Результаты опроса: Кому-нибудь блокировали незаконно расчетный счет?

Голосовавшие
987. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, блокировали - РЕАЛЬНАЯ причина: несдача отчетности.

96 9.73%
  • Да, блокировали - НАДУМАННАЯ причина: несдача отчетности.

505 51.17%
  • Да, блокировали - надуманная причина: отсутствие по юридическому адресу

53 5.37%
  • Да, блокировали - надуманная причина: массовый адрес

53 5.37%
  • Нет, не блокировали никогда.

109 11.04%
  • Блокировали, но очень давно (более года назад).

57 5.78%
  • У нас нет расчетного счета.

8 0.81%
  • К нам применяли иные меры, и я написал о них ниже.

5 0.51%
  • То, что вы спросили - это ерунда. Ничего такого не происходит.

0 0%
  • Да, блокировали - надуманная причина: иная.

198 20.06%
  • Да, блокировали - надуманная причина: массовый директор.

7 0.71%
  • Да, блокировали - нас перепутали с другой компанией.

17 1.72%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 13 из 22 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 653
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    может я что-то не поняла, но:
    просто зарплату (не по исполнительному листу) при блокированным счете банк не перечисляет
    читаем ст 76
    Согласно п.1 ст.76 НК РФ приостановление операций по счету не распространяется на платежи, очередность исполнения которых в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации предшествует исполнению обязанности по уплате налогов и сборов...
    налоги - четвертая очередь. Значит с 1 по 3 можно исполнять. Зарплата - третья очередь.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Давайте все по новой. Вроде зарплата - четвертая очередь теперь. Хто даст правильную ссылку в студию? Я-то тоже убеждена была, что зарплата третья очередь. Если третья - пойду воевать с банком, чтоб неповадно им впредь было так поступать.

Клерк
    Тэк-с, вот что раскопала сама, читайте, комментируйте, дорогие
    http://www.klerk.ru/doc/?68036

QCK, я к сожалению пропустила эту новость, хотя у меня в К+ это написано! Я поленилась заглянуть туда, а прочла только то, что было процитировано на Клерке.

К сожалению, банк прав.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для lena1790

счет разблокировали

Цитата Сообщение от lena1790 Посмотреть сообщение
    Добрый день, с 19 января 2007 заблокирован расчетный счет ИФНС №9 - в решении указано - за несдачу отчетности по налогу на имущество. Компания же не является плательщиком, поскольку работаем на упрощенке под 6% с оборота. Все в белую.ЗП вбелую. Все налоги уплачены, отчеты сданы. До настоящего момента носили в ИФНС во 2 камеральный отдел (начальник Коробова Л.А.) расширенные выписки из банка, полный комплект документов, договор с ТАРП о предоставлении адреса местонахождения. Там все потеряли. Носили все повторно.Неоднократно звонила в отдел инспекторам (ничего не могу сказать, все очень вежливые и, вроде, даже сочуствуют), они отсылают к начальнице отдела. А та только посмеивается по телефону, говорит, да, претензий нет, но счет не откроем, меняйте юр адрес, если у вас все в порядке, то вами одними мне некогда заниматься. А я когда в ТАРП е бываю, вижу, что новые компании регистрируются на ТАРПовские адреса, им присылают свидетельства о регистрации из ИФНС 46 и УФНС такую регистрацию не отменяла, то есть все законно с их адресами.При этом и мне в письменном виде никаких претензий из ИФНС не поступало (а почта приходит регулярно в ТАРП на мой адрес) и не звонил никто из ИФНС.
    Получаетсся, все эти блокировки только для решения вопроса путем личных переговоров с руководителем отдела? То есть поиска посредника для передачи "благодарности" за дополнительную "загузку" чиновников?
    Что же они такие завистливые. Сами получают гарантированную ЗП из бюджета с моих же налогов и сами же себе вьют гнездо -кормушку на будущее, поскольку если счет и откроют, кто им помешает раз в месяц его снова закрывать и открывать за новую "благодарность".

