Спасибо, dura lex!!!!
Спасибо, dura lex!!!!
Новая фишка 46-й Получили отказ на последнем этапе присоединения. (Изменения Устава присоединяющей организации) Курьера просто на *** послали, сегодня ездил другой человек на прием. У Кускова сидит спец из юротдела: не представлена справка из банка об оплате увеличения УК. Передаточный акт нас не интересует.
УК просто просуммировали.
Деньги присоединяющая переведет, только как это оформить как вклад в УК? Не понимаю. Вклады вносят участники и третьи лица, принимаемые в состав участников. Присоединяющаяся участником не станет. Платить за ее нынешних участников, что-ли? Законом не предусмотрено. Раньше этого не требовали. Хватало передаточного акта.
Сегодня второй отказ получили. Выход участника из ООО. Отказ: в Уставе не указана доля принадлежащая Обществу.
Где написано? В ст.12 ... сведения о размере и номинальной стоимости доли каждого участника... . Общество участником самого себя не является.... Идите в суд.
Сначала подаем по присоединяемой. 16003, затем по присоединяющей:13001+14001
amd а что сразу подать все три заявления нельзя???
Думаю, нет. В ЕГРЮЛ по присоединяющей на первом этапе прописывается присоединение, хотя доки подает присоединяемая. Если бы это была не 46-я, наверное можно было бы и в один заход. Экспериментировать неохота. Они и по более простым ситуациям отказы лепят. Вон, общество участником самого себя является см. пост 633![]()
да уж ...... весело
Можно. Даже в 46-й.
А что вы называете вторым этапом присоединения? Внесение изменений в учредительные документы присоединяющей? ИМХО, это уже не присоединение, а внесение изменений в учредительные документы правопреемника. И отказ вы получили за изменения...тем более, у вас входят третьи лица, которые к передаточному акту, как заметила ИФНС, не имеют отношения.
762, Может быть и можно, я просто не пробовал.Можно. Даже в 46-й.Не буду спорить, назовите это так. Хотя по-моему изменение учдоков правопреемника завершает процесс реорганизации.Внесение изменений в учредительные документы присоединяющей? ИМХО, это уже не присоединение, а внесение изменений в учредительные документы правопреемника.А вот это, пожалуйста, поясните. В данном случае третьи лица, это участники присоединившейся организации, утверждавшие передаточный акт и вошедшие в состав участников присоединяющей организации.тем более, у вас входят третьи лица, которые к передаточному акту, как заметила ИФНС, не имеют отношенияА вы говорите, что они к нему отношения не имеют.
Последний раз редактировалось amd; 13.03.2007 в 10:27.
762, Почему-то возникло ощущение, что вы и есть автор этого отказа![]()
А кто-нибудь знает какие требования в ИФНС 6, 22, 43, 45 для получения копий уч. доков после регистрации (первичной, изменений) в 46-ой. Ждут ли эти налоговые дела из 46-ой? Требуют ли дополнительные документы (вроде договоров на адрес и прочее)???
У кого есть инфа ОТЗОВИТЕСЬ!!!
Совсем не обязательно. В некоторых случаях внесение изменений в УД правопреемника вообще не обязательно.
Ну вы же этого не сказали сразу....а что конкретно за документ они требуют предоставить?
К счастью не я..))))))))))))
И этот отказ тоже не моё произведение..
А можно подробнее суть этого отказа узнать?
762, Логика налоговой думаю такая. В соответствии со ст.51 п.3 присоединяющее считается реорганизованным с момента прекращения присоединяемого. Дальше, изменения в учдоках присоединяющего в связи с изменением состава участников и увеличением УК. На увеличение принесите документы об оплате в соответствии со ст. 19. Про присоединение можете забыть, оно завершилось.
А откуда у Вас такая информация? Похоже Вы действительно автор отказа. Сообщаю, что информация у Вас неверная. Ваши сотрудники не обратили внимание на то, что в присоединяемом обществе директор и участник, разные люди. Поэтому передаточный акт подписали два директора, а новым участником стал участник присоединяемого общества, который директором не являлся, почему и передаточный акт не подписывал, а только утверждал.тем более, у вас входят третьи лица, которые к передаточному акту, как заметила ИФНС, не имеют отношения.
762, Суть оказа следующая. Выход участника, доля перешла обществу в соответствии со ст. 26 Утверждается новая редакция Устава. Сумма долей участников естественно не 100%, т.к. имеется доля, принадлежащая Обществу. Размер УК при этом не меняется. Отказ по причине того, что сумма долей меньше зарегистрированного УК. Долю, принадлежащую Обществу следует прописать в Уставе ????????И этот отказ тоже не моё произведение..
