Результаты опроса: Кому-нибудь блокировали незаконно расчетный счет?

Голосовавшие
987. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, блокировали - РЕАЛЬНАЯ причина: несдача отчетности.

96 9.73%
  • Да, блокировали - НАДУМАННАЯ причина: несдача отчетности.

505 51.17%
  • Да, блокировали - надуманная причина: отсутствие по юридическому адресу

53 5.37%
  • Да, блокировали - надуманная причина: массовый адрес

53 5.37%
  • Нет, не блокировали никогда.

109 11.04%
  • Блокировали, но очень давно (более года назад).

57 5.78%
  • У нас нет расчетного счета.

8 0.81%
  • К нам применяли иные меры, и я написал о них ниже.

5 0.51%
  • То, что вы спросили - это ерунда. Ничего такого не происходит.

0 0%
  • Да, блокировали - надуманная причина: иная.

198 20.06%
  • Да, блокировали - надуманная причина: массовый директор.

7 0.71%
  • Да, блокировали - нас перепутали с другой компанией.

17 1.72%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 653
    Маришулька
    Гость
    У нас переплата по НДС 23000, недавно получаю требование об уплате 50000 руб. Звоню в налоговую, говорят : "Да-да у вас переплата, не волнуйтесь." Я говорю: "Может нам приехать. " "Нет, не нао у нас программа такая"

Не понятно, что это за программа. Так вот что делать? Ехать в налоговую, бумажку какую-нибудь взять? А то еще как возьмут и со счета спишут.

Клерк Аватар для АлёнкаЯ
    лучше съездить.

Клерк
    Цитата Сообщение от АннаК. Посмотреть сообщение
    У нас такой случай: 19.10.2007 я оплатила ЕНВД, а 26.10.2007г, мне счет арестовали и сняли налог еще раз. Хорошо, что из банка позвонили, предупредили. Я в налоговую. Там сказали, что недоимок нет, ошибочно сняли. Потом опять в банк, банк требует бумаги, я опять в налоговую и т.д.Короче весь день пробегала, деньги все рвно забрали, счет арестован. Я злая, у меня стресс по полной программе. 27.10.2007 я пишу в налоговую гневное подробное письмо и в конце требую вернуть незаконно забранные мои деньги обратно ( в двух экзамплярах). И что вы думаете, вернули. И так бывает...
    Вообще-то вернуть должны были с пени, вы пени тоже трясите с них

Клерк
    Цитата Сообщение от Маришулька Посмотреть сообщение
    У нас переплата по НДС 23000, недавно получаю требование об уплате 50000 руб. Звоню в налоговую, говорят : "Да-да у вас переплата, не волнуйтесь." Я говорю: "Может нам приехать. " "Нет, не нао у нас программа такая"

Не понятно, что это за программа. Так вот что делать? Ехать в налоговую, бумажку какую-нибудь взять? А то еще как возьмут и со счета спишут.
    Ага, у них она такая. Автоматом инкассо выставит да еще и счет заблокируют

Клерк
    Я поставил две галочки: надуманная причина: несдача отчетности и надумнная причина: иная.
    Инспекция №26 по ЮАО, Черноморский б-р, д.1.
    В установленные сроки мы сдали полугодовую отчетность за 2007 г. по одной из совершенно нормальных организаций с живым генеральным директором, живым главным бухгалтером и нормальным адресом, по которому организация и находилась. Принес отчетность лично, сказали, что даже если я и главный бухгалтер, то у них таких сведений в базе нет, у них написано, что генеральный директор исполняет обязанности главбуха. А раз так, то я должен вместе с отчетностью принести доверенность. Или сначала принести приказ о назначении меня главбухом, а потом, после того, как они внесут в базу данные, нести отчетность. Ни доверенности, ни приказа у меня в тот момент не было. Вышел из налоговой и тут же через два квартала отправил отчетность по почте. После, конечно, приказ в инспекцию привез и все сдавал нормально, а полугодовая ушла ценным письмом.
    5 октября заблокировали р/с. Приехал в налоговую, инспектор говорит: нет отчетности за полугодие. Позвонил в канцелярию, там мне сообщили присвоенные номера и даты регистрации всех наших отчетов, полученных по почте. Декларация по налогу на прибыль за полугодие была зарегистрирована и внесена в базу инспекции 25 сентября!!! А решение о приостановлении операций по р/с было принято 13 сентября. 5 октября оно дошло до нашего банка.
    В налоговом кодексе написано, что решение об отмене приостановления операций должно быть принято в течение следующего операционного дня после даты получения декларации. Однако этого не произошло.
    Это первая надуманная причина.
    Когда я спросил, почему этого не произошло, инспектор мне сообщил, что отчетность нулевая (организация зарегистрирована в мае 2007 и до 30.06.07 не вела деятельность), а значит для решения об отмене приостановления ей нужна выписка за период с даты регистрации по сегодняшний день (05.10.07), причем не от меня, естесттвенно, а от банка. А вот этого точно в кодексе нет. Чтобы налогоплательщик подтверждал нулевые декларации "пустыми" банковскими выписками, а то им р/с заблокируют. Запрос на выписку-де инспектор отправил в банк вместе (!) с решением о приостановлении операций по счету.
    Это вторая надуманная причина: иная.
    Ни в банке, ни в инспекции мне не смогли ничего сказать о судьбе запроса/ответа. Сказали просто ждать, причем сколько - неизвестно. Банк большой, запрос ушел в центральный офис, пока он дойдет до допофиса, потом до налоговой... Допофис сказал, что звонить в центральный не имеет смысла, мне никто ничего там не скажет. Замкнутый круг.
    Поскольку деятельность организация не вела и на р/с был только уставный капитал, и никаких расходов не нужно было осуществлять, мы спокойно, в общем, отнеслись к этой сиитуациию. У нас была возможность ждать.

