Показано с 1 по 11 из 11
    Александра Зотова
    Гость

Иностранное представительство

Здравствуйте! Извините, если я не в ту рубрику обратилась.
    Помогите пожалуйста, опытные бухгалтеры!
    Так сложилось, что мне нужно вести бухгалтерский учет иностранного представительства, имею представление о бухучете УСНО и обычной СНО.

Документы нашла, читаю, НК, Закон, т.д. Но голова кругом, если есть здесь люди, кто работает с этим, не могли бы вы помочь разобраться?

1. Иностранцы раз в квартал перечисляют на р/с РФ компании некую сумму, которая расходуется на разные нужды, доходов представительство не имеет. У меня вопрос по уточнению. Я так поняла, что если не дохода от основной деятельности, то компания не может считаться представительством? А чем она тогда считается?

2. Какие отчеты нужно сдавать по такой организации? И есть ли какие-то кардинальные отличия от Российской отчетности?

3. Надо ли сдавать какие-то иностранные виды отчетности? Или только классические наши?

Премного благодарна за внимание к моему вопросу!
    Поделиться с друзьями

Александра Зотова
    Гость
    Ну неужели никто не работал с иностранными представительствами???

Клерк Аватар для jul-2000
    Иностранцы раз в квартал перечисляют на р/с РФ компании некую сумму
    Иностранцы - это кто, какое отношение имеют к представительству? Перечисляют на что? Если материнская компания перечисляет "на содержание представительства" - то это 86 счет.
    Сам учет на представительстве ведется как обычное ОСНО.
    если не дохода от основной деятельности, то компания не может считаться представительством
    У Вас представительство зарегистрировано в РФ? Аккредитацию имеет?

Александра Зотова
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Иностранцы - это кто, какое отношение имеют к представительству? Перечисляют на что? Если материнская компания перечисляет "на содержание представительства" - то это 86 счет.
    Сам учет на представительстве ведется как обычное ОСНО.

У Вас представительство зарегистрировано в РФ? Аккредитацию имеет?

Иностранцы - это немцы. Они и есть некая фирма, осуществляющая деятельность на территории Германии. А здесь открывают представительство для представления своих интересов - участие в выставках от лица компании, аренда офиса для переговоров, т.д.
    Будут какие-то расходы - зарплата людей, которые осуществляют все эти переговоры и прочие представления интересов, аренда, канцтовары, ГСМ, реклама, т.д.
    Перечислять будут на р/с, который откроет директор представительства в Москве.
    Представительство еще не зарегистрировано, сейчас проходит аккредитацию. Но скоро все будет готово, а я не знаю, как подступиться.

а я не знаю, как подступиться
    Ну, в таком случае, если я правильно Вас поняла (немецкая фирма - регистрирует представительство в РФ не для коммерции), все будет достаточно просто.
    Получение денег от материнской компании - Д 51 К 86.
    Расходы в конечном счете тоже списываются на 86 счет.

Аноним
    Гость
    Вас поставят на учет в 47-ю налоговую, сходите туда - думаю, Вас проконсультируют насчет налоговых отчетов, кроме налоговой - статистика и ФСС - ежеквартально, ну и наверняка какой-нибудь отчет перед головной организацией (как вы тратите деньги). Еще вашим иностранцам (если будут) нужно мед. страховку покупать

Зотова Александра
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Ну, в таком случае, если я правильно Вас поняла (немецкая фирма - регистрирует представительство в РФ не для коммерции), все будет достаточно просто.
    Получение денег от материнской компании - Д 51 К 86.
    Расходы в конечном счете тоже списываются на 86 счет.
    А остальное, как обычно? Никаких заморочек специфичных нет?

Огромное спасибо, у меня камень с души упал!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вас поставят на учет в 47-ю налоговую, сходите туда - думаю, Вас проконсультируют насчет налоговых отчетов, кроме налоговой - статистика и ФСС - ежеквартально, ну и наверняка какой-нибудь отчет перед головной организацией (как вы тратите деньги). Еще вашим иностранцам (если будут) нужно мед. страховку покупать
    Спасибо вам тоже!!! Очень помогли!
    Страховку не нужно, наверное, вроде там одни россияне будут.

Еще вопрос: а р/с один будет или два - рублевый и валютный?

Я с валютой не работала, они, наверное, в евро слать будут, что с этими деньгами делать? На рублевый счет перекидывать? Как это происходит?

Александра Зотова
    Гость
    Еще раз осмелюсь задать вопрос про счета

Представительство в нашей стране живет по нашим советским законам. Соответственно, как и любое другое предприятие может иметь бесконечное количество счетов. Какие они будут и в каких банках - решать будет руководство. Что делать с деньгами - вопрос к ним же. Учитывая, что расчеты между россиянами осуществляются исключительно в валюте РФ логично предположить, что, в случае, если материнская компания пришлет инвалюту, ее нужно будет отконвертировать и дальше уже расчитываться с российскими фирмами и физиками рублями. Как это физически происходит - расскажет конкретно тот банк, где откроете счет (счета). Если вдруг решите что-то, допустим, приобрести у иностранца - сможете и валютой расплатиться. Хотя, ИМХО, логичнее, чтобы с иностранцами материнская компания разбиралась самостоятельно.

Клерк

Работа в представительстве

А кто у вас будет работать в представительстве - иностранцы или нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)