А в суд не обращаюсь, поскольку уже нет веры судебным решениям. А в УФНС не обращаюсь, поскольку писала сразу же жалобу начальнику ИФНС № 9 на незаконное закрытие счета, а он расписал ее в тот же 2 отдел. Далее вы знаете.
    Добрый день, 23 июля я написала это письмо (см.цитату). Теперь хочу рассказать. что было дальше. Потом звонила в ИФНС
    где мне сказали, что идет все еще камеральная проверка и я должна все же поменять адрес. Адрес не меняла, ждала результатов проверки - полное молчание, в начале сентября записалась на прием к руководителю налоговой (никакой "благодарности" не несла), а когда рассказала суть дела и сказала, что уже 7 мес счет закрыт (все! возможные сроки и статьи НК и ГК нарушены), тут же вызвали начальника отдела. Претензий к нашей компании по результатам камеральной проверки не было, про адрес (ТАРПОВСКИЙ) было всего лишь мягко сказано, что нехорошо иметь такой адрес, но это не основание для блокировки счета, поэтому как разовьетесь, подумайте, где будет ваш офис. Через 10 минут было дано распоряжение открыть счет немедленно и еще через 30 мин я получила на руки Решение об отмене..отнесла в банк и они в этот же час счет разблокировали. Вот и все пока. Может через какое-то время снова заблокируют,я уже ничему не удивлюсь. Действительно, как мне показалось на разных уровнях в налоговой разное отношение к налогоплательщикам и к законам. А может просто кампания по блокировке счетов закончилась.

Клерк Аватар для Natalishka
    Подскажите, а что такое ТАРПОвский адрес?

Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от lena1790 Посмотреть сообщение
    Решение об отмене..отнесла в банк и они в этот же час счет разблокировали.
    Скажите пожалуйста, а когда Вы в банк отнесли решение? А то некоторые банки перестали "из рук" их брать и ждут по почте месяцами...

Мне тут подсказали выход - мол, сдай в банк не как клиент, а "в экспедицию". Кто-нибудь пробовал?
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

Аноним
    Гость
    У меня банк с радостью принял из моих рук решение о разблокировке, попросили только письмо написать "Просим направить сотрудника банка в ИФНС......." . Вот где собака порылась - за это списали со счета 3000 руб. Ну тариф у них такой. Вот и считай....

Клерк Аватар для Лит07
    Цитата Сообщение от Natalishka Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, поясните.
    Может, не в этой ветке ...

Это юридический адрес, когда-то купленный у структуры под названием ТАРП. Как и любая покупка адресов, операция по своей сути незаконна. Некоторе время назад ТАРПу запретили продавать адреса, поэтому теперь осталось только почтово-секретарское обслуживание уже проданных адресов.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Статья 35 НК. Ответственность налоговых органов, таможенных органов, а также их должностных лиц

1. Налоговые и таможенные органы несут ответственность за убытки, причиненные налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам вследствие своих неправомерных действий (решений) или бездействия, а равно неправомерных действий (решений) или бездействия должностных лиц и других работников указанных органов при исполнении ими служебных обязанностей.
    Причиненные налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам убытки возмещаются за счет федерального бюджета в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
    2. Утратил силу. - Федеральный закон от 29.06.2004 N 58-ФЗ.
    3. За неправомерные действия или бездействие должностные лица и другие работники органов, указанных в пункте 1 настоящей статьи, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    -------------------------------------------------------------------

Интересно, есть прецеденты по взысканию убытков или привлечению к ответвенности налоргов?

