Результаты опроса: Кому-нибудь блокировали незаконно расчетный счет?

Голосовавшие
987. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, блокировали - РЕАЛЬНАЯ причина: несдача отчетности.

96 9.73%
  • Да, блокировали - НАДУМАННАЯ причина: несдача отчетности.

505 51.17%
  • Да, блокировали - надуманная причина: отсутствие по юридическому адресу

53 5.37%
  • Да, блокировали - надуманная причина: массовый адрес

53 5.37%
  • Нет, не блокировали никогда.

109 11.04%
  • Блокировали, но очень давно (более года назад).

57 5.78%
  • У нас нет расчетного счета.

8 0.81%
  • К нам применяли иные меры, и я написал о них ниже.

5 0.51%
  • То, что вы спросили - это ерунда. Ничего такого не происходит.

0 0%
  • Да, блокировали - надуманная причина: иная.

198 20.06%
  • Да, блокировали - надуманная причина: массовый директор.

7 0.71%
  • Да, блокировали - нас перепутали с другой компанией.

17 1.72%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 19 из 22 ПерваяПервая ... 91516171819202122 ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 653
    Клерк
    Ситуация такая:
    Мы забронировали в банке зарплату->заявление о выдаче зарплаты банк поместил в картотеку 2.
    А на след.день пришла блокировка счета, и поступили деньги на счет. Мы мотивируя тем, что по кален.очередности бронирование зарплаты предшествует блокировке, и что выдача зарплаты 3-я очередность , сняли со счета зараб.плату по денежному чеку. Правильно ли мы,и наш банк поступили? Со стороны налоговой может быть претензия нашему банку?

Клерк
    Сегодня пол дня провела в 8-й налоговой, выясняла причину ареста счета (глаза округлялись неоднократно). Выяснилось вчера, так как не удалось отправить сумму практически под ноль со счета. Распечатка баланса расчетов вся пестрит минусами. Причем ОКАТО указан старый, который изменен еще с 2005г. в связи со сменой адреса. Выясняется, что и адрес у нас оказывается тоже старый... После бесконечных походов из кабинета в кабинет, где каждый сотрудник кивает на соседа, мне "объяснили", что в данной ситуации виноваты мы сами, мол не следим за расчетами, налоги платим не понятно как, верно или нет. Да и проверить нас заодно неплохо было бы, наверняка и з/п ниже среднеотраслевых, да и прибыль с НДС - поле непаханное... Немногим больше месяца назад получала у них справку об исполнении обязанностей по уплате налогов: все было в порядке и с адресом и с налогами. На любые попытки разумно поговорить и объяснить, что это их вина (вымышленная смена адреса) - гневные крики, что не мне их учить и в таком же духе!
    Закончилось записью на прием к начальнику инспекции. Чем закончится - напишу.

Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от Ксан_ка Посмотреть сообщение
    Закончилось записью на прием к начальнику инспекции. Чем закончится - напишу.
    Будем ждать. Ваш печальный опыт может быть полезен для наших клиентов.
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

Клерк
    Не профи:
    "Если интересен ответ УФНС могу дать почитать."
    Интереснее жалоба Ваша,т.к.она может и нам пригодиться в таком же деле.А сих ответом все понятно:все что угодно могут написать.
    Можно жалобу Вашу?

Клерк

Как с ними бороться?

У нас в Екатеринбурге вот ЧТО ПРИДУМАЛИ:всем налогоплательщикам,которые до применения ЕНВД с 2004 г.,числились на УСН в 2003 г.,пришли требования о сдаче деклараций за 3 последних года(2006-2008)по УСН,НЕ СМОТРЯ НА ТО,ЧТО у всех с 2004 г.автоматически ЕНВД согласно видам деятельности и все отчитывались по ЕНВД все 3 года.Никаких заявлений на УСН никто не писал ни в каком году,никаких разрешений на УСН никто ни в каком году не получал! У всех,у кого есть счета в банках,счета перекрыты,в налоговой столпотворение людей по поводу такого произвола,все ругаются,но сделать ничего не могут:с них требуют сдачи этих деклараций.Подскажите,на каком основании и кто прав?
    Если в 2005 г.снова регистрировались,то УСН был утрачен в 2004 г.вместе со статусом предпринимателя.

