Президиум Мосгорсуда вынес решение об отказе в удовлетворении моей надзорной жалобы по адм. делу.
Каков порядок дальнейшего обжалования в Верх. суде?
Президиум Мосгорсуда вынес решение об отказе в удовлетворении моей надзорной жалобы по адм. делу.
Каков порядок дальнейшего обжалования в Верх. суде?
еще одна надзорная жалоба - на этот раз в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда (п.1 ч.2 ст. 377 ГПК РФ).
Статья 378 ГПК РФ. Содержание надзорной жалобы или представления прокурора
1. Надзорная жалоба или представление прокурора должны содержать:
1) наименование суда, в который они адресуются;
2) наименование лица, подающего жалобу или представление, его место жительства или место нахождения и процессуальное положение в деле;
3) наименования других лиц, участвующих в деле, их место жительства или место нахождения;
4) указание на суды, рассматривавшие дело по первой, апелляционной, кассационной или надзорной инстанции, и содержание принятых ими решений;
5) указание на решение, определение суда и постановление президиума суда надзорной инстанции, которые обжалуются;
6) указание на то, в чем заключается допущенное судами существенное нарушение закона;
7) просьбу лица, подающего жалобу или представление.
6. К надзорной жалобе или представлению прокурора прилагаются заверенные соответствующим судом копии судебных постановлений, принятых по делу.
Здесь же можно вопрос в догонку (может не в тему).
Нагадил адвокат.
Надзорная жалоба в президиум суда города федерального значения была составлена и подана по категории "дайте денег, я ваше исковое заявление перепишу". Разумеется отказ в истребовании дела (абсолютно обоснованно). Вторая надзорная жалоба на имя председателя президиума суда - переписана первая жалоба слово в слово. Опять отказ по тем же причинам и предложение обжаловать решение в верховный суд.
Но, насколько я понимаю, чтобы писать в верховный суд, необходимо, чтобы мы обжаловали, в том числе, и решения президиума городского суда, рассматривавшего решение в порядке надзора. А это, последнее решение, обжаловать нет никаких оснований.
Что делать? Писать в верховный суд, признавая законность решения президиума городского суда? Или опять писать в президиум города (раз не истребовано дело, то и рассмотрения в надзоре не было)? Или искать любые ошибки в решении президиума и от этого решения плавно переходить к остальному делу?
Дело на сто процентов выигрышное (ну может на 70%). Только из-за жадного и безмозглого адвоката все дошло аж до такой степени.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)