Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк Аватар для Anholiy

Калькуляция производства в УПП

Доброго времени суток!

У нас производство, собираем подстанции, устройства к ним, различные распределительные шкафы. Каждое изделие состоит от 10 до 200 частей, плюс работы по их установке/монтажу, нормочасы и т.д Изделия часто разные, выполняемые под заказ. Калькуляцию делаем в экселе, там созданы специальные таблички из каких-то умных книг (делали нам их неизвестные умельцы в далекие 90-е). Сейчас объемы производства и заказов выросли и мы просто не успеваем обсчитывать все поступающие заказы, некоторые клиенты отказываются ждать.
    Слышали что есть какая-то специальная программа Гранд-смета... А может быть в Управлении ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ предприятие такая возвожность тоже есть? Или заплатив кучу денег за УПП мы так и будем считаь все в старом добром экселе?
    Поделиться с друзьями

2. Fosihas
    Гость
    Гранд-смета это кажется для строителей и формирования смет.

у УПП возможностей масса, тем более с выходом версии 1.2.
    Или заплатив кучу денег за УПП мы так и будем считаь все в старом добром экселе?
    Закажите демонстрацию, или договоритесь взять ключ посмотреть, что и как. Учитывая, что вы потынцильные клиенты, это должно получиться.

3. Клерк Аватар для Anholiy
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    у УПП возможностей масса, тем более с выходом версии 1.2.
    В том то и дело что масса, и управление взаимотношениями с клиентами, и календарь пользователя, и МФСО, и планирование производства, и управление в спецификациями и т.д и т.п и так все это красиво на сайте 1С расписано. Но вот нам в первую очередь нужна калькуляция, будем быстро её делать клиенты будут довольны не будут преходить к конкурентам. Кстати по поводу них... Спрашивали на чем считают другие, двое опрошенных пользуются, как и мы, экселем, одни используют какую-то секретную самописную программу, у других на это выделен целый отдел в состоянии считать все это на бумаге с калькулятором, еще у одних какая-то немецкая программа (очень удобная по их словам, но к сожалению названия не сказали).

Так можно в УПП делать калькуляцию производства или нет?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Anholiy Посмотреть сообщение
    Думаю что можно. Не зря же оно Управление Производственным Предприятием... А еще можно сделать в БЭСТе. В нем есть модуль "Производство".
    ---
    Дмитрий Орлов
    Меня можно найти в форуме по БЭСТу. Живу я там

5. Fosihas
    Гость
    Anholiy, можно посчитать калькуляцию.

http://www.1c.ru/rus/partners/franch...EA%F3%F2%F1%EA

сходите в гости к ним из них и посмотрите в действии конфигурацию.
    Возьмите свои данные и попросите на них продемонстировать.

6. Клерк
    Возьмите свои данные и попросите на них продемонстировать.
    Что-то я сомневаюсь в реальности такого действия. На демобазе, пожалуйста, а на рабочих никто не будет показывать. Очередь задержите желающих приобрести.
    Последний раз редактировалось orlov; 03.02.2007 в 18:01.
    ---
    Дмитрий Орлов

7. Fosihas
    Гость
    В своих продажах УПП я именно такое практиковал. Организовывал демонстрацию на данных клиента.

8. Клерк
    В своих продажах УПП я именно такое практиковал. Организовывал демонстрацию на данных клиента.
    Но ты же не в Иркутске?
    P.S. А почему "практиковал"? Завязал с этим делом что-ли?
    Последний раз редактировалось orlov; 03.02.2007 в 18:26.
    ---
    Дмитрий Орлов

9. Клерк
    Доброго времени суток!

