Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Помогите Меня терзают смутные сомнения...

Думала ,что разобрадась я со всеми этими ГТДшкми и импортом, ан нет...
    В условии контракта оговорен переход права собственности на товары в момент сдачи товаров перевозчиком покупателя ( поставка на условиях СТР-Москва).

Вопрос 1 - на листе уведомления о прибытии груза стоит штамп Бирюлево МСК ( переводной ) 1 мая , и есть штамп таможни товар поступил 5 мая. Какой датой приходовать товры 1-м или 5-м мая?

Вопрос 2 - таможенная стоимость нужна только для рассчета пошлин или ее надо где-то еще учитывать? Когда рассчитываю с/б товара что надо брать таможенную стоимость или стоимость товара на дату оприходования?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Может CРТ - товар доставляется в Москву. Право собственности на товар переходит в Москве. Этой датой и надо приходывать товар (получается,что 1 мая). А таможенная стоимость только для расчета таможенных платежей. Если у Вас контракт в валюте, то таможенная стоимость будет считаться по курсу на 05.05.03, а Вы товар приходуете по курсу на 01.05.03

3. Клерк
    Но ведь СРТ это только условия поставки,а право собственности переходит при передаче товаров перевозчиком покупателю. На эту передачу может быть должен быть какой-то документ с датой?

4. Аноним
    Гость
    А у Вас переход товара осуществляется не в Москве? Вообще в контракте оговаривается пункт перехода товара. А там уже по штампу на листе 5 уведомления о прибытии груза

5. Клерк
    Оговорено СРТ-Москва, а переход права собственности в момент передачи перевозчиком поставщику.Ну так веть 1 мая груз был в Москве,но на таможню поступил 5 мая в вагонах перевозчика. И когда момент передачи груза я никак не разберусь.

6. Аноним
    Гость
    Мне кажется, что 1 мая, т.к. это первая дата поступления товара в Москву, а у вас не оговорено конкретно место и момент передачи груза)

"Продавец обязан заключить за свой счет на обычных условиях договор перевозки товара до согласованного пункта в названном месте назначения по обычному маршруту и обычно принятым способом. Если такой пункт не согласован или не определен практикой подобного рода поставок, продавец может выбрать наиболее подходящий для него пункт в названном месте назначения" -Инкоретмес.

А что касается определения таможенной стоимости, то она будет определятся по курсу не на 05.05.03 ( я в начале Вас не поняла), по дате штампа "Выпуск разрешен".

7. Интересующийся клерк Аватар для Shure
    А у меня нет никакого листа 5, где оговаривается дата прихода на таможню... как тогда быть?
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

8. Клерк
    Исходное сообщение Аноним
    [А что касается определения таможенной стоимости, то она будет определятся по курсу не на 05.05.03 ( я в начале Вас не поняла), по дате штампа "Выпуск разрешен". [/B]
    Неправда. Выпуск разрешен - дата окончания таможенного оформления. Таможенная стоимость определяется по дате начала таможенного оформления.

9. Клерк
    Пунктом 1 ст.223 ГК РФ определено, что право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором. Статьей 224 ГК РФ установлено три способа определения момента передачи товара:
    вручение вещи приобретателю;
    сдача перевозчику для отправки приобретателю;
    сдача в организацию связи для пересылки приобретателю вещей, отчужденных без обязательства доставки.
    При этом вещь считается врученной приобретателю с момента ее фактического поступления во владение приобретателя или указанного им лица, и к передаче вещи приравнивается передача коносамента или иного товарораспорядительного документа на нее. Другими словами, момент перехода права собственности на товар определяется в соответствии с договором, а если договором не урегулирован этот вопрос, то моментом передачи товара продавцом покупателю. Последний также определяется по договору или согласно нормам закона. Если в контракте этот вопрос не решен, то при поставке товаров на условиях СРТ моментом перехода права собственности на них будет считаться момент передачи товаров продавцом покупателю в согласованном пункте или передача товаросопроводительных документов продавцом покупателю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)