Клерк
    Только что из родной налоговой. Разблокировала счет, закрытый по причине (как сказано в Решении о блокировании) несдачи отчетности - и деклараций и авансовых отчетов (!) с начала 2008года. Приезжаю в налоговую, иду сразу к зам.начальника (был уже опыт, поэтому - сразу к ней), на 3 этаж, она открывает мои данные на компе и говорит: вы ВООБЩЕ ничего не сдавали с начала 2007 года (!!!), идите в отдел ввода, на 1 этаж. Там мне говорят: чего, собственно, приперлись, у вас все сдано... Немая сцена. Снова иду на 3 этаж к замначальника. Она открывает комп и говорит, ну вооот, за 2007 год у вас все нормально стало. Теперь идите на 4 этаж сдавать копии почтовых описей за 2008 год. Иду. На меня снова смотрят круглыми глазами и говорят: у вас все хорошо, все сдано. Говорю: пишите бумагу на разблокирование. Написали. Иду подписывать снова на 3 этаж все к той же замначальника. Она сначал молча подписывает решение о разблокировании, когда я собираюсь уходить (видимо, не попросив прощения за беспокойтво), она начинает мне раздраженно рещать в спину о том, что у них распоряжение блокировать счета после задержки в 2 недели после послйдней даты сдачи отчетности. На мой резонный вопрос о том, что я сдаю по почте и у меня есть все доказательства моей добросовествности, а как уж работает почта, мы все знаем, она,на еще более повышенных тонах мне говорит: сдавайте по интернету, будем блокировать каждый раз, а вы будете сюда бегать и доказывать нам свою правоту... Мои слова о налоговом кодексе, который мне дает право и т.д и т.п, были встречены словами "мы будем блокировать, у нас инструкция"... Из всего этого делаю вывод, что на 3-ем этаже у них информационно-компьютерная и эмоционально-служебная черная дыра... Вооооттт... Ну и как сегодня вечером не напиться??? А???

Клерк
    Цитата Сообщение от Никатя Посмотреть сообщение
    Только что из родной налоговой. Разблокировала счет, закрытый по причине (как сказано в Решении о блокировании) несдачи отчетности - и деклараций и авансовых отчетов (!) с начала 2008года. Приезжаю в налоговую, иду сразу к зам.начальника (был уже опыт, поэтому - сразу к ней), на 3 этаж, она открывает мои данные на компе и говорит: вы ВООБЩЕ ничего не сдавали с начала 2007 года (!!!), идите в отдел ввода, на 1 этаж. Там мне говорят: чего, собственно, приперлись, у вас все сдано... Немая сцена. Снова иду на 3 этаж к замначальника. Она открывает комп и говорит, ну вооот, за 2007 год у вас все нормально стало. Теперь идите на 4 этаж сдавать копии почтовых описей за 2008 год. Иду. На меня снова смотрят круглыми глазами и говорят: у вас все хорошо, все сдано. Говорю: пишите бумагу на разблокирование. Написали. Иду подписывать снова на 3 этаж все к той же замначальника. Она сначал молча подписывает решение о разблокировании, когда я собираюсь уходить (видимо, не попросив прощения за беспокойтво), она начинает мне раздраженно рещать в спину о том, что у них распоряжение блокировать счета после задержки в 2 недели после послйдней даты сдачи отчетности. На мой резонный вопрос о том, что я сдаю по почте и у меня есть все доказательства моей добросовествности, а как уж работает почта, мы все знаем, она,на еще более повышенных тонах мне говорит: сдавайте по интернету, будем блокировать каждый раз, а вы будете сюда бегать и доказывать нам свою правоту... Мои слова о налоговом кодексе, который мне дает право и т.д и т.п, были встречены словами "мы будем блокировать, у нас инструкция"... Из всего этого делаю вывод, что на 3-ем этаже у них информационно-компьютерная и эмоционально-служебная черная дыра... Вооооттт... Ну и как сегодня вечером не напиться??? А???
    Вы к какой районной ИФНС относитесь?

