даж не знают в каком банке после реги они откроют расчетник).
    Касаемо внесения УК, в принципе, это практически никак и никогда не проверяется налоговиками, поэтому процентов 30-50 ваще забивают на внесение этого самого УК, но опять же, санкций нет, есть лишь рега фирмы с несоответствием с законом, нарушение, которое влечет недействительность реги, ведь так? НО назовите мне хоть пару случаев, когда фирму ПРИНУДИТЕЛЬНО ЛИКВИДИРОВАЛИ по причине НЕВНЕСЕНИЯ УСТАВНОГО КАПИТАЛА?
    Так что
    Цитата Сообщение от ПродавецПлоттеров Посмотреть сообщение
    Никто, в том числе государство, от этого никак не пострадал.
    Известно ли Вам о наличии фактов наказания налоговыми органами за подобное нарушение? Выставление штрафов? Требование ликвидации?
    Я не из регеров , но тоже могу...

Клерк
    Не забыли, что в 5-ти дневный срок после открытия р/сч надо уведомить об этом налоговую. Иначе штраф...

Клерк Аватар для chell
    Цитата Сообщение от Светлана+ Посмотреть сообщение
    Не забыли, что в 5-ти дневный срок после открытия р/сч надо уведомить об этом налоговую. Иначе штраф...
    О, да-да, как же можно... это никто не может забыть... уведомить нашу дорогую налоговую, что мы открыли р/сч, в течении 7 дней, а не 10 как раньше, , ведь банк сам "не в состоянии прислать им ьакое подтверждение"
    иначе пять штук извольте на штрафец... и всё такое...
    Я не из регеров , но тоже могу...

Аноним
    Гость
    У меня банк-интернет. Выписки с платежками я сама распечатываю. Нужна ли синяя печать банка на выписках?

Модератор Аватар для Январь
    Нужна ли синяя печать банка на выписках?
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=181309

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)