Клерк
    Напишу еще здесь, в Расчет по авансовым платежам ОПС, я 2 лист ( Раздел 1. ) не скрепила, отчет признали как не сданный в налоговой и заблокировали р/счет.
    В НК, ст. 76 п.3 "Решение о приостановлении операций налогоплательщика-организации по его счетам в банке может также приниматься руководителем (заместителем руководителя) налогового органа в случае непредставления этим налогоплательщиком-организацией налоговой декларации в налоговый орган в течение 10 дней по истечении установленного срока представления такой декларации."
    Расчет авансовых платежей, налоговой декларацией не является, поэтому приостанавливать операции по р/сч налоговая не имеет права? Оштрафовать меня тоже не могут, т.к. ст. 119 "Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи..."
    Что мне налоговая может предъявить, ни ст. 76 ни ст. 119 не подходит, ведь в них говориться о налоговой декларации? Может Расчет авансовых платежей приравнен где-нибудь к декларации.

Клерк Аватар для Chaos
    Скажите, а о том, что счет заблокирован можно узнать только при попытке провести платеж?

Chaos, нет, банк вам должен сразу же сообщить о блокировке счета.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Продолжение ситуации, в банке взяли решение, в котором указывалось на пункт 2 ст. 76 (неуплата по требованию налогов, пеней, штрафов, которой нет), отчет в налоговой проведен, комментарии зам. начальника - мы налогоплательщиков приучаем сдавать по электронке. В понедельник выписано решение об отмене приостановления операций по счетам.

Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Chaos, нет, банк вам должен сразу же сообщить о блокировке счета.
    Перед словом "банк" нужно поставить прилагательное "порядочный".
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

комментарии зам. начальника - мы налогоплательщиков приучаем сдавать по электронке
    я в шоке
    Демидова Татьяна

Клерк
    Могу добавить, что беседа, о сдачи отчетности по электронке, продолжалась около 4 часов.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ИФНС № 26 в Москве, заблокировали счет за несдачу декларации по НДС фирмой, работающей на упрощенке. Поехал юрист с конвертом, решил вопрос, но ему посоветовали повысить зарплаты сотрудникам, иначе вновь репрессии!
    В ИФНС № 28 та же ситуация. Счет заблокировали в апреле 2007 года. Причина несдача отчетности по НДС у фирмы, работающей на упрощенке и зарегистрированной 28 ДЕКАБРЯ 2006 г! Вторая версия инспектора - несдача отчетности за 4 квартал 2006.

Реальная причина - адрес массовой регистрации. Попросили договор аренды. Разблокировали за 1 день (решение выдали на руки), поэтому никуда жаловаться не стали. Никаких конвертов не носили, но очень долго пытались выяснить реальную причину, поскольку инспектор настаивала на сдаче отчетности, сначала НДС, потом "узнав", что фирма на урощенке, пыталась получить отчетность за 4 квартал 2006. г.

Да, 28 "балуется" такими вещами часто.
    Демидова Татьяна

Клерк
    В течение 3-го квартала у нас три раза блокировали счета по трем разным организациям. Два раза за якобы несдачу отчетности, сегодня вот за неуплату налога (которая появилась естественно вследствие "потери" платежного поручения в налоговой). Арест правда снимают сразу, как только представляем оправдательные документы.
    Решения в банк носим сами.

Цитата Сообщение от verona Посмотреть сообщение
    Решения в банк носим сами.
    Хороший банк! Держитесь его. Вот некоторые банки на попытку принести лично говорят: вы, мол, жулики, сами нарисовали эту "разблокировку", будем ждать, пока по почте придет (и 2 месяца уже ждут!). А у директора, ветерана труда, уважаемного человека, от обиды на такое оскорбление сердце зашалило...

Клерк
    У нас банк сам позвонил, и когда я в шоке, что-то говорила невнятно, сотрудница банка успокаивала и говорила, что такое часто бывает и практически все на следующий день приносят решение об отмене приостановления операций по счетам.

