Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

ЕНВД в кафе

Прошу помощи. Никогда не работала с вмененкой. Ситуация такая. На ООО зарегистрированно два кафе, которые находятся на трассе, далеко друг от друга, но в одном районе области. Вопрос такой? Как вести учет и сдавать декларацию, отчет по пенсионным взносам и в соцстрах отдельно по каждому кафе или сразу по двум.
    Поделиться с друзьями
    Бухгалтерия - это искусство. Профессия, требующая таланта и терпения. Особый дар видеть за цифрами, сложный мир в его взаимосвязях и гармониях

2. Клерк Аватар для MarusiaME
    У меня похожая ситуация.
    Скажу что знаю (по себе), это зависит от УП.
    Я веду учет раздельно, ведь кассы регистрируются на какой-то адрес конкретный (переносить их конечно можно, но только практически - в теории - нельзя).
    ЕНВД - по месту деятельности (а не регистрации). Это касается ОКАТО!
    ПФ и ФСС и НДФЛ - просто по ООО.

3. бываю редко Аватар для главбух1995
    в одном районе области
    ЕНВД платите в одно МО, обособлен.подразделения не регистрировали?
    вести учет и сдавать декларацию, отчет по пенсионным взносам и в соцстрах
    сразу по двум
    Мое личное мнение

4. бываю редко Аватар для главбух1995
    ЕНВД - по месту деятельности (а не регистрации).
    Тогда у Вас обособленное подразделение.
    НДФЛ - просто по ООО.
    НК РФ с.226 "7. Совокупная сумма налога, исчисленная и удержанная налоговым агентом у налогоплательщика, в отношении которого он признается источником дохода, уплачивается по месту учета налогового агента в налоговом органе.
    Налоговые агенты - российские организации, указанные в пункте 1 настоящей статьи, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
    Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по месту нахождения обособленного подразделения, определяется исходя из суммы дохода, подлежащего налогообложению, начисляемого и выплачиваемого работникам этих обособленных подразделений."
    Мое личное мнение

5. Клерк
    ЕНВД платится в одно и то же МО (налоговая инспеция одна) и кафе находятся на территории одного МО
    Бухгалтерия - это искусство. Профессия, требующая таланта и терпения. Особый дар видеть за цифрами, сложный мир в его взаимосвязях и гармониях

6. бываю редко Аватар для главбух1995
    ЕНВД платится в одно и то же МО (налоговая инспеция одна) и кафе находятся на территории одного МО
    Если организация зарегистрирована тоже в этом МО, то бух.учет по учетной политике. А налоговые декларации, ПФР и ФСС общие по ООО. Чернобыльского загрязнения не наблюдается? Если есть, то влияет на ИС в ПФР.
    Мое личное мнение

7. Клерк
    Про загрязнение надо уточнить не знаю. Спасибо что подсказали.

8. Клерк
    а как площадь залов обслуживания складывать и по общей площади считать ЕНВД

9. Ленусин
    Гость
    Цитата Сообщение от ВЕктор 2 Посмотреть сообщение
    а как площадь залов обслуживания складывать и по общей площади считать ЕНВД
    Если в налоговой зарегистрированы кассовые аппараты по месту осуществления деятельности (нахождения) каждого кафе, то ЕНВД рассчитывается по каждому отдельно. Если на одном адресе зарегистрированы кассовые аппараты, то суммируете площади и записываете общую. Только смотрите внимательнее, под ЕНВД подпадает деятельность кафе с залом обслуживания до 150 кв.м., если будет больше, то это уже не ЕНВД, а ОСНО или УСН.

10. Модератор
    Ну вот что-что, а регистрация ККМ никак не влияет на расчет ЕНВД

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение
    Если в налоговой зарегистрированы кассовые аппараты по месту осуществления деятельности (нахождения) каждого кафе, то ЕНВД рассчитывается по каждому отдельно. Если на одном адресе зарегистрированы кассовые аппараты, то суммируете площади и записываете общую. Только смотрите внимательнее, под ЕНВД подпадает деятельность кафе с залом обслуживания до 150 кв.м., если будет больше, то это уже не ЕНВД, а ОСНО или УСН.
    Спасибо,конечно, за ответ. 4 года жду

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)