У нас производство, собираем подстанции, устройства к ним, различные распределительные шкафы. Каждое изделие состоит от 10 до 200 частей, плюс работы по их установке/монтажу, нормочасы и т.д Изделия часто разные, выполняемые под заказ. Калькуляцию делаем в экселе, там созданы специальные таблички из каких-то умных книг (делали нам их неизвестные умельцы в далекие 90-е).
    Может вам стоит обратить внимание на MES системы?
    Внедрить такую систему будет быстрее и эффективнее для производства.
    Заодно и все в кучу соберется.
    Когда автоматизация "целиком" начинается с блока технологии и производства и отдача видна сразу и узкие места.
    А УПП вам ничего не даст кроме затрат и времени, т.к. под вашу задачу наверняка придется переписывать не один модуль. Навряд ли вы сможете "прогнуться" под логику УПП. Чтобы убедиться в этом - купите книжку по УПП, или скачайте ее с Натахауса.

Сейчас объемы производства и заказов выросли и мы просто не успеваем обсчитывать все поступающие заказы, некоторые клиенты отказываются ждать.
    Слышали что есть какая-то специальная программа Гранд-смета... А может быть в Управлении ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ предприятие такая возвожность тоже есть? Или заплатив кучу денег за УПП мы так и будем считать все в старом добром экселе?
    Доброта Экселя не "безгранична".
    Если не подойдет ни одна программа, проще будет эту задачу реализовать в одной из сред разработки.

p.s. планируется выход Б5 в ближайшие месяцы с расширенным функционалом по производству.

10. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Или заплатив кучу денег за УПП мы так и будем считаь все в старом добром экселе?
    Но вот нам в первую очередь нужна калькуляция, будем быстро её делать клиенты будут довольны не будут преходить к конкурентам.
    Рискну дать совет: не берите УПП. Вы ее будете достаточно долго внедрять, и сметы сможете делать не сразу. Судя по вашим репликам вы хотите мгновенного результата - с УПП этого не будет, ее нужно кропотливо и тщательно внедрять грамотными спецами за большие деньги.
    И мне кажется, что я вижу как решить вашу проблему - увеличьте штат сметчиков и продолжайте использовать Excel. Выйдет дешевле и быстрее.
    Демидова Татьяна

11. Клерк Аватар для Anholiy
    Демидова Татьяна, у нас не такие большие маштабы предприятия, что бы её долго у нас внедрять. 9 рабочих мест все в одной локальной сети, без каких-то там удаленных рабочих мест, и необходимости построения распределенных баз данных.

Вот уже двое уважемых форумчен, Вы и Fosihas говорите, что все таки сметы делать можно. А это реализовано в стандартной конфигурации или нужно, что бы франчи делали её доработку и насколько серьёзную?

12. Клерк
    Демидова Татьяна, у нас не такие большие маштабы предприятия, что бы её долго у нас внедрять. 9 рабочих мест все в одной локальной сети, без каких-то там удаленных рабочих мест, и необходимости построения распределенных баз данных.

Вот уже двое уважемых форумчен, Вы и Fosihas говорите, что все таки сметы делать можно. А это реализовано в стандартной конфигурации или нужно, что бы франчи делали её доработку и насколько серьёзную?
    Речь не о Ваших масштабах, а о масштабах УПП. Для полного внедрения потребуется очень большой массив исходной информации, а для корректности расчетов - точности в цифрах, от разных источников.
    Теоретически, сметы можно сделать в любой программе хоть в 1С хоть в БЭСТах - все дело в цене и времени.
    Доработка потребуется в любом случае, а насколько серьезная - зависит уже от специфики, с которой еще надо будет ознакомиться, провести обследование.

13. Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от BDAdmin Посмотреть сообщение
    Доработка потребуется в любом случае, а насколько серьезная - зависит уже от специфики, с которой еще надо будет ознакомиться, провести обследование.
    Конечно, есть нюансы внедрения из-за специфики производства. И от специалистов занимающихся этим.

14. Клерк Аватар для Anholiy
    Проводили нам сегодня демонстрацию. Конечно много всего там интересного рассказали, говорят что можно наши проблемы решить, даже без серьёзной доработки.

