Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

отчет по амортизации и сторнирование

Есть ведомость по амортизации за месяц.
    Должна ли по правилам отражаться сумма сторнирования за месяц в данном отчете отдельной строкой? Напрмер,
    объект 1-амортизация за январь 5 рублей , сумма сторнирования-10 рублей.
    При этом данная сумма отражает изменения за несколько месяцев, а попадает в отчет за период даты сторнирования.Это правильно?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чубчик
    Следует различать синтетический и аналитический учет, т.е. сам расчет амортизации - это аналитика, а проводочки по нему это синтетика (по этим понятиям смотри учебник по теории бухучета).
    Поэтому правильно будет: приложить к старому новый аналитический расчет по амортизации и сделать единую новую запись в синтетике по сторнировке - получается есть исправительная запись в проводках и подкрепляющий её новый расчет.
    А делать способом, который вы изначально задумали не стоит...
    А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...

Клерк
    я не это имела ввиду: сейчас июнь. Я ввожу исправитеьную проводку за январрь-май. А потом начисляю за июнь отдельно- второй строкой.
    Вопрос-должна ли сумма1 (сторнирования) попадать в отчет амортизации, формиируемый моей программой ? Поделитель опытом как в ваших программах?

Клерк Аватар для Чубчик
    О программах: я не раб программы - следует самому "гнуть" ее в нужную нам сторону.
    Мнение: если вы потревожите массив данных января, то возможно у вас "уплывет" оборот от представленной уже отчетности за 1 квартал!
    Рекомендую сделать в июне!!! проводку с таким примерно содержанием "исправительная запись за январь-май, Дт20(44) Кт02 (-4000)", "начислить амортизацию за январь-май, Дт20(44) Кт02 8000"
    А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)