Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Алинка07 Алинка07 вне форума
    Клерк

ОС помогите

Помогите, пож-та, новичку.
    Открыта новая фирма. В УК внесены средства в виде столов и стульев. Столов на сумму 9600 и стульев на 1200. Есть чеки от некой фирмы. Но в УК записано, что внесена сумма 10000. Как проводки сделать? Можно ли в УК внести только столы а потом положить на счет еще 400 р., а стулья сделать просто как оС или как? И какие проводки делать?
    Поделиться с друзьями

ВикНик ВикНик вне форума
    Клерк Аватар для ВикНик
    д 75 к 80 10000
    д 10 к 75 9600
    а стулья внесены тоже как вклад в УК? Если нет, то можно 400 руб. внести деньгами. А стулья оформить, как помощь учредителя. Только надо посмотреть, что с налогами будет

Инна_О Инна_О вне форума
    Клерк Аватар для Инна_О
    Не совсем так..
    Имущество вносится в УК по согласованной учредителями стоимости.

Статьей 15 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" определено, что денежная оценка неденежных вкладов в уставный капитал общества, вносимых участниками общества и принимаемыми в общество третьими лицами, утверждается решением общего собрания участников общества, принимаемым всеми участниками общества единогласно.

В учредительном договоре ищите согласованную стоимость вносимого имущества, скорее всего все ваши столы и стулья оценены в 10000р.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Ирина_о
    Гость
    Имущество в счет вклада в УК вносится по стоимости оговоренной в учредит. договоре. Как оцените в договоре, так и принимайте к учету и не важны Ваши чеки от некой фирмы. Удачи.

Клерк
    В решении учредителя записано так:
    1.Наделить общество уст. капиталом в 10 000
    2. На момент регистрации учредитель оплачивает 100% УК след. имуществом:
    стол оф. в кол-ве 4 шт на общ. сумму 9600
    стул оф. 4 шт. на сумму 1880
    В качестве подтверждения прилагается чек на 11480 от .... числа.
    3.Учредитель утвердил денеж.оценку неденеж. вклада на сумму 10000, что составляет 100%

Что делать то теперь? И фирма кот. продала столы (поставщик) будет где-то фигурировать или нет. я имею ввиду счет 60.1.
    Спасите плиз

Инна_О Инна_О вне форума
    Клерк Аватар для Инна_О
    3.Учредитель утвердил денеж.оценку неденеж. вклада на сумму 10000
    что и требовалось доказать.
    И фирма кот. продала столы (поставщик) будет где-то фигурировать или нет. я имею ввиду счет 60.1.
    Забудьте! У вас это взнос учредителя.
    Д10 К75 на сумму 10000, а как пономенклатурно разбить...
    Ну, пропорцией хотя бы..
    .

Клерк
    Ну убейте меня не знаю как стулья на порции разделить. И как это в проводках будет выглядеть. Вобщем то ясно а вот открываешь 1С и зависаешь. Ну кто нибудь!!!!!!!

degna degna вне форума
    Клерк
    В качестве подтверждения прилагается чек на 11480 от .... числа.
    обычно прикладывался акт, что Х стульев стоимостью 10 000 внесены, ваши решили перестараться, чтобы стоимость подтвердить?

degna degna вне форума
    Клерк
    На момент регистрации учредитель оплачивает 100% УК след. имуществом:
    стол оф. в кол-ве 4 шт на общ. сумму 9600
    стул оф. 4 шт. на сумму 1880
    мне кажется здесь путаются понятия- он оплатил и взнос в УС, пусть платит сколько хочет, а на какую сумму он вносит все-таки, если на 11480, не нужно ли ему уставные документы переделывать?

Инна_О Инна_О вне форума
    Клерк Аватар для Инна_О
    Ну убейте меня не знаю как стулья на порции разделить.
    Хотя бы так:
    409,43 1стул
    2090,57 1стол

И как это в проводках будет выглядеть.
    Д10 К75 409,43*4=1637,72 - приняты стулья к в качестве взноса в УК
    Д10 К75 2090,57*4=8362,28 - приняты столы в качестве взноса в УК.
    .

Клерк
    В решении учредителя записано что н-р 4 стула стоимостью 470 р. на общ. сумму 1880. Я что могу стоим-ть менять. И вообще, по вашему получается что плевать на общую сумму в 11480. К тому же счет 60.1 не фигурирует и 10 000 разбивать на столы и стулья как вы записали? получается что 1480 не указывается нигде. Это значит что сколько бы ни заплатитл учредитель за столы и стулья хоть 15 тыс. мы работаем только с сумой 10000?
    Спасибо за предыдущие и последующие ответы

Инна_О Инна_О вне форума
    Клерк Аватар для Инна_О
    вот это:
    Учредитель утвердил денеж.оценку неденеж. вклада на сумму 10000
    для вас важно, а за сколько и где он приобрел это иущество вас должно мало волновать.
    Это значит что сколько бы ни заплатитл учредитель за столы и стулья хоть 15 тыс. мы работаем только с сумой 10000?
    Именно.
    обычно прикладывался акт, что Х стульев стоимостью 10 000 внесены, ваши решили перестараться, чтобы стоимость подтвердить?
    .

degna degna вне форума
    Клерк
    В решении учредителя записано что н-р 4 стула стоимостью 470 р. на общ. сумму 1880.
    почитайте еще раз, потому что в решении пишут что объявить УК в размере 10 000, а второе решение что внести УК стульями, поэтому если он написал что вносит 4 стула на 1880, рублей то должен написать конкретно и остальное, уберите пока квитанцию , поработайте с актами передачи мебели в УК.