Клерк
    9 октября мы получили заказное письмо из 26 ИФНС, датированное 13-ым сентября, в котором было написано, что наша организация с апреля не сдает отчетность и не платит налоги, хотя организация, как я уже писал, зарегистрирована была только в мае.

Клерк
    после месяца разбирательств с налоговой было подготовлено решение о разблокировке. на руки не дали. письмо отправлено неделю назад, по словам налоговиков, по почте. пока ничего в банк не приходило. везде читаю, что письма идут по месяцу-2-3. скажите, а в нормальные сроки хоть у кого-то в банк письмо приходило? в течение недели-двух хотя бы..

в полном шоке от всей этой ситуации..

Клерк Аватар для Андрей3377
    Вчера налоговая №18 заблокировала р/с по этой причине несдачи отчетность по траспортному налогу за 2004 год, ссылаясь на какие то вообще не подходящие и не относящиеся к этому статьи и пункты налогового кодекса и закона г.Москвы о Транспортном налоге! Мало того, что у нас нет траспорта и нет обязанности предоставлять нулевки по транспортному налогу, так мы еще и зарегистрированы аж в конце 2006 года! Какая отчетность за 2004 год! они что совсем там уже заработались!!!! В шоке! Исполнителя второй день нет на месте! Написали тут же письмо! ждем и вызваниваем! Кто что может посоветовать!?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    они что совсем там уже заработались!!!! В шоке! Исполнителя второй день нет на месте! Написали тут же письмо! ждем и вызваниваем! Кто что может посоветовать!?
    Андрей, во-первых, не паникуйте.
    Во-вторых, решите, что вам более интересно - побыстрее разблокировать счет или отомстить наложке.
    Если первое - идете в наложку, выполняете все их требования (показать директора, повысить зп, принести письмо итд итп) и получаете решение о разблокировке.
    Если второе - пишите жалобу в ФНС (копия в УФНС, копия в ИФНС 18)
    Последний раз редактировалось Демидова Татьяна; 30.11.2007 в 13:18.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Андрей3377
    Демидова Татьяна я Андрей! Но все равно спасибо! Мы уже действуем по первому варианту!Сама ситуация комична и трагична...

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Андрей3377, прошу прощения исправилась.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Здесь на ветке неоднократно встречал упоминание об очередности платежей, закрепленной в ст.855 ГК РФ.
    И мнение о том, что, если принято решение о приостановлении операций по счету, банк вправе исполнять платежные поручения с очередностью 1-4, куда в частности входят: выплата заработной платы, выходных пособий, перечисление средств в ПФР, ФСС, ФФОМС, ТФОМС.

Смотрю ст.134 НК: «Исполнение банком при наличии у него решения налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента его поручения на перечисление средств другому лицу, не связанного с исполнением обязанностей по уплате налога или сбора либо иного платежного поручения, имеющего в соответствии с законодательством Российской Федерации преимущество в очередности исполнения перед платежами в бюджетную систему Российской Федерации влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от суммы, перечисленной в соответствии с поручением…, но не более суммы задолженности».

