Добрый день! Подскажите пож-та. Я заключаю договор с фирмой не плательщиком НДС. Как мне быть, у меня все мои расходы по данному договору будут с НДС,т.е. я их смогу взять к зачету, и у меня будет переплата по НДС. А нужна ли мне эта переплата?
Добрый день! Подскажите пож-та. Я заключаю договор с фирмой не плательщиком НДС. Как мне быть, у меня все мои расходы по данному договору будут с НДС,т.е. я их смогу взять к зачету, и у меня будет переплата по НДС. А нужна ли мне эта переплата?

А при чем тут "Заказчик не плательщий НДС"?
Best regards, Михаил
Какое Вам дело до используемой заказчиком системы налогообложения? Откуда переплата?
Фирма-неплательщик НДС - это ваш заказчик (покупатель)? Тогда вам без разницы - плательщик он или неплательщик. Вы-то - плательщик. Вы выставляете ему свои с/ф с НДС, этот НДС и начисляете себе. Какая переплата? Откуда она возьмется-то?
Или вы хотите ему свои с/ф без НДС выставлять?![]()
С уважением, Татьяна
ндс с расходов возьмете к вычету, заказчику выставите с ндс, в чем проблема?

Надо же...
Best regards, Михаил
ИМХО то, что ваш покупатель ( ? ) - не плательщик НДС, вас не касается.
Если вы - плательщик НДС, то начисляете НДС и берете к вычету в обычном порядке.
Во, блин, шестой!
Ф дисятке.
Последний раз редактировалось ДупельПусто; 31.01.2007 в 17:43. Причина: обогнали
На большинстве костяшек домино баланс не сходится, блин.
не, но ведь мой заказчик ндс не платит. почему я должна ему его выставлять?
а вы что, не плательщик НДС?почему я должна ему его выставлять?
лалафа, потому, что это Ваша обязанность. Обязанности Вашего заказчика Вас не волнуют. Ответов пяти человек мало ?![]()
нет, я все равно не верю в эту несправедливость![]()

(Бес)полезный совет - примите на работу бухгалтера. Это будет значительно дешевле, чем штрафы, пени etc в будущем.
Best regards, Михаил
ОФФ - лалафа, Зачем задавать на форуме вопросы, если не верите ответившим людям?
С уважением, Татьяна

Отвечают не так, как хочется...
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)