Показано с 1 по 8 из 8
  1. Люблю зиму Аватар для Helma

Внесение уставного капитала

Всем доброго времени суток!
    Поправте пжлста, если я ошибаюсь. При открытии ООО учредители имеют право внести УК
    1. 100% наличными деньгами в кассу предприятия (минуя банк)
    2. 100% имуществом
    и это должно быть оговорено в уставе.
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    По поводу имущества - все правильно, если не считать того, что в результате этого, обществу, которое еще не успело абсолютно ничего, уже начисляется налог на это самое имущество... Словом, один раз пришлось даже делать акты о списании офисной техники, которой был оплачен уставняк, в связи с ее "выходом из строя" в результате пожара и пролива водой
    А вот по поводу денежных средств у меня вопрос: в кассу какого такого предприятия вы собрались внести наличку, если самого Общества у вас еще нет, не говоря уж о кассе?!
    Кстати, требование об оплате уставного капитала хотя бы на 50% к моменту регистрации - требование Закона, а потому такая строчка обязана присутствовать в уставе. Однако, требовать документы, подтверждающие такую оплату, налоговики не имеют права, поэтому вынуждены верить на слово. Таким образом реально были открыты несколько обществ

3. Клерк Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от 373 Посмотреть сообщение
    Таким образом реально были открыты несколько обществ
    несколько это явное приуменьшение
    Скорее несколько было открыто не таким образом, а по закону

4. Люблю зиму Аватар для Helma
    373, все понятно, спасибо за ценные советы

5. ЛИС Аватар для sema
    А вот по поводу денежных средств у меня вопрос: в кассу какого такого предприятия вы собрались внести наличку, если самого Общества у вас еще нет, не говоря уж о кассе?!
    а если внимательно прочесть закон, что там написано?

Кстати, требование об оплате уставного капитала хотя бы на 50% к моменту регистрации - требование Закона, а потому такая строчка обязана присутствовать в уставе.
    в законе написано по другому.

А еще подумать чуток и ответить на вопрос. а имущество ты куда вносишь то когда предприятия еще нет?
    Последний раз редактировалось sema; 05.02.2007 в 13:36.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

6. RedFox
    Гость

Информация

При внесении деньгами:
    50% на временный счет в банке, а справку отдаете в налоговую, а затем в течении года дожлны оплатить уставняк полностью. По-моему, и подтверждение в налоговую тоже нужно

7. ЛИС Аватар для sema
    При внесении деньгами:
    50% на временный счет в банке, а справку отдаете в налоговую, а затем в течении года дожлны оплатить уставняк полностью. По-моему, и подтверждение в налоговую тоже нужно
    не нужно подтверждения.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

8. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    По поводу имущества - все правильно, если не считать того, что в результате этого, обществу, которое еще не успело абсолютно ничего, уже начисляется налог на это самое имущество...
    Не на всякое имущество начисляется налог.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)