Подскажите, в каких случаях выставляется НДС для организации на УСН.
Насколько я знаю, такое происходит если арендодатель - муниципальная организация. Получается, если при аренде выставили НДС, то прийдется каждый месяц сдавать отчетность по НДС ?
Подскажите, в каких случаях выставляется НДС для организации на УСН.
Насколько я знаю, такое происходит если арендодатель - муниципальная организация. Получается, если при аренде выставили НДС, то прийдется каждый месяц сдавать отчетность по НДС ?
Кем?в каких случаях выставляется НДС для организации на УСН
В этом случае, арендатор - налоговый агент и он самостоятельно отчитывается перед налоговой по этому НДС, причем арендодатель его не выставляет.такое происходит если арендодатель - муниципальная организация.
Если вам выставили аренду с НДС, это не значит что вы должны отчитываться по НДС.если при аренде выставили НДС, то прийдется каждый месяц сдавать отчетность по НДС
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Аноним, еще раз: все зависит от того - кто арендодатель? Если госвласть (договор заключен непосредственно с КУГИ, КУМИ и т.д.) - то в таком случае Вы налоговый агент, п.3 ст.161 НК. Сами начисляете, платите, подаете декларацию.
Во всех остальных случаях НДС не ваша забота: выставили - платите, не выставили - не платите. И не отчитываетесь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)