Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 68
    Клерк
    Виктория 78 , Вау!! Услуги сторонних организаций ??? Надо попробовать !!!!!

А если серьезно, то технически делаю так:
    1. Если это прямые расходы, относящиеся к необлагаемой реализации - в этом документе (УслСторОрг) просто не выделяю НДС и отношу вместе с ним на затраты. Хотя в ходе дебатов с Борисом (Финдер) методологически правильнее таки НДС выделять, а уж потом относить на затраты.
    2. Если это прямые расходы, относящиеся к облагаемой реализации - отношу НДС на 19-й (выбор отнесения субсчета на счете 19 прописали прямо в УслСторОрг) - я для них завел 19.4. Зато знаю, что на этом субсчете НДС распределять не надо.
    3. НДС по ОХР отношу на 19.3, а вот его в конце месяца и распределяю. Процесс распределения добавили в "закрытие месяца".
    4. Документ в 1С под названием "запись в книгу покупок" не использую.
    5. На основании УслСторОрг формирую с/ф полученную дабы получить журнал полученных с/ф. Выгрузка полученных с/ф дает книгу покупок. Выгрузка сделана в эксел, там макрос выбирает оплаченные и оприходованные с/ф. И вся эта радость только для одного - сформировать книгу покупок, которая не применяется для расчета НДС.

З.Ы. Сорьки за попытку уесть в начале мессаги... мы тоже истинные граждане Непала и сделаны соответственно их жителями

Клерк
    Документ в 1С под названием "запись в книгу покупок" не использую
    а чем он тебе не нравится?

На основании УслСторОрг формирую с/ф полученную
    а у меня автоматически формирует.... при вводе услуг...
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

Клерк
    а чем он тебе не нравится?
    А тем, что тупо проводку формирует 68/19.

а у меня автоматически формирует.... при вводе услуг...
    Везет!

Клерк
    Уф, я извиняюсь, не было выхода в и-нет эти дни.
    Послушайте, у меня еще одна проблема - в налоговую повезла декларации за апрель и май, так мне хотят штраф выписать. За апрель. Я подняла письмо МНС - в случае превышения миллиона в феврале декларация за январь сдается до 20 марта. Пени считаются, штраф вроде как не прописан. А мне говорят - ну и не написно же, что его не надо брать? Кто прав?
    И еще - 1С у меня не берет субсчет на 19. Вот так.
    Из депрессии есть два выхода - вокзал и аэропорт.

Клерк
    декларация за январь сдается до 20 марта
    так несвоевременная сдача получается? Дана, мы ж вроде договорились, что реализация векселей не увеличивает базу или нет?
    1С у меня не берет субсчет на 19
    а что пишет?

Клерк
    Дана, нет, штраф Вам выписать на основании камеральной проверки не могут, к тому же за такое.
    Штраф может быть при собдлюдении одновременно 2-х моментов (решение ВАС):
    1. Налоговое правонарушение.
    2. Вина налогоплательщика.
    Если есть превышение, определившееся в мае, то Вашей вины тут нет и быть не может. Если вопрос о штрафе возникнет, говорите им "В суд, все в суд"... сами они его списать не могут.

А по поводу пени были разные мнения, начислять их или нет... были мнения, что и пени начислять не надо... пороюсь...

Клерк
    Денис, а как быть? У меня не берут апрельскую декларацию. То есть просто говорят - не возьмем, она у вас штрафная.
    По почте отправить?
    Сонечке - а реализация векселей не может не увеличить выручку - я же ее показываю как необлагаемую. Отсюда и превышение. Уже и в отделе НДС спрашивала - берется вся выручка.
    Есть один вариант - сдать нулевую штрафную, а потом уточненную.
    Время жмет - у нас в налоговой сдача штрафных по записи, я не завтра записалась.

Клерк
    И еще про 19 - ничего не пишет, просто не показывает его при занесении учслуг сторонних организаций, и программисты сказали - и не покажет, так прописано, и все.

Клерк
    Дана, отправляйте по почте.
    Пени, скорей всего, они насчитают...
    А вот касаемо штрафа посылайте их подальше - пусть ищут Вашу вину в этом вопросе - без нее вас ни один арбитраж не оштрафует!

Клерк
    Ругаться не хочется, но и платить тоже. Пени они точно считают, а вот насчет штрафа - поеду делать запрос в краевую налоговую, бо они мне устно не ответили - хотят разбираться.
    Спасибо за поддержку, как-то легче становится.

