Одинокая мать, имеющая двоих детей имеет вычеты а сумме 3200 в месяц при зарплате 3000 руб. в месяц увольняется отработав 3 месяца. Переносится ли сумма не использованного стандартного вычета на новое место работы.
Одинокая мать, имеющая двоих детей имеет вычеты а сумме 3200 в месяц при зарплате 3000 руб. в месяц увольняется отработав 3 месяца. Переносится ли сумма не использованного стандартного вычета на новое место работы.
1
Переносится.
Вернее - при определении налоговой базы по новому месту работы должны учитываться нарастающим итогом и доходы, и вычеты с начала года.
А мне кажется что сотрудница должна самостоятельно с заявлением пойти в налоговую. На новом месте работы только смотрят превысил доход с начала года 20000 или 40000, а неиспользованный частично вычет на другой работе предоставить нельзя. Может я и не права.
Что-то у меня не получается сумма в 3200....Одинокая мать, имеющая двоих детей имеет вычеты а сумме 3200![]()
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
ЛО, точно!
Похоже, что НДФЛ-то может как раз и недоудержан...
Я согласна с Солнышко 2006, неиспользованный частично вычет на другой работе предоставить нельзя.
извините, это я схематично описала ситуацию не опираясь на конкретные цифры. просто смысл в том, что сумма вычетов превышает доход.
Последний раз редактировалось skrivonosova; 01.02.2007 в 13:51. Причина: не указала адресат
Тогда понятнопросто смысл в том, что сумма вычетов превышает доход.
Склоняюсь к варианту
неиспользованный частично вычет на другой работе предоставить нельзя
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)