Всем доброго времени суток!
Поправте пжлста, если я ошибаюсь. При открытии ООО учредители имеют право внести УК
1. 100% наличными деньгами в кассу предприятия (минуя банк)
2. 100% имуществом
и это должно быть оговорено в уставе.
Спасибо
Всем доброго времени суток!
Поправте пжлста, если я ошибаюсь. При открытии ООО учредители имеют право внести УК
1. 100% наличными деньгами в кассу предприятия (минуя банк)
2. 100% имуществом
и это должно быть оговорено в уставе.
Спасибо
По поводу имущества - все правильно, если не считать того, что в результате этого, обществу, которое еще не успело абсолютно ничего, уже начисляется налог на это самое имущество... Словом, один раз пришлось даже делать акты о списании офисной техники, которой был оплачен уставняк, в связи с ее "выходом из строя" в результате пожара и пролива водой![]()
А вот по поводу денежных средств у меня вопрос: в кассу какого такого предприятия вы собрались внести наличку, если самого Общества у вас еще нет, не говоря уж о кассе?!
Кстати, требование об оплате уставного капитала хотя бы на 50% к моменту регистрации - требование Закона, а потому такая строчка обязана присутствовать в уставе. Однако, требовать документы, подтверждающие такую оплату, налоговики не имеют права, поэтому вынуждены верить на слово. Таким образом реально были открыты несколько обществ![]()
373, все понятно, спасибо за ценные советы![]()
а если внимательно прочесть закон, что там написано?А вот по поводу денежных средств у меня вопрос: в кассу какого такого предприятия вы собрались внести наличку, если самого Общества у вас еще нет, не говоря уж о кассе?!
в законе написано по другому.Кстати, требование об оплате уставного капитала хотя бы на 50% к моменту регистрации - требование Закона, а потому такая строчка обязана присутствовать в уставе.
А еще подумать чуток и ответить на вопрос. а имущество ты куда вносишь то когда предприятия еще нет?
Последний раз редактировалось sema; 05.02.2007 в 13:36.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
При внесении деньгами:
50% на временный счет в банке, а справку отдаете в налоговую, а затем в течении года дожлны оплатить уставняк полностью. По-моему, и подтверждение в налоговую тоже нужно
не нужно подтверждения.При внесении деньгами:
50% на временный счет в банке, а справку отдаете в налоговую, а затем в течении года дожлны оплатить уставняк полностью. По-моему, и подтверждение в налоговую тоже нужно
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Не на всякое имущество начисляется налог.По поводу имущества - все правильно, если не считать того, что в результате этого, обществу, которое еще не успело абсолютно ничего, уже начисляется налог на это самое имущество...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)