Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Получение тех. условий за Закзачика

Помогите разобраться!
    У нас договор с Заказчиком на проектирование и СМР, в договоре про получение ТУ ничего не сказано. Бегаем везде мы с доверенностью Заказчика и соответственно все документы оформляются на Заказчика.
    Наш начальник ПТО и прорабы говорят, что т.к. само ТУ выписывается на Заказчика, то и все оплаты идут от Заказчика ( и соответственно документы) - и платят наличными. НО если у нас эти суммы включены в сумму договора, то как мне провести такие расходы? Что-то я совсем не понимаю с чего начать...Где мы делаем не правильно - сам договор по другому составить, или в службах требовать оформление документов на нас, или как-то провести имеющиеся док-ты... А как вы делаете в подобных случаях? Люди, помогите...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    По согласованиям часто бывает такая-же фигня.

3. Клерк Аватар для Svetishe
    в договоре про получение ТУ ничего не сказано.
    НО если у нас эти суммы включены в сумму договора, то как мне провести такие расходы?
    одно с другим не вяжется.

4. Клерк Аватар для Иришкин
    Тех условия действительно оформляются на Заказчика и оплачивать должен по идее Заказчик. В ваши проектные работы получение ТУ не входит не коим образом. Конечно оч часто мы "прогибаемся" и делаем за заказчика. Но вы должны совместно с Заказчиком определеить - кто платит и как оформляете. Может быть вы ваши траты (только если они официальные) потом согласно допа оформите и выставите заказчику под оплату....
    Чудеса случаются, я проверяла

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    одно с другим не вяжется.
    я понимаю, но сотрудники несут авансовые с такими вот документами ...
    я их откладывала в сторону...
    а теперь хочу уригулировать этот момент, вот и прошу совета
    кто как у себя это оформляет, если есть такие?
    Если в договоре получение ТУ вписать в обязанность подрядчика, то как быть с документами, которые выписываются на Заказчика.

"Тех условия действительно оформляются на Заказчика и оплачивать должен по идее Заказчик... Конечно оч часто мы "прогибаемся" и делаем за заказчика. "
    Делать ТУ за Заказчика мы так и будем... Как правильно оформить?
    Вот такой вариант напрашивается в договор: "Подрядчик обеспечивает получение технических условий на газификацию объекта. Обязательные платежи газовым службам за выдачу ТУ не включены в цену договора и производятся Заказчиком самостоятельно". ???

6. Клерк Аватар для Иришкин
    Stujina, а заказчик не хочет платить??

7. Клерк Аватар для Svetishe
    А вы напишите в договоре, что ТУ получаете, а все обязательные платежи заказчик вам компенсирует, т.е. проводите через 76 счет обязательные платежи и не включайте их в свою реализацию.

8. Клерк
    Svetishe,
    "проводите через 76 счет обязательные платежи и не включайте их в свою реализацию".
    я не совсем понимаю, что в этом случае происходит с НДС. Счет-фактура выписана на Заказчика, т.е. по таким платежам я не могу поставить НДС к зачету??
    Иришкин,
    Заказчик не понимает почему это (получать ТУ) он должен делать сам, когда есть Подрядчик, который в этом лучше разбирается... платить он готов, но если в договоре обязанность по получению ТУ лежит на Подрядчике, то Заказчику не совсем ясно почему он должен еще куда-то платить деньги - он же платит Подрядчику за получение ТУ.

9. Клерк Аватар для Svetishe
    я не совсем понимаю, что в этом случае происходит с НДС. Счет-фактура выписана на Заказчика, т.е. по таким платежам я не могу поставить НДС к зачету??
    Нет не сможете, это не ваш НДС, а вашего заказчика.

10. Клерк Аватар для Иришкин
    Если он готов платить, то вы за него все делайте а счета приносите ему на оплату. То вы пишите что в договоре ничего не указано про то что это ваша обязанность, то говорите обратное...

11. Клерк
    Svetishe,
    если бы квитанция с ПКО была выписана на нас, тогда возможно и 76, но квитанция тоже на Заказчика... на каком основании я ее приму к учету?
    Мособлгаз отказавается принимать платежи "за Заказчика" только по доверенности от него

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    То вы пишите что в договоре ничего не указано про то что это ваша обязанность, то говорите обратное...
    Сейчас в договоре ничего нет про ТУ.
    Хочу отрегулировать этот вопрос в будущих договорах.
    Директор не хочет выносить эти суммы за договор. А как провести эти расходы?

13. киник Аватар для stas®
    Мособлгаз отказавается принимать платежи "за Заказчика" только по доверенности от него
    Гражданский кодекс РФ. Статья 313. Исполнение обязательства третьим лицом

1. Исполнение обязательства может быть возложено должником на третье лицо, если из закона, иных правовых актов, условий обязательства или его существа не вытекает обязанность должника исполнить обязательство лично. В этом случае кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника третьим лицом.

14. Клерк
    У меня такая же ситуация. Я не заморачиваюсь и все документы, которые выписаны на Заказчика передаю ему же.Тем более что он сам за них платил.Наверняка ваши сотрудники все эти документы получали по доверенности Заказчика.

15. Клерк Аватар для Svetishe
    А как провести эти расходы?
    Вы не проводите это расходами, а закрываете с 76 на 62

16. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    .... кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника третьим лицом.
    Как только это "обязан" применить в жизни...
    Что ругаться с Мособлгазом? Тыкать им в ГК? Да и сотрудники -всегда между двух огней - я им "обязан", а им там - пошли к черту...мы так не делаем... а всего-то надо - в приходнике написать ,что принято от...(нас) за... (Заказчика).
    Никто не хочете делать так, как надо, все делают так, как удобно...

Спасибо всем, буду думать дальше...

17. Клерк
    Люди, прошу прощения за "подъем" темы, но голову сломала...
    Конкретезирую ситуацию: ГД утверждает, что эти суммы ( по оплате ТУ) включены в сумму договора (т.е. фактически Заказчик деньги на оплату ТУ перечислил). Допустим, мы оплатим со своего р/с за получение ТУ - в пп пишем "за Заказчика", отношу на 76 счет... Что бы с Заказчика не "снимать" денег сверх суммы прописанной в договоре, можно ли как-то эти суммы отразить в КС или надо уменьшить сумму договора и за счет этого компенсировать оплату за ТУ?
    И еЩе, при оплате наличными - может ли доверенность быть выписана на юр. лицо ( т.е. от Заказчика на нас) для оплаты за ТУ наличными?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)