Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

НДС по ОС бывшим в эксплуатации и оформление такой покупки в 1С

При покупке ОС бывшего в эксплутации, при различной остаточной ст-ти по НУ и БУ документ ПОступление ОС формирует налоговую стоимость равной оценочной бухгалтерской. Я копирую проводки и уже ручной операцией испраляю стоимость, но при этом НДС по этим купленным ценностям не попадает в книгу покупок, поскольку в ручной проводке нет ссылки на сч.фактуру, а есть лишь проводка 60-19.я Завожу документом запись книги покупок но она не попадает при формировании книги покупок в конце месца. В чем тут моя ошибка???
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Бух_НУ
    А почему возникла разница между БУ и НУ?

Аноним
    Гость
    ОС не новое, а бывшее в эксплуатации.Поэтому по БУ стоимость покупная, а в НУ остаточная налоговая продавца.

Клерк Аватар для Бух_НУ
    Первоначальная стоимость основного средства определяется как сумма расходов на его приобретение (а в случае, если основное средство получено налогоплательщиком безвозмездно, - как сумма, в которую оценено такое имущество в соответствии с пунктом 8 статьи 250 настоящего Кодекса), сооружение, изготовление, доставку и доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования, за исключением сумм налогов, подлежащих вычету или учитываемых в составе расходов в соответствии с настоящим Кодексом.
    Это п.1 ст.257 НК.

Аноним
    Гость
    т.е. остаточная налоговая стоимость учитывается лишь при вкладе в уставной капитал осноными средствами, а при покупке налоговая стоимость равна покупной??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)