Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 121 по 136 из 136
    Клерк
    надо поставить соответствующий код доходов
    А где он ставится, этот код доходов?
    Я в 1 С ЗУП делаю. Почему-то по всем договорникам период вообще не проставляется (надо вручную делать), а там, где вид отпуска - только декрет и дети.

Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    А где он ставится, этот код доходов?
    Я в 1 С ЗУП делаю. Почему-то по всем договорникам период вообще не проставляется (надо вручную делать), а там, где вид отпуска - только декрет и дети.
    НатальяС вас ввели в заблуждение. Код доходов - это к 2-НДФЛ отн-ся.
    Договора ГПХ и трудовые не разделяйте. В стаж входит и то, и другое (главное платить взносы).
    т.е. период у вашего сотрудника, перешедшего на труд.договор будет один.

Клерк
    Договора ГПХ и трудовые не разделяйте. В стаж входит и то, и другое (главное платить взносы).
    Меня смутило то, что есть в приложении к инструкции по перс.учету:
    ДОГОВОР - Работа по договорам гражданско-правового характера выходящая за рамки расчетного периода Пункт 2 статьи 425 части 1 Гражданского кодекса Российской Федерации «Действие договора» - с 01.01.2002
    Кстати, там есть еще такое - ДЛОТПУСК - Пребывание в оплачиваемом отпуске. Статьи 114-116 Трудового кодекса Российской Федерации «Ежегодные оплачиваемые отпуска» «Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска» - с 01.02.2002.

Неужели и отпуск надо выделять?

Клерк
    А что за инструкция?
    Я пользуюсь Инструкцией к 192п от 31.07.06

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста.
    Если человек с 01.01.2007 по 03.12.2007 работал по трудовому договору, а с 04.12.2007 по 28.12.2007 - по гражданско-правовому, надо ли делить периоды? И каким образом поставить то, что он именно по договору ГПХ работал или это не нужно уточнять?
    Заранее спасибо.
    Надо делать форму СЗВ-4-1 и выделять в ней оба периода. А "именно по ГПХ" ставить не нужно.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    А что за инструкция?
    Я пользуюсь Инструкцией к 192п от 31.07.06
    Вот это
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip 192k.zip (47.8 Кб, Просмотров: 118)

Клерк
    Наталья, соглашусь с любезным, что указывать "ДОГОВОР" не нужно. Упоминание нескольких расчетных периодов отн-ся к отражению прошедших периодов. Вот эта статья 425 ГК п.2:
    2. Стороны вправе установить, что условия заключенного ими договора применяются к их отношениям, возникшим до заключения договора.

Но если труд. договор без особых условий труда (дающих право на досрочн. пенсию), тада считаю, что легче СЗВ-4-2 без разбивки периодов (т.к. СЗВ-4-1 - плодить без толку бумагу).

Клерк
    Нужно ли указывать коды ОКУД и ОКПО в формах перс. учета (программа оставляет пустыми эти коды, в самом верху фрм)?

Цитата Сообщение от mi Посмотреть сообщение
    Нужно ли указывать коды ОКУД и ОКПО в формах перс. учета (программа оставляет пустыми эти коды, в самом верху фрм)?
    Не нужно. Вроде и нет такой формы в ОКУД.
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость
    Я в 1 С ЗУП делаю.

Помогите, плиз, чайнику... Первый раз делаю - из 1С ЗиК, ниче не понимаю. Захожу отчеты - "подготовить сведения для ПФР", у меня 2 человека в штате - форма должна заполняться сразу на 2-х или на каждого отдельно? Т.к. когда я открываю почему-то виден только один сотрудник... Может кто-нибудь сжалится и напишет краткий порядок действий????

Клерк

пояснительная записка

Подскажите в Питере при сдачи сведений нужна Пояснительная записка или это только в Москве

Цитата Сообщение от alla yu Посмотреть сообщение
    Подскажите в Питере при сдачи сведений нужна Пояснительная записка или это только в Москве
    Не только в Москве... но в Питере, кажется, нет. Точно Вам могут сказать в конкретном ПФ.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Ответьте пож кто тэстировал отчет в ПФ по программе BUHSOFT или ChekXML. Что означает indspr c:\dipost\checkxml\indspr.prg Error in line 121 RUN|! command failed. Не удается найти указанный файл. 1405 и В анкете на каждого сотрудника "ошибка ***СОМ"

Цитата Сообщение от ЗОСZ Посмотреть сообщение
    Ответьте пож кто тэстировал отчет в ПФ по программе BUHSOFT или ChekXML. Что означает indspr c:\dipost\checkxml\indspr.prg Error in line 121 RUN|! command failed. Не удается найти указанный файл. 1405 и В анкете на каждого сотрудника "ошибка ***СОМ"
    У Вас стоит такскомовский DiPost? Сегодня вечером должна выйти версия CheckXML, где это, возможно, исправят (не DiPost ).
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость
    Дело в том что у нас стоит ТАКСКОМ но мы не успеваем оформить договор по ПФ и хотим сдать отчет сами и скачали программу тэстирования с сайта. Вы считаете что ошибка из-за программы ТАКСКОМ?

Аноним, я этого не говорил. Проблема, насколько я понял по форуму Бухсофта и названию Вашей ошибки, в несовместимости Dipost и CheckXML. Но детали лично мне неизвестны.
    Последний раз редактировалось Над.К; 01.02.2008 в 17:07.
    С уважением,
    Виктор

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)