Кто-нибудь может подсказать, технологические операции, технологические карты производства, отчет производства за смену, и может что-то другое, с помощью этих документов и справочников можно считать калькуляцию? Как такового модуля калькуляции мы там не увидели.

15. Fosihas
    Гость
    Можно посчитать плановую, предпологаемую стоимость.

16. Клерк Аватар для Anholiy
    Можно посчитать плановую, предпологаемую стоимость.
    Ну тоесть грубо говоря получается обсчитать заказ, правильно?
    Что нам собственно и нужно!

17. Fosihas
    Гость
    это в том числе, и без заказа это можно сделать.

18. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Anholiy, попробую донести свою точку зрения на продукт УПП.

Вы наверняка знаете, что на 8.0 есть еще два продукта от 1С - самых популярныз - УТ (управление торговлей) и БУ (бухгалтерия). Так вот, эти два продукта действительно можно назвать "коробочными", так как помимо того, что они продаются в коробках, их можно купить, поставить и работать. В принципе, если пользователи грамотные - даже не внедрять, или обойтись собственными силами.

УПП назвать "коробочным" продуктом лично у меня не повернется язык. Это программа, по навороченности которая я даж не знаю с чем сравнится. Типовая содержит 4 плана счетов (БУ, НУ, УСН, МСФО). Меню документов содержит 21 подменю (то есть участков учета) - в нихне сразу найдешь нужное. Введение контрагентов производится двумя этапами - сначала общая информация, потом уже открывается форма, привычная глазу (привычная как в УТ и УПП).

Но кроме этого, есть куча мелких недостатков, типа: не грузится классификатор банков, не копируется контрагент, не работает загрузка клиент-банка.

Так вот, как мне кажется (я не уверена, так как я не специалист 1С, а пользователь программ 1С), если в УТ и БУ разработчиками в первую очередь ставится проблема устранения "багов", то есть четкая работа всех пользователей в типовой программе, то в УПП - в первую очередь проблема отладки процессов. Считается, что человек в трезвом уме не ставит себе УПП без внедрения и без достаточного бюджета на ее доработку.

если у ас 9 рабочих мест, в смысле 9 пользователей программы - это требует уже внедрения. Как минимум, установка, заведение остатков (кстати, а остатки у вас есть???), отладка механизмов и устранение багов, обучение пользователей, горячая телефонная линия (ибо пользователи около 2х месяцев будут колбасить мозги по вопросу: "а как это делается").

Не подумайте что я вас отговариваю, но не хочу, чтобы вы потом пожалели о принятом решении.

Кто-нибудь может подсказать, технологические операции, технологические карты производства, отчет производства за смену, и может что-то другое, с помощью этих документов и справочников можно считать калькуляцию? Как такового модуля калькуляции мы там не увидели.
    есть модуль "управление прозизводством", содержащий следующие документы:
    - план производства
    - план произв. по сменам
    - задание на производство
    - заказ на производство
    - корректировка заказа на производство
    - закрыти заказа на производство
    - отчет производства за смену
    - учет переработки

и многе другое.

Как там делается калькуляция я пока не знаю, поэтому не отвечу.
    Демидова Татьяна

19. Клерк Аватар для Anholiy
    Демидова Татьяна, не могу с вами не согласится. Внедрить такую махину даже на 9 рабочих местах будет сложно и затратно.

Но нам кажется, что уже реально и действительно, как говорится "назрело". Нужно что то менять, либо переписывать нашу комплексную либо внедрять и настраивать УПП. О увеличении количества людей считающих калькуляцию, как то думать не хочется, пройдет год, 2, 5 и что потом все ещё сидеть всем заводом на экселе?

Как вариант дописать под нас нашу комплексную... мешает одно но, она у нас нелицензионная, каемся , но в те далекие времена так было принято что-ли, да и денег у всех было мало чего уж там!

