Дамы и господа, а не подскажите ли вы, что слышно и где почитать о лицензировании турагенств и туроператоров - там поговаривают о серьёзных изменениях????
Дамы и господа, а не подскажите ли вы, что слышно и где почитать о лицензировании турагенств и туроператоров - там поговаривают о серьёзных изменениях????
Я слышал, что всё пока на обсуждении и для туроператоров будет введен некий механизм финансовых гарантий
ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"
Статья 18. Переходные положения
6. С 1 января 2007 года прекращается лицензирование следующих указанных в пункте 1 статьи 17 настоящего Федерального закона видов деятельности:
аудиторская деятельность;
туроператорская деятельность;
турагентская деятельность;
проектирование зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения;
строительство зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения;
инженерные изыскания для строительства зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения.
(п. 6 в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 156-ФЗ)
С турагентами покончено, не лицензируется и нет фин гарантий. Операторы в 1 июля обязаны будут предос. фингарантии, и насколько я помню они ежегодные.Далее в какой то упол. орган (по моему в ростуризм ) предоставляете весь пакет доков. как на лицензирование + фингарантии и они вам, что то в ответ выдают, то ли сертификат то ли что-то в этом духе, я это дело читал ещё в проекте, особо не запоминал. Помню только что для операторов ничего не поменялось, теже доки, теже работники с образованием, и ещё вроде бы собирались удостоверения о повышении квалиф. на работников требовать ит.д.
это всё хорошо, но каким образом в данный момент всё регулируеться, не думаю, что на 6 месяцев всех пустили в свободное плавание.
Вчера звонили в отдет лицензирования ФАТ (узнавали про агентов) там сказали что пока ничего для них из разрешительных документов не предусмотрено, кроме соблюдения действующиз законов. Может что-то появится к июню.
дур дом - деятельность получаеться практически ничем не регулируеться в данный момент...н-даааааааа
а кто-нибудь вообще читал поправки в закон "Об основах туристской деятельности в РФ" раз уж они 17 января уже были приняты - я найти не смог
Проект поправок точно можно найти в Яндексе. А вообще еще Совет Федерации и президент должны с законом ознакомиться.![]()
http://www.travelexpert.ru/private/t...s/turzakon.doc
если кому-то интересно - нашел
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)