Сообщение от
Никатя
Только что из родной налоговой. Разблокировала счет, закрытый по причине (как сказано в Решении о блокировании) несдачи отчетности - и деклараций и авансовых отчетов (!) с начала 2008года. Приезжаю в налоговую, иду сразу к зам.начальника (был уже опыт, поэтому - сразу к ней), на 3 этаж, она открывает мои данные на компе и говорит: вы ВООБЩЕ ничего не сдавали с начала 2007 года (!!!), идите в отдел ввода, на 1 этаж. Там мне говорят: чего, собственно, приперлись, у вас все сдано... Немая сцена. Снова иду на 3 этаж к замначальника. Она открывает комп и говорит, ну вооот, за 2007 год у вас все нормально стало. Теперь идите на 4 этаж сдавать копии почтовых описей за 2008 год. Иду. На меня снова смотрят круглыми глазами и говорят: у вас все хорошо, все сдано. Говорю: пишите бумагу на разблокирование. Написали. Иду подписывать снова на 3 этаж все к той же замначальника. Она сначал молча подписывает решение о разблокировании, когда я собираюсь уходить (видимо, не попросив прощения за беспокойтво), она начинает мне раздраженно рещать в спину о том, что у них распоряжение блокировать счета после задержки в 2 недели после послйдней даты сдачи отчетности. На мой резонный вопрос о том, что я сдаю по почте и у меня есть все доказательства моей добросовествности, а как уж работает почта, мы все знаем, она,на еще более повышенных тонах мне говорит: сдавайте по интернету, будем блокировать каждый раз, а вы будете сюда бегать и доказывать нам свою правоту... Мои слова о налоговом кодексе, который мне дает право и т.д и т.п, были встречены словами "мы будем блокировать, у нас инструкция"... Из всего этого делаю вывод, что на 3-ем этаже у них информационно-компьютерная и эмоционально-служебная черная дыра... Вооооттт... Ну и как сегодня вечером не напиться??? А???