Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Помогите, срочно, инвентаризация

Помогите,плизз, ситуация следующая, 2 продавца, одного из них заподозрили в воровстве, они вдвоем делали инвентаризацию и теперь этот, которого заподозрили, отказывается подписывать инвентаризационную опись, что делать в этом случае я же не могу заставить его силой. Мотивирует отказ тем, что он же не один продает.
    Договор мат. ответственности есть, посоветуйте как быть?????????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Думается мне, что нужно сделать отметку в описи об отказе мат. ответственного лица её подписывать и заверить эту надпись, ну скажем, подписью председателя инвентаризационной комиссии.

3. Аноним
    Гость
    А если мы обратимся в милицию отметка об отказе как-то поможет делу или инвентаризация будет просто недействительной?

4. Клерк
    Аноним, мне кажется, отсутствие подписи мат. ответственного лица при наличии подписей всех членов инв-й комиссии и при условии соблюдения процедуры инвентаризации, не может повлиять на действительность её результатов.

5. Клерк
    Инвентаризация проведена в нарушение Методических указаний по проведению инвентаризации. Лица материально ответственные не могут участвовать в проведении инвентиаризации, а только лишь наблюдать за процессом, т.к. они могут быть заинтересованы в конечном итоге, они еще наверно вписаны членами инвентаризационной комиссии?При этом чтобыинвентаризационная опись была действительна она должна быть оформлена надлежащим образом в утвержденной форме по ОКУД! Так в соответствии с законом "О бух учете" инвентаризация в обязательном порядке проводится при смене мат. отв. лиц. если инвентаризацию признают недействительной, то их вы не сможете привлечь к возмещению убытков по договору о полной мат.отв.

6. Клерк
    Упс.
    Вот фразу, "они вдвоём делали инвентаризацию" я как-то пропустил.
    Так что подозрения Kiruxa, вполне оправданы.

Правда, инвентаризацию проводят и в случае выявления фактов хищения, что видимо имело место.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)