Результаты опроса: Кому-нибудь блокировали незаконно расчетный счет?

Голосовавшие
987. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, блокировали - РЕАЛЬНАЯ причина: несдача отчетности.

96 9.73%
  • Да, блокировали - НАДУМАННАЯ причина: несдача отчетности.

505 51.17%
  • Да, блокировали - надуманная причина: отсутствие по юридическому адресу

53 5.37%
  • Да, блокировали - надуманная причина: массовый адрес

53 5.37%
  • Нет, не блокировали никогда.

109 11.04%
  • Блокировали, но очень давно (более года назад).

57 5.78%
  • У нас нет расчетного счета.

8 0.81%
  • К нам применяли иные меры, и я написал о них ниже.

5 0.51%
  • То, что вы спросили - это ерунда. Ничего такого не происходит.

0 0%
  • Да, блокировали - надуманная причина: иная.

198 20.06%
  • Да, блокировали - надуманная причина: массовый директор.

7 0.71%
  • Да, блокировали - нас перепутали с другой компанией.

17 1.72%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 653
    дилетант Аватар для Govorun
    Блин, что за бред! 2-й раз за месяц блокировали счет! причем по МАЙСКИМ требованиям, которые к нам пришли в июле ПОСЛЕ блокировки счета! Написала жалобу в УФНС. Октябрьская налоговая Ростова-на-Дону - это просто труппа бродячих клоунов: требование от 8 мая со сроком уплаты 21 мая, судя по штемпелю на конверте, сдается на почту 30 июня, а решение о приостановлении операций по счетам принимается 25 июня. Круто!
    Прсмотрела все требования за год- ни одно из них не было отправлено раньше указанного в нем срока уплаты налога. А суммы в требованиях поражают своей среднепотолочностью. Ежеквартально беру выписки из лицевого счета, сверяю, выявляю неточности, но к концу следующего месяца - опять непонятные суммы требований. Да, много уточненок, такова специфика, но разносить-то их можно правильно? Ух, как я зла!
    Наталья.

Клерк
    Я так и подумала. Инспекторша тоже так вчера сказала. Дело в том, что наверняка они высылали документы на юр. адрес и они им вернулись с пометкой "не значится". Потому что разговаривала она со мной по-хамски. Типа, того что вы в этой налоговой (№7713 по г. Москве) делаете и т.д.Объясняю, что без спраки не смогу сдать отчет. А инспектор: "А зачем вам?Всеравно пустая!". А директор ехать на встречу к ним и выяснять не хочет, говорит будем подавать документы на ликвидацию. Вот так.Куда не кинь..Не подскажете как осуществить ликвидацию? Протокол участников, а дальше?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Govorun, сочуствую! По возможности, расскажешь, чем закончилось рассмотрение жалобы.

Иринка другая, не сможете ликвидироваться с заблокированным счетом, придется ходить все-равно. Лучше обратитесь к профессиональным юристам по этому вопросу.
    Демидова Татьяна

Познающая истину Аватар для -Stella-
    Иринка другая, я сочувствую Вам! Пренеприятнейшее место - 7713. Еще набегаетесь ((

Клерк
    Спасибо за участие! А директора трудно раскачать.Буду разговаривать...

Клерк
    Про 13 налоговую уже убедилась. И инспектора там не совсем дружелюбные люди. Причем работают они четко, за ними не заржавеет. Помню по сверке был ошибочно штраф перечислен в размере 100 рублей, через месяц перечислили. До сих пор не могу поверить.

Александр25
    Гость
    Цитата Сообщение от Дельфин Посмотреть сообщение
    Александр25! Держитесь! Выход есть всегда, даже из безвыходных ситуаций! Проверьте для начала - действительно ли счет заблокирован? Может еще не все так плохо. Вариант перегистрироваться как ИП - по-моему замечательный! к тому же ИП можно зарегестрировать на маму
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Александр25, есть место! ИП. Почему вы не регистрируетесь как индивидуальный предприниматель?
    Счет в итоге не заблокировали проблемы у клиента оказались. А ИП - зарегистрировался бы, наверное, если бы были интересны только деньги. Много планов на осень, ИП не совсем вписывается в эти планы, да и на сегодня многие договора заключены на долгие сроки, менять все не очень хочется. В итоге буду искать собственника помещения (на территории 15-й налоговой), заключать договор аренды (не занимая места при этом), расплачиваться услугами (сделю сайт или проведу рекламную кампанию в интернете).

Мы тут немного не по теме, так что я закругляюсь Спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    mamzel, я бы ссылалась вот на эти пункты НК:

Хотя, повод для приостановки операций по счету лично мне кажется более чем надуманным. Вы уверенны, что именно это явилось причиной блокировки счета?
    Единственная причина,как думаю-это центральная налоговая,собирают деньги,а теперь будут собирать усленно Олимпиаду выиграли.
    Цена вопроса 100 руб+от 3 до 5 мрот, безумно обидно т.к. декларацию я сдала и если оторваться от бух. учета март это часть 1 кв.

