Показано с 1 по 3 из 3
    Surprising Surprising вне форума
    Клерк

Вопрос Признание выручки

Фирма заключила договор с иностр.компанией на поставку товара, условия поставки CIP. В октябре и ноябре отгрузили товар (передали перевозчику). В декабре пришла на валютный счет оплата, но только 50% (допускается по условиям дог.). Поскольку товар отгружен, НДС выставлен, т.е. счет-фактура есть и передана с документами на таможню. ТОвар лежит пока в порту, т.е. получатель его еще не получил. НДС по всем закупкам восстановлен в бюджет и сданы декларации - общая и 0%. Теперь налог на прибыль - и мучаюсь, не знаю, что делать: могу я признать оплату в качестве выручки? Мне кажется, что могу, из условий договора. Но спорим с юристом. И для меня и для него - первый опыт в экспорте. Подскажите, пожалуста! И еще по поводу сч-ф. Является ли он подтверждением передачи прав собственности? Заранее благодарю
    Поделиться с друзьями

consul777 consul777 вне форума
    Клерк
    Что написано в контракте про переход права собственности? Если передача перевозчику, что вся отгрузка будет выручкой.

Grizzly Grizzly вне форума
    Клерк

Признание выручки

Во первых, см. Вашу учетную политику.
    Во вторых, если уч.политика по методу начисления - см. условия поставки в контракте.
    Третье - сч-ф НЕ является документом, свидетельствующим о переходе права собственности. Сия бумага ТОЛЬКО для учета НДС (см. ст. 169 НК РФ)
    ((А зачем буржую наша счет-фактура ?))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)