Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

оплата уставного капитала в ЗАО

Подскажите поджалуйста:

есть ЗАО. 2 учредителя юрлица (российское и французское). Уставник 3000000. 51% к 49%. Открыт уже р/с в банке (не Сбербанк). Срок оплаты 50% акций еще не пропущен, а вот 30 дней для ACAH уже пролетели (впрочем как я понимаю это не столь серьезно).

вопросы

1. Как правильно оплатить уставник? Можно ли зачислить переводами от 2ух юрлиц на открытый р/с?

2. Какие могут впоследствии потребоваться документы об оплате уставника?

Мне представляется что они просто переводят деньги указывая что мол это оплата уставника и не облагается налогом, а док. об оплате - это выписка с р/с в банке где говорится что нужная сумма там присутствует... правильно ли это.
    Поделиться с друзьями

2. 762
    Гость
    Цитата Сообщение от vlazam1212 Посмотреть сообщение
    Мне представляется что они просто переводят деньги указывая что мол это оплата уставника и не облагается налогом, а док. об оплате - это выписка с р/с в банке где говорится что нужная сумма там присутствует... правильно ли это.
    Вам всё правильно представляется....за одним исключением - выписка о том, сколько денег у вас на счету никому не нужна (не, мож кому-то и нужна, но точно не ФСФР для регистрации). Нужна справка, что учредителями была внесена такая-то сумма с такой-то целью.

3. Клерк
    То есть справка от главбуха подписанная гендиром??? и все?

4. 762
    Гость
    Цитата Сообщение от vlazam1212 Посмотреть сообщение
    То есть справка от главбуха подписанная гендиром??? и все?
    Из банка. И всё.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)