Подскажите новичку!
ИП УСНО 6 % зарегистр 17.01.07, с 25.01.07 принял на работу гл.бухгалтера. У нее ребенок 7 мес. Имеет она право на пособие до 1,5 лет, если она работает не полный рабочий день? И какой порядок выплат и возмещение из ФСС? Спасибо
Подскажите новичку!
ИП УСНО 6 % зарегистр 17.01.07, с 25.01.07 принял на работу гл.бухгалтера. У нее ребенок 7 мес. Имеет она право на пособие до 1,5 лет, если она работает не полный рабочий день? И какой порядок выплат и возмещение из ФСС? Спасибо
Насколько я знаю, если женщина вышла из отпуска по уходу за ребенком досрочно, то ей не платится пособие, т.к она получает зарплату.
установлено в статье 13 новой редакции Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Там говорится о том, что женщины, которые в период отпуска работают на условиях неполного рабочего времени или на дому, не утрачивают права на получение пособия.
И еще вопрос. Уплачиваются ли налоги с пособия по уходу?
А можно еще вопрос. Как мне его рассчитать с 25.01.2007 работает? З/п за январь 07 - 400 руб, за февраль - 1500, (сумма з/п пока такая, потом будет повышаться).
Мда.. зарплаты у вас минимальные.
Пока и ей платите минимум- за месяц 1500 (если ребенок первый) или 3000 (если второй и далее).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)