На случай, если и мне счет заблокируют , хотелось бы знать заранее, на что можно будет списывать все-таки с р/с «замороженные» деньги.

И что это за задолженность (последнее слово в цитате)? В статье ни слова о задолженности, да и других оснований для блокировки счета, кроме задолженности, как вижу, у налоговой очень много .

Прошу извинить, если вопрос о ст.134 здесь уже поднимался, осилил только 11 страниц ветки.
    Последний раз редактировалось kris_neal; 30.11.2007 в 15:16.

Клерк Аватар для sofiaab
    И нам заблокировали. Подрабатываю в фирме с апреля 2007, фирма зарегистрирована давно, но деятельности не было, сдавали пустые отчеты, открыли расчетный счет только в мае этого года и как положено уведомили налоговую. Недавно расчетный счет заблокировали за "несвоевременную сдачу отчетности" по майскому постановлению ИФНС. А у нас в 2007 году все сдано и вовремя. Пошла ругаться в ИФНС, дошла до начальницы и выяснилось, что отчетность несвоевременно сдали аж за 4 кв.2005 года. Чего говорю, теперь-то счет блокировать за давние грехи, отвечают, что нечего было блокировать, вот как только счет открылся, так сразу... Жалобу не стали писать, по нескольким причинам:1. Вроде бы повод у налоговиков все-таки был. 2. Постановление о разблокировке отдали на следующий день на руки без доверенностей из банка и подарков

Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от sofiaab Посмотреть сообщение
    1. Вроде бы повод у налоговиков все-таки был. 2. Постановление о разблокировке отдали на следующий день на руки без доверенностей из банка и подарков
    1. Да, это не "наш" случай.

2. А банк принял разблокировку из рук клиента? Если не секрет, как его наименование?
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

Клерк Аватар для sofiaab
    не поверите - ВТБ 24

Умничка Аватар для pretty
    Счет заблокирован уже месяц, в решении была причина - несданная декларация НДС за 1 кв.
    Принесла к ним декларацию с описью почтовой. Ее не взяли, вместо этого целый букет новых претензий:
    1. Разобраться с юрадресом (ТАРП уже не катит), без этого не хотели брать подтверждения сдачи НДС.
    2. дали целый список отчетов, который они не получили.

В итоге мы меняем юрадрес сейчас, ну и отчеты с описями я разумеется принесла. Не знаю, была ли причина надуманной или нет.
    Обещали открыть счет. Звоню ежедневно, уточняю. Банк-зараза доверенности на получение не дает, почта рулит как всегда.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк Аватар для Айрин200
    А есть ли глобальное решение вопроса с блоктровками счетов? Раньше, на сколько помню, налоговые так тупо не поступали. Неужели туда пошел работать тот же контингент, что и в ГАИ, тупость непроходимая?

Цитата Сообщение от Айрин200 Посмотреть сообщение
    А есть ли глобальное решение вопроса с блоктровками счетов?
    Ну предоставить им документы, которые они требуют. Либо устроить флешмоб и всем дружно писать кляузы в Прокуратуру и главную наложку Москвы.

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Айрин200 Посмотреть сообщение
    Неужели туда пошел работать тот же контингент, что и в ГАИ, тупость непроходимая?
    Не зна, я после налоговых гаишников как раз очень люблю, они сразу кажутся такими бескорыстными, такими доброжелательными , такими предупредительными

Вчера забрала свою разблокировку!!!! Аж самого заместителя начальника отделения Банка заставила со мной поехать!

Сижу жду, пока разблокируют!

Клерк
    Ужас какой тут народ пишет, хочу поделиться своей трагедией, у меня пришло три инкассо на уплату, соответственно до уплаты счет заблокирован. Деньги списали, кстати сумма 600 тыс.руб., я в полной уверенности, что после списания этой суммы счет мне разблокируют звоню в банк, где от меня требуют решение о разблокировки из налоговой, хрен с ним, звоню в налоговую, мол так и так, не могли бы вы написать это письмо. Письмо написали, сижу жду опять когда разблокируют счет, и только потом чисто случайно узнала, что если у меня было три требования, значит эти требования либо все три должны быть перечислены в одном письме о разблокировке либо в банк должны быть отправлены три письма (это мне в банке сказали). Звоню в налоговую, мол так и так, и вы не поверите, что в наложке мне сказали "А почему вы нам сразу не сказали, что вам надо три требования отменить?" Вообще отлично, это я должна знать.Первое письмо ушло 13 декабря, в банк пришло 24, второе письмо вроде как 18 ушло, вот жду, может к концу года все же дойдет

Клерк Аватар для Бух_НУ
    А у меня на руках 2 решения о РАЗблокировке счета! Причем, решения о ЗАблокировке в банк еще не поступали!
    Наше российское законодательство давно всех законодало...

