Нужен Устав для открытия предприятия в сфере лесозаготовки-лесопереработки. Где его можно найти или может типовой у кого нить есть или интересны рекомендации о самостоятельном написании если кто то знает тонкости этой сферы.
Нужен Устав для открытия предприятия в сфере лесозаготовки-лесопереработки. Где его можно найти или может типовой у кого нить есть или интересны рекомендации о самостоятельном написании если кто то знает тонкости этой сферы.
Последний раз редактировалось Гарри Поттер; 09.06.2003 в 16:08.
Да, были люди в наше время...в смысле, раньше карательные органы безо всякого устава отправляли туда...![]()
А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...
Чубчик, это была шутка ? ха ха ха.
Просто гигантский КПД ответов.
Гарри Поттер, для начала вам следовало бы определиться с ОПФ. Устав слабо зависит от отрасли хозяйства.
stas®, ООО.
Нашел какой то типовой, но не знаю можно ли его и все ли там что нужно.
Гарри Поттер, обычно есть все что надо. Основные отличия касаются вопроса: один учредитель или несколько.
Ну и конечно, бывают сложные случаи, когда учредители действительно думают о долях, о порядке принятия решений и прочем... Но тогда надо собираться юристам учредителей и все это обговаривать![]()
stas®, в Уставе есть перечисление видов деятельности которыми может заниматься предприятие. В моем типовом их очень много и в конце написано, что можно и любые другие не противоречащие законам. Если можно любые тогда зачем перечислять все ? Сколько стоит оставить этих видов деятельности и действительно ли можно будет заниматься и не указанными в Уставе ?
есть ограниченное число видов деятельности, которыми из-за разных заморочек (пусть и не вполне законных) можно заниматься только при их явном указании в уставе.
Для леса такого нет, так что можете сокращать до угодного вам минимума.
Иногда возникают сложности с лицензирующими органами, если лицензируемый вид деятельности не прописан в уставе. Хотя, конечно же, незаконно. Поэтому, если возможен вариант, что будете чем-то эдаким заниматься - лучше вписать это в Устав.
Можно оставить весь список для всякого случая ? Или это может повлиять на что то ?
конечно, можно. Только на первое место поставьте ту отрасль, по которой хотите числиться.
И еще. Есть в типовом пункт, что учредитель, директор или еще кто нибудь в случае если совершит ошибку повлекшую потери и банкротство будет сам расплачиваться по долгам общества. Я думал что в ООО ответственность ограничивается вкладом в его уставный капитал. Зачем в типовом такой пункт и можно ли его убрать ?
Не надо путать ответственность учредителей и менеджеров.
Но убрать можно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)