Аноним
    Гость
    У нас в ИФНС №9 заблокировали счет якобы за несдачу ЕСН за 1 квартал ( все сдано). Отнесли им полный пакет документов, несколько раз доносили еще по требованию, но счет заблокирован уже 3 месяца. Коробова Л.А. (начальница отдела) тормозит дело как только возможно. Вчера вот выяснилось, что у них не балансов за 1 квартал, которые мы подавали уже раза 3. Хотелось бы уточнить, в течении какого времени они могут держать счет заблокированным? И можно ли все таки со счета дньги на выплату зарплаты??

Клерк
    У нас в налоговке опердень отстает недели на три. Так что по нашей компании блокировка бывает как минимум раз в месяц.
    Особенно по требованиям за неуплату пени в размере например 3р20коп.
    Привыкли отработали порядок, болванки писем и т.д. Только звонок из банка мы тут же в налоговку и открываем счета.

Аноним
    Гость
    Люди возник БОЛЬШОЙ вопрос имеет ли право налоговая заблокировать счет за сумму НДС если имеется не подтвержденный вычет в сумме на много превышающий сумму задолженности по тому же НДС. и чем это рекгаментировано. подтвердить должны через 10 дней а счет закрыли сегодня

Клерк
    Раньше сдавал отчетность по почте и без дискеты. Все было прекрасно.
    И вот, для облегчения работы бухгалтера подключились к электронной сдаче отчетности!!!
    Ура! Казалось бы жизь прекрасна - но не тут-то было.
    Сдали декларацию по УСН-6, но налоги почему-то в ИФНС оказались начислены по 15%. Я уплатил с КБК УСН6%, а они еще инкассо сняли УСН15%.
    Разбирались долго и нудно. Ну никак не хотели верить что все в электронном виде и такой косяк... ясно же - значит я сам и накосячил!
    В конце концов признали что я сделал все как надо и в декларации цифирки не попутал...
    Прошел квартал - и снова у них мои начисления по УСН6 попадают как УСН15. Так как я уплатил 6 а не 15, и в связи с тем что это "неоднократно" сняли инкассо свою долю да еще и счет заблокировали.
    Приехал - разобрались, опять не верили что так бывает. Но... оказывается подписать доки для банка некому - все руководство на семинаре, и будут только в понедельник на следующей неделе. Видимо обсуждали как лучше работать. В понедельник мне сказали что решение об отмене приостановки было сдано курьеру для отправки в банк.
    Прихожу в банк - нет. Ну думаю, на следующий день точно довезут - опять нет! И на третий день я опять поехал в ИФНС. После того как снова прошел по всему кругу оказалось что вынесенное и наконец-то даже подписанное решение было отдано водителю, который и должен был завезти его в банк. А он забыл. Или некогда. После моего краткого доклада Зам руководителю ИФНС (минут так на 15) она поняла суть произошедшего и мне на руки был выдан еще один комплект документов с отменой ареста! Привожу в банк - а там говорят что все уже открыто, ровно за 5 минут до моего прихода прибежал водила ИФНС и привез долгожданное решение.
    Сейчас опять заканчивается квартал... если и сейчас декларация попадет не туда - придется возвращаться на сдачу отчетности по почте.
    Последний раз редактировалось Shurhenchik; 08.10.2007 в 03:21.

Shurhenchik, а не пробовали звонить провайдеру, разобраться с ситуацией? Если проблему не решили, то и эта декларация попадет "не туда".
    Демидова Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Shurhenchik, а не пробовали звонить провайдеру, разобраться с ситуацией? Если проблему не решили, то и эта декларация попадет "не туда".
    Провайдер тут не при чем. Он просто мою декларацию зашифрованную и подписанную моей ЭЦП доставляет в ИФНС.
    Если бы на стадии пересылки произошло искажение - то это было бы выявлено, так как подпись не соответствовала бы содержимому файла.
    В конце концов в ИФНС получают именно мою правильную декларацию, просто по их словам у них "шаблон не отработан" и в результате не туда делает начисления

Shurhenchik, какая ИФНС какого города?
    Демидова Татьяна

Страница 13 из 22 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)