Клерк
    Там, в услугах этих стандартная проводка, напр. 19/5/60, и другой с/счет не подставишь, програмисты могут переписать только на другой с/счет, но он тоже будет один, т.ч. при раздельном НДСе эта штука не удобна
    Нет ничего невозможного!

Клерк
    Дана, а тут нечего разбираться - есть наработанная арбитражка по штрафам... если неприятно ответят или не ответят - дайте знать - есть кое-что из нее в загашнике Только на ней отбил 80% претензий в прошедшую проверку...
    Удачи!

киник Аватар для stas®
    dana, только прежде всего - отправить по почте. Иначе она точно штрафной станет...

Клерк
    Спасибо, запрос отвезла. Кстати, там сказали, что скорее всего ответ будет в мою пользу. Ждем-с.
    Денис, спасибо отдельное, если что, то попрошу ту самую практику, или по крайней мере, где взять.

Клерк
    Дана, конечно дам! Но, полагаю, они и сами не будут в бутылку лезть Удачи! О результатах сообщай!!

Вика, я под раздельный учет переделывал 1С-ку... не сам конечно... кое-где даже в глобальный модуль залезли... теперь придется некоторое время жить без обновления релиза.

Клерк
    Денис В. меня это и убивает, корпишь, корпишь, только сделаешь, потом обновим от балды забывшись, и давай мыло-мочала, начинай сначала.
    Нет ничего невозможного!

Клерк
    Ага, и еще как мне сказали, что ежели чего исправим, то вы , за это заплатив, не будете знать, где и в каком виде потом у вас вылезет ошибка, мы и сами не знаем...
    Денис, как ответят, сообщу.

Клерк
    Денис, еще вопрос по ходу дела - я должна показать необлагаемую реализацию в приложении В. А там нужен код. Это 1010292 ? Оказание услуг в денежной форме? Больше вроде как ничего не подходит. Но при этом читаю в п6 статьи 149 - перечисленные в настоящей статье операции не подлежат нелогообложению при наличии у налогоплательщиков , осуществляющих эти операции, соответствующих лицензий на осуществление деятельности, лицензируемой в соответствии с законодательством РФ. Проблем не будет? Лицензии у меня нет, естественно.

Клерк
    Дана, для векселей и других ценных бумаг код 1010243. По ст. 149 п.2. пп.12.
    Проблем с лицензией не будет - просто купля-продажа ценных бумаг не попадает под дилерскую деятельность, не боись

Клерк
    Денис, очередной раз спасибо. Ты у меня как палочка-выручалочка, честное слово. А смайлик почему-то не вставляется...

Клерк
    Дана.. хи.. комплимент стройности прямо обращайся !!!

Клерк
    Похоже, еще не раз придется...

Клерк
    Скажите, если расходы непроизводственные, а сч/ф я внесла в кн. покупок, а в конце месяца делаю бух. справку и отношу НДС за счет собственных средств это не правильно? Надо переделать кн. покупок?

Клерк
    А если я сч/ф по непроизводственным расходам внесла в кн. покупок, а потом сделала бух. справку? Надо переделывать кн. покупок?

Клерк
    Тан, ИМХО не нужно!
    В книгу покупок вносятся все счета-фактуры по наступлении дат оприходования и оплаты. Но не по всем ты можешь зачитывать НДС.

Клерк
    покупок вносятся все счета-фактуры
    ты хочешь сказать, что записывать на сумму оплаты не зависимо от % НДС? В чём тогда смысл книги покупок? Как составлять декларацию?

Клерк
    ты хочешь сказать, что записывать на сумму оплаты не зависимо от % НДС?
    А ты хочешь сказать, что с/ф попадает в книгу покупок в размере 88,2 % ??? )
    В книгу заносятся СЧЕТА-ФАКТУРЫ!
    Я уже Вике 78-й говорил, что при раздельном учете книга непоказательна!

Клерк
    Денис В. хорошо, не показательна, а что показательно? Где я увижу сумму НДС к возмещению? Как составлять декларацию?

Клерк
    Где я увижу сумму НДС к возмещению?
    Сонька, Дебетовый оборот счета 68.
    Плюс я еще составляю бух. справку про разделение НДС...

Клерк
    Денис В. и что сказали при проверке? Я была уверена что контроль происходит путем сличения именно книги покупок, да и у меня запрашивали книгу покупок банк, первичку, а расшифровке не было разговора.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)