Показано с 1 по 20 из 20
  1. Находка для шпиона Аватар для B@lex

Исправление ошибки в ЕГРЮЛ (Москва)

Доброго всем времени суток.
    Ситуация следующая:
    У контрагента в выписке из ЕГРЮЛ ошибка - наличие данных, которых вообще никогда не существовало в природе: по выписке - вносились изменения в уч. доки. свидетельство об изменениях №_____, реально ничего этого не было.
    На консультации в 46 их отправили в управление по Москве, сказав, что такие исправления сами не делают.
    В управлении контрагенты, написав заявление в произвольной форме, получили отметку о сдаче (штампик вх.) и ответ, звоните... будем исправлять ... срок 1...2....недели.

Кто-нибудь сталкивался? Можете прокоментировать?
    Поделиться с друзьями

2. Гопник
    хм... техника не врёт - если вносились, значит вносились 9вопрос только кем )... и отменить такую запись, насколько мне известно, нельзя

А сами данные то в выписке правильные?
    God Save The Queen

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А сами данные то в выписке правильные?
    по выписке - вносились изменения в уч. доки. свидетельство об изменениях №_____, реально ничего этого не было
    остальное правильно, но это со слов, проверить не могу
    хм... техника не врёт - если вносились, значит вносились
    Dima77, а человеческий аспект (кривые руки...и т.п.)
    И больше меня сама процедура отправления в управление ФНС и сроки интересуют

4. Гопник
    B@lex, выписку машина составляет, а не "кривые руки"
    Если была запись (которую возможно "кривые руки" и внесли), то из песТни слов не выкинешь...
    God Save The Queen

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А возможно что записи не было, а
    "кривые руки" и внесли
    ?

6. Гопник
    Технически IMHO не возможно
    God Save The Queen

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Решил поднять тему
    У контрагента в выписке из ЕГРЮЛ ошибка - наличие данных, которых вообще никогда не существовало в природе: по выписке - вносились изменения в уч. доки. свидетельство об изменениях №_____, реально ничего этого не было.
    Обществом были поданы (только !!!!) изменения в Устав (местонахождение). Получено свидетельство о внесении изменений в ЕГРЮЛ о местенахождения...
    Также (за той же датой) получено еще одно свидетельсто о внесении изменений в уч. доки. Причем согласно выписке подано было якобы заявление 13002, при этом согласно той же выписке - филиалов, представительств - "0"...(!!!).

1) Можно ли подать заявление (в произвольной форме) в 46-ю на исправление ошибки ...(14001 допускает как я понял подачу на исправление ошибок допущенных ранее самим заявителем) Хотя в Инете нашел какие то дремучие письмена МНС ММ-6-09/1785@ от 2002 года которые указывают, что ошибка в ЕГРЮЛ может быть допущена по вине рег.органа..(видать "кривые руки").
    2) Кто 46-я или УФНС Москвы занимается этим вопросом?
    3) Возможно ли в 46-й или территориалке (где там находится юр дело?) поднять данные и посмотреть подавались ли заявления или нет?

Извините за сумбур (где не прав - поправте), но мозг уже от всего этого свело...тем более, если бы у моей фирмы эта ситуация всплыла, а так у конрагента... а у меня из-за них проблема

Заранее благодарен за ответы.

8. Клерк
    В каком году были зарегены изменения?

9. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    В каком году были зарегены изменения?
    04.2006

10. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Обществом были поданы (только !!!!) изменения в Устав (местонахождение). Получено свидетельство о внесении изменений в ЕГРЮЛ о местенахождения...
    Также (за той же датой) получено еще одно свидетельсто о внесении изменений в уч. доки. Причем согласно выписке подано было якобы заявление 13002, при этом согласно той же выписке - филиалов, представительств - "0"...(!!!).
    Так может они ликвидировали филиал - потому-то в графе и "0" стоит? Контрагентов пытали? Иглы под ногти? Пенопласт по стеклу? Просто странно...
    А может... Бред, наверное, но мысль такая: Может контрагент в качестве своего нового адреса места нахождения указал адрес филиала, содержащегося в реестре. Получилось, что адреса одинаковые, а орг-я и филиал совпадать местонахождением не могут. И наложка решила самостоятельно ликвидировать филиал, придумала "подававшуюся" форму 13002.

11. Клерк
    1) Можно ли подать заявление (в произвольной форме) в 46-ю на исправление ошибки ...(14001 допускает как я понял подачу на исправление ошибок допущенных ранее самим заявителем)
    Вряд ли. Так понимается, что ошибки при регистрации (например, неправильный адрес) не произошло. А свид-во и форму 13002 - из песни слов не выкинешь.

Если писать, то туда, и туда.

3) Возможно ли в 46-й или территориалке (где там находится юр дело?) поднять данные и посмотреть подавались ли заявления или нет?
    В территориалке, запросить копию формы 13002.

