Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Вопрос Вопрос о лицензировании

Дамы и господа, а не подскажите ли вы, что слышно и где почитать о лицензировании турагенств и туроператоров - там поговаривают о серьёзных изменениях????
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Дмитрий Иванович Посмотреть сообщение
    Дамы и господа, а не подскажите ли вы, что слышно и где почитать о лицензировании турагенств и туроператоров - там поговаривают о серьёзных изменениях????
    Вроде как с 01 января 2007 года эти виды деятельности не лицензируются. Если только опять срок не продлили.

3. Клерк
    Я слышал, что всё пока на обсуждении и для туроператоров будет введен некий механизм финансовых гарантий

4. Аноним
    Гость
    ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"
    Статья 18. Переходные положения
    6. С 1 января 2007 года прекращается лицензирование следующих указанных в пункте 1 статьи 17 настоящего Федерального закона видов деятельности:
    аудиторская деятельность;
    туроператорская деятельность;
    турагентская деятельность;
    проектирование зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения;
    строительство зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения;
    инженерные изыскания для строительства зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения.
    (п. 6 в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 156-ФЗ)

5. Downshifter Аватар для Hoyden
    Я слышал, что всё пока на обсуждении и для туроператоров будет введен некий механизм финансовых гарантий
    http://news.samaratoday.ru/news/104157/

6. Клерк
    С турагентами покончено, не лицензируется и нет фин гарантий. Операторы в 1 июля обязаны будут предос. фингарантии, и насколько я помню они ежегодные.Далее в какой то упол. орган (по моему в ростуризм ) предоставляете весь пакет доков. как на лицензирование + фингарантии и они вам, что то в ответ выдают, то ли сертификат то ли что-то в этом духе, я это дело читал ещё в проекте, особо не запоминал. Помню только что для операторов ничего не поменялось, теже доки, теже работники с образованием, и ещё вроде бы собирались удостоверения о повышении квалиф. на работников требовать ит.д.

7. Клерк
    это всё хорошо, но каким образом в данный момент всё регулируеться, не думаю, что на 6 месяцев всех пустили в свободное плавание.

8. Клерк Аватар для ДМоре
    Вчера звонили в отдет лицензирования ФАТ (узнавали про агентов) там сказали что пока ничего для них из разрешительных документов не предусмотрено, кроме соблюдения действующиз законов. Может что-то появится к июню.

9. Downshifter Аватар для Hoyden
    это всё хорошо, но каким образом в данный момент всё регулируеться, не думаю, что на 6 месяцев всех пустили в свободное плавание.
    Таки пустили, да.

10. Клерк
    дур дом - деятельность получаеться практически ничем не регулируеться в данный момент...н-даааааааа

11. Клерк
    Цитата Сообщение от ДМоре Посмотреть сообщение
    Вчера звонили в отдет лицензирования ФАТ (узнавали про агентов) там сказали что пока ничего для них из разрешительных документов не предусмотрено, кроме соблюдения действующиз законов. Может что-то появится к июню.
    а телефончик не подскажешь?

12. Клерк
    а кто-нибудь вообще читал поправки в закон "Об основах туристской деятельности в РФ" раз уж они 17 января уже были приняты - я найти не смог

13. Downshifter Аватар для Hoyden
    Проект поправок точно можно найти в Яндексе. А вообще еще Совет Федерации и президент должны с законом ознакомиться.

14. Клерк
    http://www.travelexpert.ru/private/t...s/turzakon.doc

если кому-то интересно - нашел

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)