Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Вопрос Признание выручки

Фирма заключила договор с иностр.компанией на поставку товара, условия поставки CIP. В октябре и ноябре отгрузили товар (передали перевозчику). В декабре пришла на валютный счет оплата, но только 50% (допускается по условиям дог.). Поскольку товар отгружен, НДС выставлен, т.е. счет-фактура есть и передана с документами на таможню. ТОвар лежит пока в порту, т.е. получатель его еще не получил. НДС по всем закупкам восстановлен в бюджет и сданы декларации - общая и 0%. Теперь налог на прибыль - и мучаюсь, не знаю, что делать: могу я признать оплату в качестве выручки? Мне кажется, что могу, из условий договора. Но спорим с юристом. И для меня и для него - первый опыт в экспорте. Подскажите, пожалуста! И еще по поводу сч-ф. Является ли он подтверждением передачи прав собственности? Заранее благодарю
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Что написано в контракте про переход права собственности? Если передача перевозчику, что вся отгрузка будет выручкой.

3. Клерк

Признание выручки

Во первых, см. Вашу учетную политику.
    Во вторых, если уч.политика по методу начисления - см. условия поставки в контракте.
    Третье - сч-ф НЕ является документом, свидетельствующим о переходе права собственности. Сия бумага ТОЛЬКО для учета НДС (см. ст. 169 НК РФ)
    ((А зачем буржую наша счет-фактура ?))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)