а квитанции они теперь прикладывают, может кто посоветовал, так как имущество внесенное в УК не включается в расходы для налогобложения, если стоимость имущества не подтверждена

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    ИМХО, решение учредителя составлено некорректно.
    Должен быть акт приема-передачи имущества от учредителей юрлицу - укажите там оценку имущества в размере 10000, разбивку сами придумайте и приходуйте.

так как имущество внесенное в УК не включается в расходы для налогобложения, если стоимость имущества не подтверждена
    в вашем случаем подтверждением стоимости будет тот самый акт приема-передачи.
    Демидова Татьяна

Пилкин Вася Пилкин Вася вне форума
    Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    ИМХО, решение учредителя составлено некорректно.
    почему? имхо, учредители решили, что стоимость вносимого имущества равна 10 тыр. порядок пересчета фактической стоимости не установили. поэтому могём пересчитать пропорционально. разве нет?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк
    Ситуация такая. Фирма состоит из 1 человека пока, т.е. директора и меня б/х-нелегала, тоже пока. Так вот при открытии фирмы директор принес чек и копию чека в юрид. контору и они там все сами состряпали, в итоге открытая фирма, 1 решение учредителя (он же директор), не понятно где находящиеся столы и стулья и озабоченный "бухгалтер" (он же я).

PS И что такое ИМХО объясните

degna degna вне форума
    Клерк
    подтверждением стоимости будет тот самый акт приема-передачи.
    это подтверждение только для отражения суммы УК,

а для включения в расходы, нужно подтвердждение оплаченной стоимости, я бы сделала так, раз УК объявлен 10 000, взяла количество столов и стульев, которые перечислены в уставных документах, сама решила сколько будет стоить каждая штука, пропрорционально оплаченной сумме, отразила поступление УК, 10 -75, и списала не принимая для налогобложения

degna degna вне форума
    Клерк
    что такое ИМХО
    это аббревиатура по английски, а на русском это -по моему собственному мнению

Клерк
    Спасибо всем за ответы, спасибо, что не ленитесь вникать в чужие проблемы и помогаете другим. Правда, спасибо огромное.

PS по английски "по моему мнению" - in my opinion, где тут х? мне интересно просто теперь уже, т.к я закончила иняз и чисто профессиональное любопытство, х-сокращение от какого слова?

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    а для включения в расходы, нужно подтвердждение оплаченной стоимости,
    погодите! допускаю, что я пропустила какую-то новость законодательства. Где написано, что нужно подтверждение стоимости? Где написано, что должно быть подтверждение оплаты?
    я бы сделала так, раз УК объявлен 10 000, взяла количество столов и стульев, которые перечислены в уставных документах, сама решила сколько будет стоить каждая штука,
    К сожалению, вы, как бухгалтер, не можете самостоятельно решить, сколько будет стоить каждая штука. Это право и обязанность учредителей.
    пропрорционально оплаченной сумме, отразила поступление УК, 10 -75, и списала не принимая для налогобложения
    И почему не принимая для налогообложения?
    Демидова Татьяна

Клерк
    Я хоть и не профессионал,но мне тоже странно кажется. У нас упращенка 15%, для нас расходы важны и мне кажется я читала, что УК идет в расходы. Да и менять стоимость предметов как-то тоже не правильно. Получается как бы подтасовка суммы под собственные нужды.

Пилкин Вася Пилкин Вася вне форума
    Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    раз пошла такая пьянка, - режь последний огурец (с)

мы (вы) о чем счас толкуем: о б/у или н/у?
    если о б/у, и эти чудаки по какой-то непонятной причине не определили стоимость каждого из предметов - читай выше.
    если о н/у, то читай нормативку: "При внесении (вкладе) имущества (имущественных прав) физическими лицами и иностранными организациями его стоимостью (остаточной стоимостью) признаются документально подтвержденные расходы на его приобретение (создание) с учетом амортизации (износа), начисленной в целях налогообложения прибыли (дохода) в государстве, налоговым резидентом которого является передающая сторона, но не выше рыночной стоимости этого имущества (имущественных прав), подтвержденной независимым оценщиком, действующим в соответствии с законодательством указанного государства."

чего уж проще!?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

degna degna вне форума
    Клерк
    подтасовка суммы под собственные нужды.
    ну да, именно так, только не подтасовка, а составление акта приема -передачи имущества в УК, раз у вас его нету

tm tm вне форума
    Клерк
    Здравствуйте, помогите, пожалуйста, по смежной теме. Принтер в свое время был внесен в качестве взноса в УК, сейчас самортизирован полностью. Можно ли оформить его выбытие как морально и физически устаревшего или он как взнос в УК должен числиться на балансе по нулевой остаточной стоимости?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Оформить выбытие. На Вашем уставном капитале этот никак не скажется.

tm tm вне форума
    Клерк
    Спасибо!

Титу
    Гость
    Здравствуйте! у меня ситуация похожая на исложенную выше: есть вклад в УК столами и стульями на 10000 руб. есть чеки на это имущество. Вопрос: я отношу к материалам все 10000 руб, не смотря на то, что в эту сумму включен НДС? и потом списывать это на затраты можно после того как фирма начала деятельность?

Инна_О Инна_О вне форума
    Клерк Аватар для Инна_О
    есть вклад в УК столами и стульями на 10000 руб.
    вклад физ. или юр. лица?
    .

Титу
    Гость
    учредители три физ лица

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)