Здравствуйте! Извините, если я не в ту рубрику обратилась.
Помогите пожалуйста, опытные бухгалтеры!
Так сложилось, что мне нужно вести бухгалтерский учет иностранного представительства, имею представление о бухучете УСНО и обычной СНО.
Документы нашла, читаю, НК, Закон, т.д. Но голова кругом, если есть здесь люди, кто работает с этим, не могли бы вы помочь разобраться?
1. Иностранцы раз в квартал перечисляют на р/с РФ компании некую сумму, которая расходуется на разные нужды, доходов представительство не имеет. У меня вопрос по уточнению. Я так поняла, что если не дохода от основной деятельности, то компания не может считаться представительством? А чем она тогда считается?
2. Какие отчеты нужно сдавать по такой организации? И есть ли какие-то кардинальные отличия от Российской отчетности?
3. Надо ли сдавать какие-то иностранные виды отчетности? Или только классические наши?
Премного благодарна за внимание к моему вопросу!

законам. Соответственно, как и любое другое предприятие может иметь бесконечное количество счетов. Какие они будут и в каких банках - решать будет руководство. Что делать с деньгами - вопрос к ним же. Учитывая, что расчеты между россиянами осуществляются исключительно в валюте РФ логично предположить, что, в случае, если материнская компания пришлет инвалюту, ее нужно будет отконвертировать и дальше уже расчитываться с российскими фирмами и физиками рублями. Как это физически происходит - расскажет конкретно тот банк, где откроете счет (счета). Если вдруг решите что-то, допустим, приобрести у иностранца - сможете и валютой расплатиться. Хотя, ИМХО, логичнее, чтобы с иностранцами материнская компания разбиралась самостоятельно.