Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Помогите Делаю кассу, подскажите!

Добрый вечер! Сижу, делаю кассу и вот в связи с этим возник вопрос: постоянно приходится то вносить в кассу займы от учредителя. то выдавать в под отчет или делать возврат займа. Хотелось бы узнать, что вообще лучше делать: выдавать под отчет или возврат займа (чуть ли не через день получается)? И еще: можно ли выдать под отчет больше 60000 рублей? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для new Hope
    Размер суммы, выдаваемый под отчет, прописывается в приказе о подотчетных лицах. Т.е. сумму определяете сами.
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

Аноним
    Гость
    Про сумму все понятно, спасибо. А вот как все-таки быть с займом? Можно через день буквально то получать займ, то возвращать?

По большому счету почему бы и нет? Но лично меня немного смущает письмо ЦБ, по которому наличную выручку можно тратить только на выплату з/платы и расходы соц. характера.
    Бенджамин Франклин

Аноним
    Гость
    Да я сама понимаю, что это все притянуто за уши, но по-другому просто не получается, у нас и закупка товара постоянно за нал., получается несколько дней расхода нет, имеет место быть превышение лимита, срочно выдаем под отчет, потом случается закупка товара, возвращаем деньги, да еще иногда прходится займ у Учредителя брать. Мрак, короче. И все это делается задним числом, т.е. сейчас за весь год пытаюсь сделать. просто боюсь на штрафы нарваться, я в этом как-то не очень разбираюсь.

Клерк
    можна,нарушений нет

Аноним
    Гость
    Спасибо, будем надеяться, что не посадят.

Клерк
    К вас все будет хорошо, будете на кресле сидеть!!! но только не понятно, вы из кассы деньги на товар берете? Прошу еще раз прочесть new Hope, из кассы можно только на з/пл и соц., не важно откуда деньги пришли в кассу. В 2007 году придумайте что-нибудь, а то разные банки по-разному отнесутся к такому раскладу, посчитают, сколько % смогли бы наварить за зачисление нала и потом за выдачу его же и накажут за нарушение кассовой дисциплины, насколько больно не знаю.

Конечно, письмо ЦБ нормативной силе не имеет. У нас в 2006г. была проверка - ну тратим мы деньги на закупку товара, да я думаю. вся страна тратит! Ну банк погрозил мне пальцем, типа "Ни-зя!". Но что будет дальше - я не знаю.
    Кстати, я не уверена, что тратить займ учредителя на ту же самую закупку товара нельзя. Наличную выручку - да, но займ? Чтоб уж совсем подстраховаться, я бы отдавала всю выручку под отчет, покупку товара проводила бы через отчетные лица, долг перед этими лицами гасила бы через заемные средства, потом все же сдавала выручку в банк тут же снимала на погашение займа.
    Бенджамин Франклин

Аноним
    Гость
    Я сама знаю, что из кассы деньги на закупку товара нельзя, но директор уперся как баран, говорит, что все так делают. Да еще все это задним числом делает, т.е. чеки пробивает.

Да очень многие делают задним числом. И, думаю, почти все закупают товар. А что делать?
    Бенджамин Франклин

Клерк
    Поделитесь соображениями, как теперь теже канц. товары покупать? В лимите кассы только з/п и соц.

киник Аватар для stas®
    Elena.mos,
    (1) можно как и раньше. Наказаний за "нецелевое использование выручки" нет.
    (2) можно снимать деньги в банке на хознужды.

Мне банк (ПСБ) так и ответил - снимайте деньги на канц.товары по чеку. На аналогичный вопрос директора.
    Бенджамин Франклин

Клерк
    [можно как и раньше. Наказаний за "нецелевое использование выручки" нет.]Да, согласна, но расходование из кассы дословно - з/п, с/х продукц, скупка тыры и вещей, нет ни команд. ни канц и хоз нужд.(?!)

киник Аватар для stas®
    Да, согласна, но расходование из кассы дословно
    Нет. Расходование наличной выручки из кассы.

Клерк
    То есть по чеку можно снимать на то, что нужно для деятельности фирмы - те же канц. товары. А с выручки -нельзя? Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)