консультант по нал/обл-ю Аватар для Дельфин
    Читаю, читаю....и создается такое впечатление, что налоговые органы существуют теперь не для того, чтобы налоги собирать, а для того, чтобы налогоплательщиков уничтожать
    что вы в этой налоговой (№7713 по г. Москве) делаете
    ну какая им разница в какой налоговой вы на учете стоите? главное, чтоб налоги платили исправно! дурдом какой-то

Здравствуйте.
    А кто-нибудь сталкивался с тем, чтобы получить отзыв инкассового поручения?
    И как долго это все делается?
    И вообще эти налоговики уже достали. Блин все им мало. Нифига не работают. Документы обрабатывают спустя месяц. Особенно письма и заявления. А уточненки в период сдачи основной отчетности вообще отказываются принимать. Произвол!
    У меня такая ситуация. По НДС есть переплата 303500. После документалки нам прислали требование о уплате штрафа 187000 (НДС). Требование от 18.06. со сроком уплаты 28.06.,(причем на почту они его передали именно 28.06.) я получила его 03.07.07. Написала письмо о том что бы перебросить с одного КБК на друго. И что вы думаете в пятницу в 16ч. мне звонят из банка и говорят что вам пришло инкасоовое поручение на 187000. Звоню в налогавую и мне говорят что уже никого нет, приходите в понедельник. Если мне не дадут отзыв поручения, то с нас два раза снимут одну и ту же сумму. Причем сумма не маленька.
    Что можете посоветовать? Спасибо!

clif, не уверена, что вам штраф зачтут из переплаты по налогу....хотя с 2007 года это разрешено....
    Последний раз редактировалось Дельфин; 07.07.2007 в 14:48.

Можно посоветовать только одно: срочненько отозвать пизьмо о зачете. потому что банк при наличии денежных средств на счете, обязан их списать в течение операционного дня в счет погашения инкассового поручения. А зачет делается в течение 5 дней, это инспекцией, да еще + у казначейства на исполнение тоже несколько дней

не уверена,что вам штраф зачтут
    Я ходила специально в налогавую в отдел недоимок, который занимается всеми этими вопросами и мне сказали: "Да. Пишите письмо и все зачтем."
    А по поводу одзыва инкассового поручения вы думаете не стоит связываться? Просто жалко, и так переплата висит огромная еще и платить.

Клерк
    Клиенту заблокировали счет за несдачу декларации по НДС. Клиент, между прочим, на упрощенке, фирма вновь зарегистрированная. Звоним исполнителю - юноша начинает меня уверять что все законно, что неизвестно на упрощенке ли мы, и вообще в базе нет нашего свидетельчтва об упрощенкеи вообще он ничего не знает, звоните инспектору. Звоним инспектору. Та просит привезти всю сданную до этого отчетность. Привозим. Все с отметками ФНС. Перебрав бумажки обещает счет разблокировать и.....благополучно уходит на 2 недели на обучение. Мы и клиент в непонятках. Через 2 недели вновь звоню дамочке, несет какую то несуразицу но чувствуем - она забыла отправить бумажку о разблокировке. Далее мы производим 2 действия - пишем жалобу на имя руководителя ФНС, сдаем ее в канцелярию, а копию направляем дамочке, после чего звоним и уведомляем, что подаем лично на нее и исполнителя в суд. На следующее утро на руки без доверености наш курьер получил заветную бумажку и отвез ее в банк. Все закончилось хорошо:-).

Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от Natalyz Посмотреть сообщение
    и.....благополучно уходит на 2 недели на обучение.
    Вот этот момент меня тоже изумляет - какая-то мелкая сошка уходит в отпуск/на больничный/на обучение - все, налоговая инспекция не в силах разблокировку счета сделать!
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

Сегодня была в налоговой. Правда побегала 1,5 часика по кабинетам, но все таки мне дали этот злосчастный отзыв инкассового поручения. Очень давольна.

Клерк Аватар для twix
    Цитата Сообщение от clif Посмотреть сообщение
    Сегодня была в налоговой. Правда побегала 1,5 часика по кабинетам, но все таки мне дали этот злосчастный отзыв инкассового поручения. Очень давольна.
    как мало надо человеку для счастья, особенно нам, бухгалтерам...

мытарь
    Видно хороший процентик за этот Такском им отваливается.[/QUOTE]

Как мытарь заявляю, что НИКАКОГО процента не обваливается, это ваши мифы.

киник Аватар для stas®
    kechinova, уж сейчас-то доля налогоплательщиков, сдающих отчетность через Интернет, попала даже в официальные критерии оценки работы налогового органа.

Естественно, это совсем не то же самое, что "процентик от Такскома", но такой критерий провоцирует работников ФНС на использование неправовых способов стимулирования налогоплательщиков к переходу на телекоммуникационную сдачу отчетов.

