Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Iren

Недоверчивый директор?

Кто-нибудь сталкивался с таким: у директора возникает вопрос по бухучету или налогообложению, спрашивает совета, а потом тот же вопрос задает аудиторам или еще кому. И ответы сравнивает. Это уже достало. Ведь есть много спорных вопросов, а отвечать перед теми же аудиторами или налоговой – мне. Вот пример:говорю ему, что нельзя экспорт проводить, если нет уверенности в поставщике, а в ответ – звонок от аудиторов с вопросом – почему не хотите экспортом заниматься? Я им объясняю, что мы не уверены в производителе (на все 100%), а они в ответ, что налоговая до производителя не доберется. И где гарантия? Я в таких ситуациях предпочитаю не рисковать. Хорошо знакомый директора отговорил его. И как мне быть с таким директором? У кого есть опыт работы с такими начальниками? У меня такой впервые?
    Поделиться с друзьями
    Работать надо не 12 часов в сутки, а головой. (с)

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Если можете обосновать свою позицию, подкрепив свои слова нормативкой, то, ИМХО, после нескольких таких "тестов" дир перестанет Вас перепроверять.
    Насчет аудиторов - попросите, чтобы они свою позицию изложили письменно со ссылкой на НПА.
    Экспортом не занимаюсь, но, ИМХО, вообще понятие "уверенность в поставщике" - вещь эфемерная. Знать, что это фирма-помойка - это одно, это уголовно наказуемо. А про всех остальных... Ну пробью я контрагента по "валааму". Это мне прибавит уверенности? Или звонит мне кто-то, предлагает канцелярщину. Я у него покупаю. Документы мне выписывают от ООО "Шарашмонтаж". Как я могу быть в нем уверена? Может, он мне под оплаты полного левака подставил. Но я то как могу это знать?
    Ведь есть много спорных вопросов
    Это да. Это точно. Даже больше, чем хотелось бы...
    Можете попробовать докладные директору писать. Типа, я предупреждала... Или займитесь поисками другой работы.
    Так что, главное, Iren, не нервничайте! Берегите себя

3. Клерк Аватар для Iren
    Спасибо за поддержку. А докладные писать уже пробовала. Последняя была о том, что сотрудники вовремя не приносят документы (накладные, сч-ф, договоры, трудовые книжки (забывают)). Так он вернул мне ее обратно и попросил зачитать на общем собрании, "отругать" сотрудников и придумать для них наказание. Все, решила уволиться после баланса и обязательного аудита. Но ведь кто-то с такими директорами работает?
    Работать надо не 12 часов в сутки, а головой. (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)