А можно подробнее суть этого отказа узнать?
В соответствии со ст.12 в Уставе указываются размер и номинальная стоимость доли каждого участника. Видимо, по мнению 46-й, доля принадлежащая Обществу, делает его участником самого себя, что должно быть отражено в Уставе![]()
Документ об оплате увеличения УК присоединяющего общества третьим лицом, принимаемым в состав участников присоединяющего о-ва (бывшим участником присоединенного общества) Плохо понимаю, как это сделать. Присоединившееся общество переведет деньги и напишет "оплата вклада участника Иванова"?Ну вы же этого не сказали сразу....а что конкретно за документ они требуют предоставить?
Смотрим ст. 53. п.3. Совместное общее собрание участников обществ, участвующих в присоединении, вносит в учредительные документы общества, к которому осуществляется присоединение, изменения, связанные с изменением состава участников общества, определением размеров их долей, иные изменения, предусмотренные договором о присоединении,Совсем не обязательно. В некоторых случаях внесение изменений в УД правопреемника вообще не обязательно
вот вот.....если участником ЗАО1 (присоединяемое общество) является ЗАО2 (общество к которому присоединяются) ???? что делать в этом случае ??? как быть??
А если участником присоединяемого и присоединяющего является одно и то же лицо? А если при этом ещё и доля в присоединяемом погашается при этом?Все, в соответствии с договором о присоединении.
Помогите лучше материально.amd, удачи вам! )))))))))Чего в платежке-то писать?
Присоединившееся общество переведет деньги и напишет "оплата вклада участника Иванова"?![]()
Последний раз редактировалось amd; 13.03.2007 в 13:23.
oks999, Все в договоре о присоединении пишете. Активы-пассивы передали, доли-акции погасили. УК не меняем. Или меняем. Как хотите. В ЗАО лучше не менять, придется выпуск регить. Но, опять же, как хотите.вот вот.....если участником ЗАО1 (присоединяемое общество) является ЗАО2 (общество к которому присоединяются) ???? что делать в этом случае ??? как быть??![]()
ст. 17 " порядок конвертации акций присоединяемого общества в акции общества, к которому осуществляется присоединение" - что это за порядок такой???объясните пожалуйста??
т.е. если допустим уставной капитал ЗАО2(к которому присоединяются) состоит из 10000 обыкновенных именных акций, номинальной стоимостью 1 руб...... то мы просто увеличиваем уставной капитал путем увеличения стоимости акций или размещения дополнительных акций (я так понимаю .. обыкновенных именных акций) ???
верно??
я пропустил что-то или кто скажет:
ЧТО ДЕЛАТЬ С ИФНС № 5 ? где я им опалут аренды возьму. уставы не выдают, гад. Obladatel -- колись, что надо делать.![]()
Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.
жаловаться надо ни них, незаконно не дают.
Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..
762, А по второму отказу есть мнение? пост. 645.В грехах я Вас не обвинял. Наверное, это был кто-то другойпока меня ещё в каких-нибудь смертных грехах не обвинили..)))![]()
Взорвать, нафиг!ЧТО ДЕЛАТЬ С ИФНС № 5 ? где я им опалут аренды возьму. уставы не выдают,В гарантийное письмо от собственника о заключении договора аренды потребовали включить "с предоставлением адреса места нахождения исполнительного органа".
Башлять, башлять и еще раз, башлять. Все заборы ради калиток строятся. В них "билеты на перевал продаются"Obladatel -- колись, что надо делать.
dr_oplet, Закажите архивную копию от постороннего лица, хоть от физика.129-ФЗ ст.6
Последний раз редактировалось amd; 13.03.2007 в 13:48.
Значит так, сегодня были с полным пакетом и "живым"директором в 5-й на предмет получения копий учдоков. Финиш полный! Фирма зарегистрирована 12-го февраля, сегодня. 13-го марта, документы из 46-й якобы не поступили. Предписали (!) явиться 21 марта (!) - мол, раньше (а они, интересно, откуда знают?) им не доставят. В кабинет запускают директоров строго по одному (сопровождающих не пускают). В очереди пугают друг друга страшилками, что даже при выполнения всех условий 5-й налоговой, копии учдоков могут не выдать, а послать по почте (когда?) по местонахождению фирмы.
Вот такие пироги (сори, за плагиат).
Гостовьте деньги, господа.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)
5-я ИФНС блокирует счета, если адрес "массовый". Б.Серпуховская, д. 44 -- массовый адрес. счет закрыли. формально -- не сдана отчетность. но инспектор сказала, что есть отметка -- "однодневка" и пока адрес не подтвердится никто ничего делать не будет. во как.
Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)