Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк

Договор на тех. надзор

Коллеги, помогите. У нас 2 дружественные фирмы. Обе с лицензиями на все. Надо договор составить, чтобы немного денюшков кинуть во вторую фирму- на з/п и тд. Там просто кроме администрации нет никого. поэтому ген. подряд и еще там что похоже не покатит. У Гена возникла идея осуществить тех. надзор над договорами второй фирмы. Тем паче у него есть аттестат Росстроя. И вот я никак не могу найти нормативные акты какие-нить. По тех.надзору. Или возможную рыбу договора, чтобы срисовать и узнать, что там вообще положено быть. Никто не сможет помочь? Может, у кого-то есть договоры, скиньте мне плз. Очень-очень надо)) А по поиску все только государственный тех. надзор. Такое впечатление. что других и не бывает(( Спасибо заранее))
    Поделиться с друзьями
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

2. Клерк Аватар для Иришкин
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Тем паче у него есть аттестат Росстроя.
    Простите он сам как частное лицо будет его производить??? Если юридическое то должна быть лицензия у фирмы на право ведения технадзора. Техназдор над чем они будут конкретно вести?? Почему вы считаете что генподряд не прокатит??
    Чудеса случаются, я проверяла

3. Клерк
    Одна фирмы делает строительные работы, другая осуществляет тех. надзор над ними. Да вроде лицензия там с правом осуществления тех. надзора. Это у фирмы. А у него лично еще какая-то бумажка на право осуществление строительной деятельности. Мне бы тоже легче было ген. подряд нарисоавать-это точно прописано в лицензии. Но если в фирме три человека, и все администрация, то есть Гена. секретарь и бухгалтер (я), то мы имеем право? И какие опять нужны документы7 Достаточно составить договор общей формы, а потом выдать акт на ген. подряд?
    Я его к юристам толкаю, а он как обычно- зачем юристы, если есть главный бухгалтер.
    Поэтому я к вам и обратилась за помощью.
    Последний раз редактировалось Lazy Sea; 01.02.2007 в 12:06.

4. Клерк Аватар для Иришкин
    Смотрите по ситуации что вам проще по фирмам провести будет. Я иногда перекидаваю просто за работы - типа погдотовительных но это когда рабочие есть. А так, надзор наверное лучше будет. Пишите адрес я вам дам договорчик

5. Клерк
    Иришкин- спасибо Вам преспасибо))) Маленький вопрос- а достаточно потом просто акт составить про выполненные работы? Или надо какую-нить там на пару листов фигню рисовать что то делали. се делали?
    julia_se@mail.ru

6. Клерк Аватар для Иришкин
    в этом варианте договора все прописано что надо).

7. Клерк
    Получила. Изучаю. Спасибо огромное. Вы очень отзывчивый и добрый человек))

8. Клерк
    Иришкин, помогите мне еще разок плз, если сможете))
    Меня ген дир по той же теме обязал составить договор еще и по экспертизе проекта. Я взяла Ваш тех. надзоровский и просто поменяла там в нужных местах на "осуществляет экспертизу проекта, получение согласований рабочего проекта и проекта производства работ". Ну такими все общими фразами. А вот сейчас подумала- там же еще наверняка надо заключение экспертизы, акта и с/ф надостаточно?
    У Вас нет какого-нить тощенького шаблончика на это самое?
    Или может у кого-нибудь из коллег есть что-нибудь подобное?
    Буду все-всем очень благодарна.

9. Клерк Аватар для Иришкин
    Lazy Sea, увы заключений экспертизы нет, тем более они разные все, смотря что экспертируете). Составляйте в произвольной форме, ну верней те кто проводил это (мож какие то замечания есть... а может этот проект полностью удовлетворяет всем требованиям, тогда пишете - рекомендуем в утверждение, замечаний нет". Ну а потом соответственно что бы деньги закрыть акт и сч-фактура

10. Клерк Аватар для Иришкин
    Хотя я бы за такое не бралась.... потом еще вдруг и виноваты окажетесь... Мы проектную документацию сдаем в Мосэкспертизу или Госэкспертизу

11. Клерк
    Иришкин- Я бы вообще бухгалтерией занималась спокойно, если честно)) Потому что виноватой если что окажусь точно я)).
    В данном случае это просто способ перекинуть немного денег для выплаты з/п и налогов по второй пока еще не действующей фирме.
    Я нашла в интернете какие-то обязательные составляющие экспертизы. Там много всего(( Но возможно, дело идет об экспертизе для инвестиционных проектов.
    Попробую нарисовать по простой схеме: кто у кого что собирался делать- что сделал. Вывод. На страничку, да?
    А Вы как специалист считаете, что тех. надзор проекта предпочтительнее?
    Спасибо

12. Клерк Аватар для Иришкин
    Еще можно научное руководство попробовать рассмотреть

13. Клерк
    А у Вас нет шаблона на научное руководство? Для меня это темный лес. Мне кажется, Вы правы, я тогда Договоры на экспертизу перепечатаю на научное руководство. Там достаточно будет Договора? Не надо всяких заключений? или отчетов? Если не затруднит, и у Вас есть- Вы мне не кинете на мыло какой-нить шаблон короткий? Суммы у нас относительно цены проекта мизерные. Так, за пересечку в миллион я беру по тех. надзору тысяч 60-100