Клерк Аватар для Musaa
    Я думаю все сталкивались с такой ситуацией, последний раз меня довели до точки кипения и устроила скандал....заблокировали р\с вообще по непонятной мне причине (естественно директор думает, что бухгалтерия только чай пьет!)...оказывается была программа по лигализации бизнеса, видите ли им ОТ ТУДА пришла телеграмма, "директоров на ковер", ну какой нормльный директор пойдет в налоговую....для того, чтобы директора вызвать в налоговую эти ПАДОНКИ ( а больше их никак не назвать), закрыли р/р, а решение о возобновлении операций отдавали лично руководители в руки, естественно, после душевного разговора...а вдруг он не знает, что является директоро организации

Незаконно:
    а. р\с могут закрыть по 2 причинам
    б. только в приделах недоимки
    в. интересы организации может представлять доверенное лицо.

А кому это нужно? Закон? Вы думаете там знают закон?
    Последний раз редактировалось Musaa; 10.07.2007 в 14:13.

Клерк
    Прочитала и ужаснулась! Недавно так же столкнулась с неправомерной блокировкой р/сч. (причина: не сдана декларация по транспортному налогу за 2006г.) Звоню в налоговую говорю на каких основания закрыли счет, если мы не являемся налогоплательщиками данного налога, фирма у нас нулевая, а они мне по телефону общаться не будем директора к нам и все. Директор дабы не иметь в дальнейшем проблем в налоговой бежит туда выяснять ситуацию. (хотя я бы никуда не ходила а подала сразу в суд). В общем посмотрели у директора паспорт и говорят: ваша фирма не ведет деятельности вот уже почти два года и мы можем подать документы на ее ликвидацию, принесите нам выписки из банка с момента открытия счета, договор на юр. адрес и еще вы тут сдали прибыль с убытком (комиссия банка) уберите его (сдать уточненку). Потом пишете письмо на имя начальника инспекции чтоб вам разблокировали счет и ждите. Вот такая вот история.
    Может кто подскажет насчет уточненке по прибыли, должна ли я ее сдавать (ведь комиссия банка это внереализационные расходы которые потом списываются на 99 счет, независимо от того есть деятельность или нет, может я чего упустила и заблуждаюсь?) Подскажите плиз!!!

киник Аватар для stas®
    не должны. Лучше всего подавать даже не в суд, а в прокуратуру писать жалобу - УК-169.

Клерк Аватар для Musaa
    Причем здесь вообще проценты от Такскома или от любой другой системы? в налоговой даже не получают премии ( как раньше) от суммы собранных налогов!), я хотела сказать только, то, что не справедливо поступают с теми организациями, которые все еще лично или по почте сдают отчетность. Их заведомо лишают многих вещей (например без очедеи и заявления получить выписку из лицевого счета...придурь Волгоградских ИФНС), хотя закона никто не отменял и я могу любым способом сдать отчетность! (ну если у меня не более 100 чел. )

Musaa, на счет премий от суммы собранных налогов - вы путаете! Это налоговая ПОЛИЦИЯ получала такие премии и судебные приставы. А налоговые инспекции не получали ничего такого.

Аноним
    Гость
    Есла вынесено решение о приостановлении операций по счетам почему банк проводит неналоговые платежи?

Аноним, неналоговые платежи возможны, если их очередность 1-3

Само Спокойствие Аватар для Штиль
    Еще одна история приключилась. Заблокировали р/с клиенту, он на УСН "доходы-расходы", причина - неуплата налогов. Поехала девочка разбираться, и вот что оказалось: какие-то работники налоговой, с растущими из одного неподходящего места руками, начисленные по декларациям суммы ЕН за пару-тройку периодов отнесли на КБК "доходов". Так все просто, аж противно... При этом инкассо списали всю "причитающуюся" сумму, да и про пени не забыли. И представьте - разблокируют счет после уплаты копеечных (до смешного) пени с зарплатных налогов, причем запросили п/п с отметками банка и выписку, заверенную печатью банка! Ну не наглость?!
    Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    А вот сегодняшняя история из разряда... ну не знаю, черного юмора что ли.

Заблокировали клиенту счет. Он дергается, мы дергаемся, наконец, доказали, что не однодневные верблюды, получил он сегодня на руки разблокировку и, не заезжая к нам - сразу в банк.

Филиал "Петрокоммерца" сначала отказался принимать разблокировку из рук, мол, нельзя, надо, мол, ждать когда по почте придет. У набегавшегося перенерничавшего клиента состояние уже прединфарктное. После разговора с нами по телефону, они признались, что просто не имеют технической возможности (принять как положено через канцелярию, зарегистрировать и т. п.), поэтому надо лететь в головной офис банка на Петровку, 24. Клиент без 5 минут 18 уже там, вот оно - заветное окошко, цель почти уже достигнута, все, дамочка любезно принимает разблокировку, клиент счастлив...

И тут обнаруживается, что разблокировку дали на... валютный счет (который тоже был заблокирован "до кучи", хотя им еще и не пользовались).

Вот как понять - это разгильдяйство налоргов или изощренный садизм?
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Конечно разгильдяйство, но не налоргов, а клиента. Надо было смотреть в налоговой что подписываешь и что берешь.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для РВМ
    Конечно разгильдяйство, но не налоргов, а клиента.
    и клиента (в первую очередь!), (и налорга тоже!)
    хотя разгильдяйсво налоговой иногда очень даже не плохо!

Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)