Показано с 1 по 4 из 4

Тема: ОС в 2007

Клерк

Помогите ОС в 2007

Доброго времени суток
    Организация (УСНО 15%) собирается приобрести квартиру 2 100 000 р.(на заемные ср-ва), для последующего выведения ее из жил. фонда и сдачи в аренду.
    1. Деятельность по сдаче в аренду начнется не сразу после приобретения,а скажем с мая 2007. Соответственно раз деятельности нет значит и расходов нет, т.е. за 1 кв. 2207 г. я рисую декларацию с прочерками?
    2. После начала деятельности и получения доходов я могу в расходы ставить 700 000 р, за полугодие, 1 400 000 р за 9 месяцев и 2100 000 за год? ( в соответствии сст. 346.16 п3, пп 1 ?
    3. И самый не понятный для меня момент, но очень важный!!! Если возникает необходимость продать эту квартиру (предположим в декабре 2007) за 2 500 000
    - в случае если деятельность по аренде не началась, то я могу поставить покупную стоимость квартиры в затраты? (т.е. рассмотреть ее как товар)
    -в случае если деятельность по аренде была, то какие я пересчеты должна делать? Т.е. начислить аммортизацию 2 100 000 /360 мес*7м (май-ноябрь)=40833,33 а дальше, что ??? Я не понимаю, как я должна пересчитать налог, какую суммы ставить в расходы по продаже квартиры???
    Клерки, помогите ! не понимаю, что имеют ввиду наши законодатели.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    1-2.Почему прочерки? Убытки... Если приходуете как ОС, то в равных долях за каждый квартал списываете.
    3. из НК:
    В случае реализации (передачи) приобретенных (сооруженных, изготовленных, созданных самим налогоплательщиком) основных средств и нематериальных активов до истечения трех лет с момента учета расходов на их приобретение (сооружение, изготовление, создание самим налогоплательщиком) в составе расходов в соответствии с настоящей главой (в отношении основных средств и нематериальных активов со сроком полезного использования свыше 15 лет - до истечения 10 лет с момента их приобретения (сооружения, изготовления, создания самим налогоплательщиком) налогоплательщик обязан пересчитать налоговую базу за весь период пользования такими основными средствами и нематериальными активами с момента их учета в составе расходов на приобретение (сооружение, изготовление, создание самим налогоплательщиком) до даты реализации (передачи) с учетом положений главы 25 настоящего Кодекса и уплатить дополнительную сумму налога и пени.

Я так понимаю, все расходы в этом случае убираются, остаточная стоимость в расходы не идет.

Клерк

ОС в 2007 г

Убытки, потому, что стоимость квартиры (расход) даже расписанный в долях и доход (аренда) не соизмеримы.
    Если я уберу списанный расход ( в соответствии с НК) и продаю ос, то у меня получается налог продажная стоимость квартиры * 15%, так ? а расходов нет? это же вообще каркул какой-то

Клерк
    При УСН невыгодно продавать ОС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)