14. Клерк Аватар для Иришкин
    Lazy Sea, ну вообще то не делала но могу посмотреть что нить.. только не сегодня - у меня конкурс

15. Клерк
    Конечно)) Я пока попробую сама поискать. Но если что-нить найдете- буду благодарна безмерно.
    Удачи в конкурсе))

16. Аноним
    Гость
    Может кто мне подскажет, наша организация из сферы ЖКХ(управляющая компания), для подзаработка гена придумал договор "инжиниринговых услуг", в котором прописано, что мы будем производить технадзор за подрядными организациями, делающими ремонты в квартирах. В Вашей переписке я вычитала, что эта деятельность лицензируемая. Можете дать ссылку на НПА, где указана данная деятельность, как лицензируемая. Заранее спасибо.

17. Клерк Аватар для Иришкин
    "Состав видов деятельности по проектированию, строительству и инженерным изысканиям, лицензирование которых отнесено к компетенции Госстроя России" утвержден Председателем Госстроя 07 октября 2002 г.

ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ ЗАКАЗЧИКА-ЗАСТРОЙЩИКА
    Получение и оформление исходных данных для проектирования объектов строительства (резервирование земельного участка, технико-экономические обоснования, технические условия на присоединение инженерных коммуникаций, строительный паспорт)
    Подготовка задания на проектирование
    Техническое сопровождение проектной стадии (контроль за разработкой проектно-сметной документации, согласование ее в установленном порядке, передача в органы экспертизы, на утверждение и генподрядной организации)
    Оформление разрешительной документации на строительство и реконструкцию, контроль за сроками действия выданных технических условий на присоединение инженерных коммуникаций
    Обеспечение освобождения территории строительства (переселение граждан, вывод организаций из строений, подлежащих сносу или реконструкции, решение других вопросов, связанных с подготовкой площадок для производства работ)
    Организация управления строительства
    Технический надзор

18. Аноним
    Гость
    Я так понимаю, что это лицензируется деятельность, связанная с технадзором за строительством, а в нашем случае технадзор за ремонтными работами. Я провильно понимаю - это разные вещи, и наша деятельность не лицензируется?

19. Клерк Аватар для Иришкин
    Аноним, ремонтные работы тоже относятся к строительству.

20. Клерк
    Иришкин- сорри. ничего у Вас не нашлось по научному руководству?
    Как Ваш конкурс прошел? Выиграли?

21. Клерк Аватар для Иришкин
    Lazy Sea, ой прошу прощения.... закрутилась
    за конкурс - спасибо))) все хорошо.
    По научному руководству ... у меня есть договор на авторский надзор, который доработать надо под себя и мож подойдет вам.

22. Клерк
    Подойдет. конечно.
    Мне что угодно подойдет. Потому что то, что есть на данный момент у меня- вообще мрак((
    Будьте добры-скиньте на мыло julia_se@mail.ru
    И еще вопрос-в прошлый раз несколько человек через мыло просили у меня Ваш Договор. Я отправляла свой вариант исправленный. Если будут и этот просить- можно отправлять? Или отсылать к Вам?

23. Клерк
    Ирочка-спасибо огромное, получила.
    Будете у нас на Колыме))- с меня причитается))

24. Аноним
    Гость
    Иришкин, спасибо!

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Иришкин, спасибо!
    ой а можно мне тоже !!!!!! ershovac@list.ru договорчик !!!!

26. Аноним2
    Гость
    Lazy Sea, Иришкин
    Если Вас не затруднит, можно тоже договор тех.надзора на alsal@hotbox.ru !!! Заранее благодарен!!!

27. Клерк
    Выручите, народ! отпуск на кону! такая ситуация.

Заказчик по сводному сметному расчету должен оплатить технадзор 1,1%, но по дополнительному договору оплачивает 5%. Строительство не связано с бюджетом. 1.Как обосновать перед налоговой те самые 5%? на какие нормативные документы ссылаться (а также о том, что заказчик правомерен устанавливать любую величину по технадзору)? 2. возможен ли законный уход от налогов, аргументируя какими-либо затратами?

28. Клерк
    и еще. возможно ли поставить те самые 5% в ССР вместо 1,1% ?

29. Клерк Аватар для Иришкин
    MasterChvanov013, 1,1% для бюждета строго. у вас две коммерческие фирмы. ну поставьте в ССРе нужный вам %, вот и будет обоснование.
    У нас тех надзор вообще не в %. у нас акты каждый месяц и цена договорная (... рублей/месяц)

30. Клерк
    Иришкин, спасибо, мы так и думаем сделать, но не придерется ли налоговая? договор и титульник на сср переделать не трудно. знаю, что технадзор среди комерсов в пределах 3-8% в зависимости от сложности проекта и прочих условий. А как сослаться на какие-либо документы? что мы действительно вправе ставить любой % по технадзору в сср?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)