Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Не платит ЕСН

Глава 24 НК, статья 236

Статья 236. Объект налогообложения.
    «Указанные в пункте 1 настоящей статьи выплаты и вознаграждения (вне зависимости от формы, в которой они производятся) не признаются объектом налогообложения, если:
    – у налогоплательщиков - организаций такие выплаты не отнесены к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль организаций в текущем отчетном (налоговом) периоде;»

Следовательно, если я всю зарплату буду показывать как выплаты не уменьшающие налог на прибыль, то ЕСН я платить не буду.
    А я сельхозпроизводитель (един. сельхоз. налог не платим) и мои доходы и расходы по сельхоз деятельности не учитываются и так при расчете налога на прибыль.
    Я правильно мыслю?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для sotnik
    Вроде логично!
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Атания
    МНС высказывало другую точку зрения,( она обсуждалась в форуме.)
    Если вы не являетесь плательщиком налога на прибыль, то у вас не может быть выплат,
    не отнесенных к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль организаций в текущем отчетном (налоговом) периоде
    Ваша зарплата не может уменьшить того , что вы не платите - налога на прибыль.
    Поэтому приведенная вами цитата не для сельхозпроизводителей
    Последний раз редактировалось Atania; 18.06.2003 в 23:46.
    (.... Я желаю всем счастья...)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)