Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Замена паспорта

Здравствуйте!
    У Ген. директора, он же учредитель, поменялся паспорт хотим подать сведения в 46-ю и внести изменения в устав, также хотим поменять адрес.
    Подскажите как это делается в один этап, т.е. 13 и 14 формы или в два, сначала подаются изменения о паспорте директора, а потом только изменения в устав.
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Maxlok
    Можно в один этап.
    Поиски истины - это хороший способ убивать время

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Maxlok Посмотреть сообщение
    Можно в один этап.
    Я извиняюсь, но Вы уверены?
    Объясню, я гл. бух., наш штатный юрист утверждает, что в два этапа. У меня сомнения, логика подсказывает, что в один, в налоговую не дозвониться, Вы тоже говорите, что в один... А он утверждает, что у него был по этому поводу отказ.
    Где правда?

4. Люлёша
    Гость
    Цитата Сообщение от Maxlok Посмотреть сообщение
    Можно в один этап.
    Прошу прощения! Что значит, можно в один этап... вы что?
    Сначала меняете паспортные данные Генерального директора - подаете 14 форму - лист Б (это первый этап), а только потом меняете паспортные данные учредителя и адрес - подаете 14 и 13 форму соответственно(второй этап). Поэтому и новую редакцию Устава вам придется делать только один раз. Если будете делать одним этапом - дадут отказ. В 13 форме вы должны указать заявителя - Гендира, если паспортные данные будут старые - не заверит нотариус (да и вообще нет смысла!), если новые - отказ от налоговой обеспечен. Так что в любом случае в 2 этапа... И не переживайте!

5. Клерк Аватар для Maxlok
    Я извиняюсь, но Вы уверены?
    Объясню, я гл. бух., наш штатный юрист утверждает, что в два этапа. У меня сомнения, логика подсказывает, что в один, в налоговую не дозвониться, Вы тоже говорите, что в один... А он утверждает, что у него был по этому поводу отказ.
    Где правда?
    Ребята не отставайте от времени и смотрите поиск чудесного форума КЛЕРК
    Поиски истины - это хороший способ убивать время

6. Клерк Аватар для Статус Стиль
    Я в один делаю.
    Ничего ещё не закончено, всё ещё только начинается... К.Э.Циолковский.

7. Аноним
    Гость
    Мне-то что делать?

8. Клерк
    У нас тоже директор, он же учредитель, в октябре прошлого года сменил паспорт но никаких сведений я не подала. Чем это грозит? Скажите как лучше сделать, может сейчас об этом сообщить?

9. Люлёша
    Гость
    У Вас же есть штатный юрист, почему вы не хотите ему верить!? Да и вообще документы на оформление лучше отдать ему. Тем более, что он уже это делал.
    Если всё-таки удастся сдать в один этап, расскажите потом как вам это удалось!

10. Люлёша
    Гость
    Цитата Сообщение от izbash Посмотреть сообщение
    У нас тоже директор, он же учредитель, в октябре прошлого года сменил паспорт но никаких сведений я не подала. Чем это грозит? Скажите как лучше сделать, может сейчас об этом сообщить?
    Готовьте 5000 руб. и обязательно вносите изменения. Вдруг понадобиться выписка из ЕГРЮЛ для какого-нибудь банка или еще куда! Но штраф будет в любом случае! Придется лично Генеральному директору подъезжать в 46, объяснять ситуацию и подписывать протокол о наложении штрафа. Вполне возможно, у вас получится как-то оправдаться или "договориться", но прошел уже целый год, поэтому шансы невелики!

11. Клерк
    Мы находимся в Санкт-Петербурге, "46"-это Вы имеете в виду Единый центр регистрации? В какие сроки необходимо было сообщить об изменениях?

12. Люлёша
    Гость
    Цитата Сообщение от izbash Посмотреть сообщение
    Мы находимся в Санкт-Петербурге, "46"-это Вы имеете в виду Единый центр регистрации? В какие сроки необходимо было сообщить об изменениях?
    Не знала, что вы из Питера, простите.
    Относительно темы: для смены паспортных данных Гены установлен срок 3 дня! Это полный абсурд, потому что все мы понимаем, что дата выдачи в паспорте стоит одна, а на руки человеку его отдают спустя какое-то время. Изначально паспортный стол нарушает эти сроки! Но дело не в этом. Вам в любом случае необходимо подготовить все изменения и подать их в Единый центр регистрации - если у вас это главная инстанция, через которую проходят любого рода регистрации (первичка, изменения). Отказ вам не дадут, но на получение лучше поехать лично с Геной, на тот случай, если придется давать объяснения.
    Вообще, вполне возможно, что в Спб. другие правила, но пока вы не подадите изменения - не узнаете!
    И ещё: если бы менялся паспорт у учредителя никаких санкций бы не было. Там хоть десять лет не меняй!
    Желаю удачи!

13. Аноним
    Гость
    Уже очень давно такие изменения проходят в один этап. Раньше налоговая подглючивала, а сейчас даже 46 нормально пропускает.

14. Люлёша
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уже очень давно такие изменения проходят в один этап. Раньше налоговая подглючивала, а сейчас даже 46 нормально пропускает.
    izbash, Аноним! Конечно делать в один этап! Сразу менять паспортные данные и Гены и учредителя. Я имела в виду, что если бы паспорт поменялся только у учредителя - штрафов бы не было и можно было бы не торопиться с подобными изменениями.

15. Клерк
    Спасибо огромное! Но, наверное не буду пока вносить изменения. Все равно ведь будет штраф. Скоро ухожу в декрет, пусть шеф сам этим занимается в будущем. А то у него позиция: 50% штрафа удерживать с з/пл бухгалтера.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)