По результатам года получилось что авансовые платежи привысили итоговую сумму налога, так как авансовые платежи были значительными, а в последнем квартале были большие расходы.
Что теперь делать с этим ?
По результатам года получилось что авансовые платежи привысили итоговую сумму налога, так как авансовые платежи были значительными, а в последнем квартале были большие расходы.
Что теперь делать с этим ?

Либо учесть переплату в этому году в счет будущих платежей по налогу. Либо после сдачи годовой декларации просить вернуть переплату Вам. Но это почти наверняка спровоцирует проверку правильности подсчета налога.

"Это" относится ко второму случаю
да просто налога меньше платить на эту сумму, вот и вся техника.учесть переплату в этому году в счет будущих платежей по налогу

Нет, конечно. Там даже строчки такой нет.
ясно, спасибо
Добрый день.
Не хотелось бы столкнуться с такой же проблемой, но получается так, что по итогам полугодия у меня (ИП на УСН 15% оптовая торговля) выйдет приличный доход в связи с авансами от покупателя, а реализация планируется в 3 квартале и уже за 9 месяцев наверное авансовый платеж будет меньше, чем за полугодие. Так что же делать возникает вопрос? Чтобы потом не возвращать и не учитывать на будущее? Я прикинула, у меня по итогам года налог получится раза в 3 меньше этого авансового платежа?
Дык никто и не заставляет...Чтобы потом не возвращать и не учитывать на будущее?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Извините, не поняла:"Никто не заставляет" что делать - возвращать и учитывать в счет предстоящих платежей, или платить этот авансовый платеж? И что меня ожидает в случае, если подать за полугодие декларацию с небольшим аванс. платежом (не соответствующим действительности, например, завысит расходы), а за 9 месяцев, когда расходы "догонят" доходы после того как пройдёт реализация, подать уже правильную декларацию за 9 месяцев и уточненную за полугодие. ТОгда ведь мне останется уплатить уже вполне адекватный авансовый платеж по единому налогуи пени за просрочку аванс. платежа за полугодие?(хотя с пеней как то мутно получается) Помогите пожалуйста, правильно ли я мыслю?
Правильно мыслите.
Не заставляет возвращать.
Подскажите, усн 6% переплатила в 9м году налог, вот до сих пор висит, скажите его можно самостоятельно учесь в счет будущих платежей, или нужно разрешение ифнс?(письмо написать может или акт сверки нужен..)
для уверенности в наличии права имеет смысл свериться
Подскажите, пожалуйста, если мы переплатили налог за 2 квартал (причем переплата перекрывает и налог за 3 квартал), нужно ли делать платежку хотя бы на 100 рублей за 3 квартал? Ведь по платежам выйдет, что мы не платили за 3 квартал налог.
не нужно
спасибо вдвойне за оперативность
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)