Клерк
    чкаловская

Клерк

Вопрос как разблокировать Р/с

Уважаемые клерки, с прошедшими праздниками!
    Нашей фирме заблокировали расчетный счет, инспектор сказал, чтобы разблокировать нужно приехать и написать заявление. Если бы мы находились поближе и было бы кому ехать не возникло бы вопросов.
    Вопрос такой: можно ли это заявление отправить по почте и в какой форме ( в произвольной или есть специальная)?
    Очень прошу ответить тех,кто сталкивался с подобными проблемами. Заранее спасибо!

Клерк
    Вопрос на злобу дня! Что называется.... Вторую неделю пытаюсь разблокировать р/с.В октябре по почте пришло требование о недоплате налога(ФФОМС), поехала на разборки, нашла им ошибку, они в отчетности за 1 кв-л по ЕСН себе в базу внесли начисления по Федеральному бюджету вместо ФФОМС.Написала кучу писем, то у них компьютеры не работают, то еще письма не поступили........Короче 20 октября сказали, что все поправили, а решение о блокировки счета выставляют 21 октября....... Дозвониться невозможно, и ехать просто чтобы узнать нужно в Химки , вот такая сказачная ИНФС №13 по Химкам........

Клерк
    Цитата Сообщение от tressi Посмотреть сообщение
    Вопрос на злобу дня! Что называется.... Вторую неделю пытаюсь разблокировать р/с.В октябре по почте пришло требование о недоплате налога(ФФОМС), поехала на разборки, нашла им ошибку, они в отчетности за 1 кв-л по ЕСН себе в базу внесли начисления по Федеральному бюджету вместо ФФОМС.Написала кучу писем, то у них компьютеры не работают, то еще письма не поступили........Короче 20 октября сказали, что все поправили, а решение о блокировки счета выставляют 21 октября....... Дозвониться невозможно, и ехать просто чтобы узнать нужно в Химки , вот такая сказачная ИНФС №13 по Химкам........
    Это не сказочная,это абсолютно реальная ИФНС:у нас в Екатеринбурге тоже самое

Клерк
    Скажите куда можно / нужно жаловаться на этот беспредел! достали! просто так они нам счета блокируют! у них программа "сняла" начисления по налогу на прибыль и мы получилось не сдали декларацию за 9 мес 2008 г.

Клерк
    Напишите письмо в два адреса сразу: самой ИФНС и копию в УФНС, пригрозите судебным иском, найдите аналогочные судебные решения. Они ни в грош не ставят республиканские Минфин и ФНС, но боятся ближайших руководителей.

Клерк
    Они ни в грош не ставят республиканские Минфин и ФНС, но боятся ближайших руководителей.
    Да, да, обязательно жалобу в УФНС. На войне как на войне. Вышестоящие им выскажут лучше вас.

Клерк
    У моих клиентов еще интереснее:заблокировали сразу 2 банковских счета,которых у них в помине никогда не было!Грозное письмо прислали,короче выманили с работы в ИФНС С ВЫПУЧЕННЫМИ ГЛАЗАМИ
    Разбираться в чем дело даже не стали,сразу всучили им то,что от них нужно было (я до сих пор так и не поняла,что)

Клерк Аватар для twix
    а нам банк заблокировал работу в банк-клиенте.
    Якобы они нам по банк клиенту в ноябре прислали требование о предоставлении документов, а мы на него не отвечаем. Хотя никаких писем не было.
    Выписки банк не дает (сами распечатки), говоря нам, что у вас банк-клиент. 2 недели ездили в банк пытались выяснить причину блокировки банк-клиента. Операционисты ничего сказать не могут.
    После долгих прозвонов выяснилось, что это отдел мониторинга заблокировал нам работу в банк-клиенте. Беспредел полный!

Клерк
    Выписки банк не дает (сами распечатки), говоря нам, что у вас банк-клиент
    Попробуйте распечатать выписки у себя в клиент-банке,принесите их в банк и скажите,что Ваша ИФНС потребовала подтверждение оплаты в виде п/п с печатью банка:отказать не имеют права.

Клерк Аватар для Tanya S.K.
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    Попробуйте распечатать выписки у себя в клиент-банке,принесите их в банк и скажите,что Ваша ИФНС потребовала подтверждение оплаты в виде п/п с печатью банка:отказать не имеют права.
    У нас банк в платежке с печатью не отказывают, но сначала принесите за день письмо о просьбе выдать платежку с печатью, так они за это еще снимут комиссию.
    Истинное достоинство, не в том, как с тобой поступают другие, а в том, как ты поступаешь сам.

