Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Олёна

Про сроки и отправку почтой

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста:
    1. если решение и устав от 25 января, а отправлю пакет док-ов на регистрацию почтой сегодня 31 января, то это нормально?
    2. Если почтой отправлять с описью ценное с уведомлением, намного дольше регистрация происходит?
    3. Как "ловить" дату регистрации, чтобы на упрощенку заявление успеть подать? В налоговой сказали 2 варианта: вложить заявление на УСН (без даты) в конверт сразу, либо приложить сопроводительное письмо с контактным телефоном в надежде, что позвонят, известят, пригласят...
    Хочу сразу по двум вариантам действовать, да и то сомневаюсь

Что скажете?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Цитата Сообщение от Олёна Посмотреть сообщение
    1. если решение и устав от 25 января, а отправлю пакет док-ов на регистрацию почтой сегодня 31 января, то это нормально?
    Вполне нормально
    2. Если почтой отправлять с описью ценное с уведомлением, намного дольше регистрация происходит?
    Это практически не прогнозируется. Даже приблизительные расчеты дают большую погрешность.

3. Как "ловить" дату регистрации, чтобы на упрощенку заявление успеть подать? В налоговой сказали 2 варианта: вложить заявление на УСН (без даты) в конверт сразу, либо приложить сопроводительное письмо с контактным телефоном в надежде, что позвонят, известят, пригласят...
    Хочу сразу по двум вариантам действовать, да и то сомневаюсь
    Правильно делаете, что сомневаетесь. Все, что отправляется в налоговую/из налоговой по почте имеет свойство задерживаться и даже теряться. Естественно, сроки затягиваются. Поэтому в вашем случае советую обязательно вложить в комплект заявление на упрощенку. Никаких сопроводиловок по поводу УСН писать не надо, никто вам все равно звонить не будет.

Дату регистрации вашей фирмы и отправки документов по почте можно спустя некоторое время узнать в канцелярии.
    Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.

3. Клерк Аватар для Олёна
    Спасибо!
    Четкость второго ответа меня порадовала, да и третьего тоже
    Дело в том, что меня по записи на рег-ию в налоговой поставили только на 27 февраля. Вот я и думаю, может не заморачиваться с почтой.

4. Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Спасибо!
    Не за что.
    Может у вас и не такой бардак как в Москве, но почте я бы все равно не доверяла. Быстро не будет в любом случае.
    Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)