Можно взять лицензионную комплексную... И опять же, если сейчас мы решили что-то менять хочется что бы это было актуальным и через 3-5 лет, а судя по темпам какими шагает 8-ка в это как-то мало верится!

20. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Anholiy, пара вопросов:
    1. чем не устраивает ваша нынешняя комплексная? у вас сейчас типовая программа? каких функций в ней не хватает?
    2. представляете ли вы размер бюджета для внедрения? знаете ли цены на программный продукт, лицензии для него, стоимость и необходимость диска ИТС, стоимость предварительного обследования вашей организации в нормо-часах, стоимость написания ТЗ, стоимость программирования, стоимость отладки, стоимость обучения?

Кроме того, так как вы в Иркутске, соответственно, выбор франчей у вас крайне невелик. Есть ли среди них хотя бы один, который эту УПП "юзал" ручками на реальных данных? Есть ли среди них хотя бы один, который может вам показать реально внедренное решение на УПП хотя бы на одном, хотя бы на самом маленьком предприятии? Готовы ли вы работать с приглашенными специалистами (и соответственно платить больше), либо работать с теми что есть (и соответственно намного дольше, ибо на вас они будут изучать этот продукт).

И опять же, если сейчас мы решили что-то менять хочется что бы это было актуальным и через 3-5 лет, а судя по темпам какими шагает 8-ка в это как-то мало верится!
    через 3-5 лет может и восьмерки то не будет а вы ее как раз к этому времени внедрите.

Что я вам предложу: попробуйте сначала проконсультироваться со спецами в Иркутске - устройте так называемый тендер - расскажите им свою ситуацию и попросите обосновать для вас выбор программного продукта в письменном виде. Возможно, в вашей ситуации стоит обратить внимание на самописную производственную программу на базе 8.0, с формами документов из УПП, но упрощенными процессами ,подстроенными под вас и идеально выгружающимися в бухгалтерскую программу.
    Демидова Татьяна

21. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Посмотрела ваших франчей на сайте 1С по ссылке от Fosihas

1С бухучет и торговля - только 1 внедрение УПП, и то в торговой фирме, и всего лишь только 1 этап - перенос данных из комплексной (фактически читай - остатки).

Форус - 2 внедрения УПП (хотя пишут 5, но реально это 2 фирмы). Судя по отзывам, внедрения интересные.

1С:Франчайзи Информационные технологии в бизне - 1 решение. При этом это какие-то мелкие дописки и без положительного отзыва.

остальные внимания не заслуживают
    Демидова Татьяна

22. Fosihas
    Гость
    Стоп, ребята и девчата, прекратили обсуждать то с чем не сталкивались, имея информацию на уровне буклетов.

Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    остальные внимания не заслуживают
    не надо так без почтенно обвинять не компетенции при отсутствии громкого имени.

23. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    не надо так без почтенно обвинять не компетенции при отсутствии громкого имени.
    не обвинять, а высказывать собственное мнение. Кроме того, сужу не по имени, а по справочнику внедренных решений на сайте 1С, у остальных его просто нет, либо вообще нет внедрений УПП.

Стоп, ребята и девчата, прекратили обсуждать то с чем не сталкивались, имея информацию на уровне буклетов.
    начнем с того, что те, кто имеет информацию не на уровне буклетов, почему-то не спешит ею тут делиться. Ну и во-вторых, мы это обсуждаем, потому что нам это важно и мы хотим поближе разобраться в программе. Или это запрещено?
    Демидова Татьяна

24. Fosihas
    Гость
    у меня нет ни одного внедренного решения, т.к. лень оформлять документы и незачем стремиться в рейтинг.

потому что нам это важно и мы хотим поближе разобраться в программе. Или это запрещено?
    Это слишком объемный продукт, тем более для принятия решения о покупке, форума для этого мало. Надо личное общение.
    или Anholiy к нам или мы к нему и за рюмкой чая поговорим о состоятельности решении автоматизации

ps:
    еще есть возможность дать нарушение за флуд...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)