Клерк
    Цитата Сообщение от Tanya S.K. Посмотреть сообщение
    У нас банк в платежке с печатью не отказывают, но сначала принесите за день письмо о просьбе выдать платежку с печатью, так они за это еще снимут комиссию.
    обалдеть! название такого "умного" банка не подскажете,чтобы никогда с ним дел не иметь?

Клерк Аватар для Мелкий бух
    Нам блокировали счет (полностью) - за сумму меньше 1 рубля недоплаты по какому-то налогу от ФОТ. Мы перерыли все декларации - явно это у них округления "вылезли", гневные письма в банк и личные звонки по всем отделам банка (обслуживанию юр. лиц и юридический) дали свой результат - заблокировали только эти копейки. Позже пришло инкассо на эту мелочь и все благополучно закончилось. Звонки в налоговую о том, что решение о блокировке всего счета выписано на старом бланке и в принципе незаконно, результата не дали.

Клерк
    Ээээх. Заблокировали счет. За неуплату транспортного налога. А этого транспорта у нас никогда и не было. Нашли фирму, у которой одноименное название. Привели их в налоговую. Предоставили кучу справок, что автомобили не наши, а другой фирмы, которые они уже продали. А в налоговой сказали "Не верим". Вот так.

Клерк
    Стараюсь сводить общение с этой конторой до минимума. В ущерб принципиальности, конечно. И торжеству закона..)
    Абсолютно правильно делаете,нервы дороже

Клерк
    Пришла в банк платить ЕН 6% за 2008 г. и узнала, что моя 24 ИФНС по г.Москве заблокировала счет. В налоговой выяснила, что за непредоставление декларации по НДС. То есть ошибочно, т.к. плательщиком НДС не являюсь (УСНО). Инспектор сказала, что у них что-то произошло с базой, и они не увидели что упрощенка, а вот теперь увидели Других нарушений нет (отчетность сдана, налоги уплачены). Сказали, чтобы я привезла им доверенность из банка, и они дадут мне решение о разблокировке. Банк доверенность не дает.
    Вопрос: Мне нужно написать в налоговую заявление или они сами уведомят банк о том, что произошла ошибка, и счет нужно разблокировать? Мне счет не срочно (денег там нет, пока обхожусь налом), могу подождать, пока придет по почте. Но официального подтверждения, что в налоговой выявили ошибку у меня нет. Они могут не отправить распоряжение банку?

Клерк
    Цитата Сообщение от Яна С. Посмотреть сообщение
    Вопрос: Мне нужно написать в налоговую заявление или они сами уведомят банк о том, что произошла ошибка, и счет нужно разблокировать? Мне счет не срочно (денег там нет, пока обхожусь налом), могу подождать, пока придет по почте. Но официального подтверждения, что в налоговой выявили ошибку у меня нет. Они могут не отправить распоряжение банку?
    не могут,только долго ждать придется,когда они это сделают.тАК ЧТО ЛУЧШЕ ПОДОЙТИ САМОЙ В ифнс,если надо побыстрее

Вопрос: Мне нужно написать в налоговую заявление или они сами уведомят банк о том, что произошла ошибка, и счет нужно разблокировать?
    Напишите заявление в 2-х экземплярах, сдайте в канцелярию ИФНС, получите отметку на своем экз. Думаю, что этого будет достаточно.

Клерк
    Юлия Н, Мелкий бух, благодарю за ответ

Яна С. - пожалуйста

Клерк Аватар для DIMiurg
    У нас января 09 блокируют счета (правда за недоплату налогов) и тут же инкассо снимаются эти же суммы. Потом по неделе бегаем разблокируем. Подскажите на основании чего? Раньше либо снимали инкассо, либо блокировали, я что-то пропустил?

Если не ошибаюсь - сначала выносится решение о блокировке счета, а потом, типа, когда вы не явились разбираться - снимаются инкассо. На практике часто приходят одновременно или инкассо раньше

Клерк Аватар для DIMiurg
    Ясно, спасибо!

Страница 19 из 22 ПерваяПервая ... 91516171819202122 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)