Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для K@trin

Расходы без доходов у ИП на ОСНО

Уважаемые клерки! Подскажите, как поступить. У меня ИП на ОСНО, был, честно сказать открыт для одной сделки по купле-продажи недвижимости, сделку провели в 2005 году, всю отчетсноть сдала, налоги уплатила. В 2006 году возникли судебные тяжбы по этому имуществу и у меня появились расходы по оценке этого имущества.
    Вопрос первый: Могу ли я в декларациии 3-НДФЛ за 2006 год отразить эти расходы без доходов?
    Вопрос второй: учитывая, что деятельности никакой нет и вряд ли будетв ближайшем будущем, могу ли я зачесть НДС из бюджета (по операции оценки)? Знаю, что согласно постановления ВАС от мая месяца 2006 года разрешается зачитывать НДС без реализации, но все же там подразумевается, что в будущем эта реализация пройдет и НДС к уплате все же возникнет. А у меня такой перспективы нет и в виду прозрачности сделок налоговикам нетрудно будет сделать такой вывод. Т.е. могу ли я все аки руководтствоваться постановлением ВАС и принять к зачету НДС?
    И к слову сказать поиском я уже воспользовалась, но ничего похожего не нашла. Может ни там искала, тогда подскажите где?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось K@trin; 01.02.2007 в 06:50. Причина: Забыла сразу написать

2. Модератор
    Могу ли я в декларациии 3-НДФЛ за 2006 год отразить эти расходы без доходов?
    Зачем? По НДФЛ нельзя перенести на следующие налоговые периоды убыток.
    Насчет НДС - Вы не ведете деятельность, и не имеете права ни на какие вычеты и зачеты. Ни один суд не встанет на Вашу сторону.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)