Клерк Аватар для Поля
    Жесткач! Видать, у всех одна проблема. У нас заблокировали за несданные НДС за 1 кв. 2005 г., который естественно сдан и с печатью.
    Но, наше руководство решило дать денег...
    Вот так и кормим их, а они борзеют. А ГБ виноват, хотя в чем?! Шлют всем подряд, посчитайте, сколько подарков семье и себе любимому можно сделать к НГ?!
    Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
    находится в человеке.

Клерк Аватар для stg
    Объясните мне пожалуйста...
    Мне выставили инкассовое поручение на 4 тысячи, и одновременно заблокировали счет на эту же сумму.
    Это как понимать?
    Деньги по инкассо вчера ушли. А что с заблокированной суммой делать?

Клерк
    Цитата Сообщение от stg Посмотреть сообщение
    Объясните мне пожалуйста...
    Мне выставили инкассовое поручение на 4 тысячи, и одновременно заблокировали счет на эту же сумму.
    Это как понимать?
    Деньги по инкассо вчера ушли. А что с заблокированной суммой делать?

Ждите пока наложка увидит их на вашем лицевом счете, потом просите, чтобы они написали письмо по этому требованию и ждите пока это письмо придет в банк, иначе так и будет счет заблокирован, во всяком случае у нас так и было, чтобы деньги снять, надо было чуть ли не со всеми сотрудниками банка пообщаться.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от pretty Посмотреть сообщение
    Вчера забрала свою разблокировку!!!! Аж самого заместителя начальника отделения Банка заставила со мной поехать! Сижу жду, пока разблокируют!
    pretty, а ТАРП адрес оставили без изменений или пришлось искать новый по этой наложке?

Клерк Аватар для Кто-то там
    У меня НДС на вычет, не уплатили, и пусть с опозданием примерно в пол-года, но прислали письмо о камералке, докум. быстро сдала, с инспектора не слезала, все встречки чуть-ли не сама ездила и по факсу, и вот решение, ура, на руках и счет в этот-же день заблокировали. я с решением в банк, придержите мол...не снимайте, вот бумажка, пришлось еще в налоговую помотаться, чтобы факс в банк отправили, три дня счет не работал, но все-таки успела.

Клерк
    А нам осенью выставили инкассо по ОФМС и арестовали счет. Якобы мы должны были деньги, хотя у нас переплата была. Пришли в налоговую, а начальник отдела, за чьей подписью требование об уплате, говорит, что не мог этот бред подписать. Хороший ответ! Деньги конечно на р/счет не вернули. Зачитывали потом следующие платежи.

Клерк
    ИФНС № 6 по г.Москве. Вчера в банк пришло решение о приостановлении расчетов по счету за якобы не сданные декларации по налогу на прибыль за 1 кв. 2007г.. Данные декларации были отправлены по почте с описью и уведомлением о вручении. Естественно ноги в руки и в ФНС. Картина печальная - 6000 налогоплательщиков с подобной проблемой о блокировке. Инспектор предложил 3 варианта:
    Вариант 1 - Пишем письмо "просим начислить налоги по сданной ранее отчетности" прилагаем копии декларашки + дискета все сдаем во 2-е окно. Письмо от сегодняшнего дня. ФНС проводит начисление по налогам сегодняшним днем, и компания попадает на штраф приб. 100% от суммы налога к уплате. Как ни крути а год прошел п.2 ст. 119. В течении месца они вводят данные потом камералка и уплата штрафа. я говорю а за что штраф то?? вот документик имеется что все сдано в установленные НК сроки. Ответ потряс: "Да, я вижу что у вас все сдано во время, но у нас внутренние распоряжение руководства - штраф все равно придется платить. А потом обращайтесь в суд.;
    Вариант-2 отличается от 1-го тем что мы заранее говорим о том что "забыли сдать декларации" но счет разблокируют сразу штрафы теже что и в варианте 1.
    Вариант-3 телефон инспектора который "проведет" декларации датой отправления по почте. Цена ворпоса "чуть больше половины от суммы налога к уплате".
    Я в шоке...

Клерк Аватар для Iren
    Какой вариант выбрали?
    Работать надо не 12 часов в сутки, а головой. (с)

Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)