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А может... Бред, наверное, но мысль такая: Может контрагент в качестве своего нового адреса места нахождения указал адрес филиала, содержащегося в реестре. Получилось, что адреса одинаковые, а орг-я и филиал совпадать местонахождением не могут. И наложка решила самостоятельно ликвидировать филиал, придумала "подававшуюся" форму 13002.
    да не....у них и филиалов то не было..у них устав от 2005 г. (без филиалов)...и изменения на одном листе (от 04.2006 - местонахождение)...ГРН присвоен-свидетельсто выдано, этой же датой присвоен еще один ГРН и выдано свидетельство...еще один текст изменений той же датой на отдельном листе делать - ну это уже идиотизм
    придумала "подававшуюся" форму 13002.
    А возможно что записи не было,
    Технически IMHO не возможно
    так вот возможны ли вообще такие ошибки именно по инициативе/вине налоргов (я и сдесь на форуме читал и на мосналоге), что возникают, в частности в 46-й, только сами не знают, как их исправлять и отсылают куда попало.

13. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Сообщение от B@lex

Если писать, то туда, и туда.
    т.е. тупо придти, написать заявление в произвольной форме и ожидать, или могет сходить к заму какому-нибудь

14. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Юрист контрагента, съездила на консультацию в 46-ю, есно...ей сказали мы это не решаем все в сад, т.е. в УФНС Москвы, но терр. регистрирующий орган 46-я?

15. ЛИС Аватар для sema
    B@lex, угу. пиши жалобу и в 46-ю с пометкой копия в УФНС. и в УФНС с пометкой что и в 46-ю отправляли. быстрее дело пойдет. и припиши каку нить устрашающую фразу "за бездействие" в прокуратуру отправим маляву.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

16. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    B@lex, угу. пиши жалобу и в 46-ю с пометкой копия в УФНС. и в УФНС с пометкой что и в 46-ю отправляли. быстрее дело пойдет. и припиши каку нить устрашающую фразу за бездействие в прокуратуру отправим маляву.
    Да в УФНС уже написали...месяц прошел..вообщем как обычно, сегодня контрагентам по телефону ответили, что они дело в территориалке запросили, я говорю а если не запросили...и сколько оно там передаваться будет...
    А у меня регистрация в ФРС с декабря висит)))
    Ладно будем ваять ......всем спасибо!

17. ЛИС Аватар для sema
    B@lex, есть регламент дай бог мне памяти 30 дней. долби их!
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

18. Клерк
    А у меня регистрация в ФРС с декабря висит)))
    Конечно, принципы важнее, но ситуации бывают разные. В общем, если дело не терпит, можно попробовать след. варианты:
    1) если Росрегистрации достаточно только свид-ва о рег-ции изменений (без самих изменений), то запросить дубликат этого свидетельства в 46-й (Резон в этом еще такой, что если это действительно "кривые руки" и свид-ва не было в природе, как и формы 13002, то это выяснится, и дело по исправлению, возможно, пойдет легче).
    2) если вариант 1 в Росрег-ции не продходит, то можно зарегить новую ред-ю устава.
    НО при этом варианте есть след. тонкие моменты. Поскольку сделка (вещное право, переход права собств-ти и т.д.), к-ря рег-ся в Росрег-и прошла ДО будущей зарегенной ред-ции устава, то регистратор, по идее, потребует все старые ред-ции с изменениями, поскольку должен проверить правомочность лиц, подписавших тот же договор, порядок совершения сделки и проч. Тогда в этом случае надо писать в Росрег-цию письмо о том, что изменения, вносимые формой 13002, возможны только в определнных законом случаях (фил-лы, пред-ва), что никак не отражается на правомочности совершения сделки (подписания договора и т.д.) и на возможности проведения экспертизы представленных на рег-ю док-тов.

19. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    если Росрегистрации достаточно только свид-ва о рег-ции изменений (без самих изменений), то запросить дубликат этого свидетельства в 46-й (Резон в этом еще такой, что если это действительно "кривые руки" и свид-ва не было в природе, как и формы 13002, то это выяснится, и дело по исправлению, возможно, пойдет легче).
    свидетельство на руках, текста изменений нет в природе - ФРС просит и то и другое

20. Клерк
    свидетельство на руках, текста изменений нет в природе - ФРС просит и то и другое
    В выписке содержатся сведения о представленных на каждую регистрацию документах: наименование документа (заявление, устав, решение о внесении изменений, документ об оплту госпошлины и т.д.), кол-во листов, дата поступления документа и проч.
    Поэтому в выписке должны быть сведения о поступлении только одного док-та - формы 13002. Поскольку кроме этого док-та, других не поступало, то и 46-я не могла отдать 2-й экз. изменений и невозможно запросить копию этих изменений, содержащихся в реестре - их там просто нет. Главное - донести эту мысль до Росрегистратора.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)